Найденыш Шуня-Шу - Страница 24
Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 468

Тема: Найденыш Шуня-Шу

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    14.01.2015

По умолчанию Re: Найденыш Шуня-Шу

Ира, могу представить себе этот горох хвостатый У нас самый первый дегусь примерно то же выдавал. Он жил в свинской клетке с откидывающейся дверкой. Только подходишь к клетке, он сразу на дверке повисает. И хоть убейся, не сгонишь. Открываешь дверку, это чудо вываливается вместе с ней и вперед. Правда он ловился легко. Если на его пути подсунуть любую емкость, он в нее непременно влезет. Но ежели 7 таких вариантов... Это и вдвоем проблематично углядеть Очень мне эти зверьки нравятся.

sikuniavka
    , ни на секунду не усомнилась в Вашей правдивости А орха какая красивая и нежная, просто чудо. Поразило обилие воздушных корней. У моей самой первой они были пооткушены еще в магазине. Остатки отсохли, а новые не растут. В двух последних по корешку. К стати первая была синяя - крашеная. На листе два раза выступала какая то гадость в виде густого геля. Видимо в это место кололи. Теперь там два высохших участка. И два листа уже завяло и отпало. Хотя последний цветок отпал через 3 мес после покупки. Муж вычитал, что крашеные орхи часто гибнут. Но я не теряю надежды.
    Бордовенькая отцвела за пол месяца. Видимо давно распустившаяся была. А пестренькая радует.

AlexKey, спасибо. Я рада любой информации по орхам. Вот такая внезапная любовь прорезалась.
    Еще мне интересен вопрос по освещению. На фоточке видно, где они стоят + там еще застекленный балкон. Мне говорили, что им нормально. Но знания лишними не бывают.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Алекса28 (14.01.2015)

14.01.2015

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение

sikuniavka
    , ни на секунду не усомнилась в Вашей правдивости А орха какая красивая и нежная, просто чудо. Поразило обилие воздушных корней. У моей самой первой они были пооткушены еще в магазине. Остатки отсохли, а новые не растут. В двух последних по корешку. К стати первая была синяя - крашеная. На листе два раза выступала какая то гадость в виде густого геля. Видимо в это место кололи. Теперь там два высохших участка. И два листа уже завяло и отпало. Хотя последний цветок отпал через 3 мес после покупки. Муж вычитал, что крашеные орхи часто гибнут. Но я не теряю надежды.
    Бордовенькая отцвела за пол месяца. Видимо давно распустившаяся была. А пестренькая радует.
    Она у нас в офисе растет уже лет 7 наверное переезд в новый офис пережила. Лет 5 назад думали пересадить ее, но потом увидели, что ее корни вросли в глиняное блюдце под горшком и решили не трогать воопще - раз ей так все нравится, пусть себе растет
    Все будет хорошо у Ваших орхидей с такой заботливой хозяйкой!!! Как разрастутся, еще будете думать куда их девать!

4. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (14.01.2015)

Иммигрант Аватар для ValeriyЯ
    Сказал(а) спасибо 84. Поблагодарили 68 раз(а)
    в 24 сообщениях.
    16.01.2015

У меня примерно 35 орх, разных, я не хвастаюсь, просто люблю их очень)) фаленопсисы самые неприхотливые, знаю если уехать на 2 недели, с ними ни чего не будет.
    Оля, попробуйте субстрат мальчиком потрогать, если влажный - не поливать!! Я в ванну ставлю,поливают из душа,чтоб на цветы не попадала вода и в точку роста, если попадает все таки в точку роста - выдуваю))
    Некоторые заказывала чрез группу контакте, не все выжили, магазинные гибриды лучше приспособленные к нашим условиям.
    Я до сих пор фотки не научилась выкладывать сюда)). ВКонтакте есть .

Иммигрант Аватар для ValeriyЯ
    Сказал(а) спасибо 84. Поблагодарили 68 раз(а)
    в 24 сообщениях.
    16.01.2015

У меня получилось две фотки добавить на личной страничке в альбом)), если не лень можете посмотреть)).

16.01.2015

Цитата Сообщение от ValeriyЯ Посмотреть сообщение
    У меня получилось две фотки добавить на личной страничке в альбом)), если не лень можете посмотреть)).
    Ого, какая красотища!!!

8. Пользователь сказал cпасибо:

ValeriyЯ (16.01.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    16.01.2015

Цитата Сообщение от sikuniavka Посмотреть сообщение
    Как разрастутся, еще будете думать куда их девать!
    Вот насчет этого не знаю. На свинском форуме неск девочек держат орхи, но только одна писала про деток. Причем из всей кучи, только одно растение дает деток.
    Но мне точно больше не надо. Ставить некуда! Муж и так ругается. У меня ж аквас с тариками и орхи на стол уже заползли
    Он мои фикусы наверно скоро попилит.

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    16.01.2015

Простите за бестолковость, но как попасть на личную страничку в альбоме?
    Но фоточки посмотрела внизу странички и оставила комментарии.
    Орхи просто потрясающие. ТАКОГО цветения я не видела никогда. Даже в нашем ОБИ ТАК обильно цветущих растений не видела.

