спасибо большое. я не знала за соленую воду, обязательно этим воспользуюсь. кондиционер и правда нет возможности сейчас купить. месяц бы этот пережить
спасибо большое. я не знала за соленую воду, обязательно этим воспользуюсь. кондиционер и правда нет возможности сейчас купить. месяц бы этот пережить
Сегодня закрыла в 8 утра окна, температура в кухне начала подниматься с 25 до 27, открыла окно температура упала 24-25. Пока держу окна открытыми. сейчас буду льдом полы вытирать. кухня закрыта, ничего там не готовим
Замораживала две 2,5 л. бутылки соленой воды,и ставила в витрину вертикально в баночки от квашенной капусты,чтоб конденсат на полку не стекал.
Бутылки с замороженной солёной водой лучше вешать на клетку снаружи, там где полочки, на которых шушка отдыхает (петля из нейлоновой нитки за горлышко бутылки и скрепкой за сетку). Можно намочить и охладить в морозилке простыню и повесить рядом с клеткой, а на неё направить вентилятор...
еще вот есть старая тема, может почерпнете какую идею....
и мало ли, может сможете как достать - некоторые шиншиллам кладут небольшие мраморные плитки в клетки, они на них сидят. мрамор всегда холодный.
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
Когда у нас не было кондея я решила приобрести своим гранитные плитки, а т.к. мне надо много решила попытать знакомую, нельзя ли у них на предприятии мелким оптом за дешево их взять)) но она меня отговорила, а в замен посоветовала напольную плитку. Я пришла в местный спец магаз, объяснила ситуацию, дядька провел меня в закрома, сказал "выбирай", я выбрала самую неприглядную, что б не за дорого вышло, размер 40х40,толстенькая такая, тяжелая зараза, еле доперла, и не за одну ходку. Денег не взял^^ дома посмотрела керамо-марици подарили)))))))) Правда не все мыши изъявили желание их пользовать.
Когда не было кондиционера, и на тот момент был один шуш, спались мраморной плиткой, бутылками с водой, замороденными элементами, пододеяльник холодный вешала на клетку, только так чтобы не грыз его. МУторно это все очень. Где-то еще читала, что люди ставили купалку в холодильник охлаждали песок и давали им купаться в нем вечером. Да и вообще, в жару лучше чаще давать купаться, кто-то писал что так они освежаются, не знаю уж насколько это правда.
Мышка Маша (06.08.2014)
Если холодная вода на безлимитке то можно много чего придумать с её помощью.
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки