Оказывается, наша Шу очень хитрая особа.
Причем ну не ожидала я такого, вот честно.
Иногда она роняла вкусняшку, ей конечно выдавалась новая. Потом сын сказал, что у Шу есть заначка. И расположена она меж стенкой и аркой. До меня долго не доходила связь этих двух фактов. Но все ж постепенно в мозгу что то начало шевелиться и решила я понаблюдать.
Шу Умная, именно Умная и именно с большой буквы. Она не роняет ВСЕ подряд вкусняшки и потому долгое время подозрений и не было. Но... Сидит мое чудо на полке, ей ягодку дают. Неловкое движение лапок и вкусняшка летит куда то вниз... Уши опускаются вниз, из глаз вот вот хлынут слезы, усы висят, вся фигурка выражает глубочайшее отчаяние... Ну и как не утешить несчастное животное? Правильно, в лапы тут же выдается другая вкусь. И вот уже горе забыто, Шу вся счастливая, хрумкает ягодку.
А потом, в течение дня, когда Шу считает, что мы заняты своими делами, она лезет в щель за вкусью.
Единственный вопрос остается открытым - она изначально попадает в щель вкусняшкой, или потом ее подбирает и там прячет? Ни разу при нас она не пошла искать то, что уронила.
Социальные закладки