Найденыш Шуня-Шу - Страница 34
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 468

Тема: Найденыш Шуня-Шу

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    18.09.2015

По умолчанию Re: Найденыш Шуня-Шу

1. Арбуз и дыню не давала бы - они все же из сладких, и в семечках, наверное, что-то есть. (Хотя арбуза крошечный кусочек один-два раза в сезон некоторые у меня не отказываются почмокать.)
    2. Ольху и древесину можно, и ольховые шишки понемногу дают. Но если опилки специально для чего-то - надо смотреть, нет ли добавок.
    3. Песок в купалке - по мере загрязнения меняю. Когда на месяц-два нормально (только просеять), а иногда и с одного раза можно выбросить. Шу мои купаются пару раз в неделю, иногда чаще, иногда реже. Если недолго купается или шубка не в форме, могу на следующий день опять предложить. Но они любители пропесочиться, если купалка стоит, то это на несколько заходов )))
    "Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алекса28 (18.09.2015), Яло (18.09.2015)

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    18.09.2015

А Вас с ШУ ни кто и не забывал))))
    ПРо семечки конкретно арбуза или дыни не слышала.. Ядовитого в них нет это точно, а вот есть ли польза... Я бы не стала..
    Ольху давать можно, но то что она для чего то настораживает. Если точно нет ни каких добавок, то пусь хрумкает.
    Песок менять по мере загрязнения. Интенсивность купания.. Тут по шубке нужно смотреть, если все в порядке то не надо увеличивать.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (18.09.2015)

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    18.09.2015

Шур-Шур, Алекса, спасибо
    Про арбузнодынные семечки уяснила - ну их нафиг тогда.

Шур-шур, Ира, да вот нету ольхи - дерева. Я уже речку облазила, в лесу смотрела. Нет ее!!! А так бы веников нарезала.
    Но ведь хочется как то разнообразить! Веники березовые мы не едим. Ну листики... может быть... под настроение. Ну иногда иву. Неохотно.
    Яблоневая кора наше все... Но проблемно достать. У соседа яблоня старая под спил, но так густо лишайником поросла, не отшкрябаешь.
    А тут эта стружечка в кулечке. Я уж пачку всю обсмотрела, все прочитала... Вроде стружка как есть. Опять же логически рассуждая - она не в огонь предназначена, а именно для готовки, что б мясо в дыму находилось. Отсюда полагаю, что ничего там вредного быть не должно. И вот привереда моя с хвостиком вполне так согласна их грызть. Сядет комочком, стружка в лапоньке - детка с мороженкой

Я ж страшно опасаюсь за зубы. У меня морсвинки зубники были. Так что эту беду я прочувствовала ой как.

Ах да, в первом посте спросить забыла

________можно ли еловые либо сосновые шишки? Я их давать не пробовала. Но когда только мы ее нашли, сын ей кедровую подсунул, покупную. Грызла. Но правда мы ее практически тут же и отобрали. Там орехи и как то усомнились в пользе...

Я для попугая еловых набрала (у паразита проблемы с клювом, а ветки он категорически НИКАКИЕ не грызет). Шишки прошлогодние но свежеупавшие. Совершенно не смолистые. В инете нашла инфу, что можно, но сын категорически против, говорит - нужна спец обработка, но какая, он без понятия.
    Если можно, то как нога пройдет, я ей в лесу мешок насобираю. Дождей пока особо нет, шишки сухенькие и чистенькие. Даже муж вызвался сходить в лес без меня хромой. Проникся к Шу, а уж как ругался при ее появлении...

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pyha (19.09.2015), sikuniavka (18.09.2015)

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    18.09.2015

еще очень они уважают осину) У нее сок на спиле сладенький) Сама когда маленькая была пробывала)))
    тополь можно, но умерренно и сушеный.
    Можно даже доску еловую, но не обработанную и без смолы.
    Шишки тоже слышала, что дают, но сама не пробывала.. Обработать можно кипятком и в духовку сушить.

Житель
    Сказал(а) спасибо 87. Поблагодарили 291 раз(а)
    в 132 сообщениях.
    18.09.2015

Тыква, арбуз и дыня - абсолютно родственные растения, состав семян почти не отличается.

Купалку - ориентироваться на состояние шерсти и чистоту песка. По-моему, так (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (18.09.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    18.09.2015

Ира, а вот про осину я дурында и забыла!!!
    А по речке она растет. Придется просить мужа, что б на пробу пару веток привез.
    Моя ж прынцесса теперь не девочка с помойки... Королевишна мы! Вчера я ей плошку с кормом не в тот угол поставила, так она ее перевернула. Причем так аккуратно, корм ВЕСЬ прям под плошкой точнехонько. Я так точно не смогла б, а эта поганка исхитрилась. Сидит вся собой страсть довольная
    Тополь у нас только в городе. Да и ветки высоко. А еще у нас теперь тополя опиливают. С аллергеном уроды борются. У тополя срезают начисто макушку и ВСЕ ветки. Остается столб торчать. Весной из ствола прорастают тонюсенькие веточки. Не дерево, а ершик для бутылок. Многие деревья зиму с такой обрезкой не переживают.

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

sikuniavka (18.09.2015), Алекса28 (18.09.2015), шур-шур (18.09.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    18.09.2015

AlexKey, спасибо. Я то же думалатак... Но наверно лучше не буду, на вс случай. Я ж начинающий шиншелюб, многого не знаю, боюсь навредить.

18.09.2015

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Моя ж прынцесса теперь не девочка с помойки... Королевишна мы!
    Как по мне - это самый замечательный показатель, что девочке выпало большое счастье в жизни )) Пусть не сразу, помотало ее, но она стала членом семьи. Очень радостно за нее и за вас ))

14. Пользователь сказал cпасибо:

Ripvam.Family (03.11.2015)

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 1,548. Поблагодарили 1,787 раз(а)
    в 612 сообщениях.
    19.09.2015

Яло, я уже несколько лет, всем шиншам даю сосновые шишки. Никогда ни чем их не мыла, не сушила. Просто собираю сухие открытые шишки и даю. Но у нас они мелкие, поэтому когда ездила в Анапу привозила сосновые шишки оттуда. Дальше шишка в лапки и всю ночь наслаждаемся игрой в футбол, а к утру шишки очень сильно меняются в размере, а довольные мордочки сладко спят. Никогда никаких проблем из-за шишек не было, но смолы на них быть не должно.

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

lelechka (19.09.2015), Алекса28 (20.09.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    21.09.2015

Марципан, спасибо
    Шу да, уже член семьи. Даже муж проникся. Хотя и ворчит ежевечерне, когда клетку выносим на кухню.
    Что самое смешное, если я остаюсь ночевать одна, хоть и редко, Шу не шумит или стукнет пару раз и все. А вот при муже в обязательном порядке грохотать будет и топать как слон.

Тут на выходных, из-за больного колена, дома осталась одна. Под утро Шу чем то грохнула. Потом еще разок. Разбудила и я потащилась водички попить. Хромаю назад в потьмах и говорю
    - Шуня, если ты мне спать сейчас не дашь, я тебя весь день за хвост дергать буду и то же спать не дам.
    Не знаю, то ли угроза повлияла, то ли лимит безобразий на ту ночь исчерпался, но доспала я в абсолютной тишине

18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

sikuniavka (21.09.2015), Алекса28 (21.09.2015)

Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)