Я во всех растениях сперва пальцем щупаю грунт. Только если сухо, тогда и лью. Фикусы к стати то же именно такой режим любят.
    А вот с орхами никак не пойму. Они сидят в коре, насколько я поняла. Так вот она сохнет чуть не на завтра. Но я раз в неделю их замачиваю в тазу. Первая в таком режиме 3 месяца нормально растет. А вот 2 у меня пока всего 3 недели...
    Да, и еще мне посоветовали горшок продырявить даже по стенкам. В первой я дырок понаделала. Но она как то меньше сохнет. А эти две прям беда, вот и думаю, дырявить в них горшки? И еще по прочтению инета закралась мысль, что их в горшки с плохо промоченной корой запихнули. Ее надо 3 дня вымачивать предварительно. Вот думаю, может мне намочить коры и хоть сверху сменить? Пестренькая цветет еще во всю. Трогать не стоит прям так что б основательно?
    А то ж они пересыхают так, что груз на горшки кладу, что б не всплывали и не переворачивались.

16.01.2015

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    но как попасть на личную страничку в альбоме?
    Рядом с ником есть такая маленькая стрелочка - на нее нажмите и появится менюшка маленькая, там будет написано:

Просмотр профиля Сообщения форума
    Личное сообщение Записи в дневнике
    Добавить в знакомые Просмотр статей

Нажимаете "Просмотр профиля" и попадете на личную страничку человека, а там увидите альбомы

12. Пользователь сказал cпасибо:

ValeriyЯ (16.01.2015)

16.01.2015

Я до сих пор фотки не научилась выкладывать сюда)).
    В окошке, где Вы пишете сообщение, есть такая иконка похожая на картину в рамке, если навести на нее мышкой (не нажимая кнопок при этом) появится надпись "вставить изображение".

Так вот, кликаете на эту иконку и появляется окошко "Вставить изображение", там есть две закладки "С компьютера" и "По ссылке".

Если Вам удобнее вставить фотку с компьютера, выбираете "С компьютера", увидите голубую кнопку "Выбрать файлы" , нажимаете на нее, выбираете нужную картинку или фотографию и нажимаете голубую кнопочку "Загрузить файл(ы)", все.

14. Пользователь сказал cпасибо:

ValeriyЯ (16.01.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    16.01.2015

sikuniavka, спасибо Я в технических вопросах ну совершенный профан. + на свинском форуме все по другому устроено. А я в силу 6-и летней привычки пытаюсь как там действовать.

А хочу я сегодня похвастаться. Как я уже говорила - мой муж боится грызунов. Вернее как он сам говорит - Я не боюсь... Я опасаюсь!

А у Шу эта неделя вылезательного из клетки настроения. Причем это с утра, когда на работу опаздываешь. Вечером, когда времени навалом, оне на полке спят.
    Так вот и сегодня Шу выскочила мне в руки. Муж разом начал возмущаться, что на работу, а я дурью маюсь. Но как Шу не спихивай, она с завидным постоянством бумеранга лезла на мои руки. Ну вот руки у меня заняты плошкой и пакетом, а Шу уже на локте угнездилась и с видом Наполеона озирает окрестности, в смысле куда дальше двинуть, не то хозяйке на плече, не то на рядом стоящее кресло, а может и на елку, которая в 2 прыжках и вся до потолка и в игрушках.
    Муж, видя стоящую зверюгу в позе - на старт... внимание... марш... Как то расхрабрился и пальцем ее по носу шлеп тихонечко. Не ожидавшая от него такой подлянки Шу, нырнула в клетку, но быстро взяла себя в лапы и вернулась на исходную. Расхрабрившийся благоверный столкнул ее в бок, довольно быстрым но аккуратным движением. Не успел он руку наружу выдернуть, как Шу обошла его на вираже и опять на мои руки уселась. На этот раз, муж, ободренный полной безнаказанностью, уже так плотненько уперся ладонью в Шунькин бок, затолкал ее в клетку, да еще постарался ее подальше от входа отодвинуть! А следующим действом было то, что муж подставил ей ладонь!!! Девочки, это просто НЕВЕРОЯТНОЕ СОБЫТИЕ!!! Шу не подкачала. Поставила передние лапки, принюхалась и потом вся переместилась на Славину ладонь, продолжая тщательно ее вынюхивать. Так плавно она добралась до запястья, а там... Не густая, но все ж растительность. Шу прям сразу, по деловому так, уселась по удобнее и давай волоски зубами не то кусать, не то перебирать. Вобщем наводить порядок А то не чесаный какой то, в песочке не купаный... Но муж был категорически против эпиляции, али триминга, так что с воплем Э-Э-Э он возвернул Шу на полку. Я сидела и тихонько хихикала. Муж был горд собой.

16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (16.01.2015), pyha (19.01.2015), sikuniavka (16.01.2015), ValeriyЯ (16.01.2015)

Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)