шиншила без кондиционера - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: шиншила без кондиционера

Патриций Аватар для александр
    Сказал(а) спасибо 2,405. Поблагодарили 3,617 раз(а)
    в 1,524 сообщениях.
    02.08.2014

По умолчанию Re: шиншила без кондиционера

Цитата Сообщение от vredinka Посмотреть сообщение
    например?
    у меня вот безлимитка)
    дело в том, что высокая влажность это довольно хреново, поэтому в экстренных случаях холодная вода неплохо помогает, а вот постоянно так охлаждать помещение бестолку.
    Так по ссылке http://www.chinclub.ru/threads/6453-...F3%EA%E0%EC%E8 есть вариант с использованием холодной воды со льдом а тут и лёд не нужен,знай воду холодную проливай по системе.Можно любым шлангом клетку обмотать и пустить по нему холодную проточную воду.Хотя лучше слегка усложнить задачу поставив перед клеткой любой радиатор и пропускать через него воду.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SovaBa (03.08.2014), vredinka (02.08.2014)

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    02.08.2014

Цитата Сообщение от александр Посмотреть сообщение
    Так по ссылке http://www.chinclub.ru/threads/6453-...F3%EA%E0%EC%E8 есть вариант с использованием холодной воды со льдом а тут и лёд не нужен,знай воду холодную проливай по системе.Можно любым шлангом клетку обмотать и пустить по нему холодную проточную воду.Хотя лучше слегка усложнить задачу поставив перед клеткой любой радиатор и пропускать через него воду.
    а, так я в этой теме эту ссылку и давала.
    я уж подумала еще какое новаторство есть
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

noctua non captat muscas Аватар для SovaBa
    Сказал(а) спасибо 9,457. Поблагодарили 7,917 раз(а)
    в 3,135 сообщениях.
    03.08.2014

аккумуляторы холода на противень или чет такого плана, 4 штуки, на них клетку поставить. Они не дорогие и долго размораживаются.
    такие же еще можно повесить с боков клетки, но так, чтоб шиншилла не могла их достать и прокусить.
    И все равно не знаю- поможет ли- у нас сегодня/завтра настолько жарко, что в квартире находиться невозможно, кондер в комнате с шиншиллами еле держит 23 град, что меня несказанно бесит((( Благо уже вечер, счас до 22-21-го опустит температуру, а то и в 12 ночи температура на улице за 30 была
    Она спокойна, как вода пруда.
    Я - только миг, она - всегда...
    ...И тень ее летит над светлым полем,
    Не зная веса и не зная боли...

06.08.2014

И все равно не знаю- поможет ли- у нас сегодня/завтра настолько жарко, что в квартире находиться невозможно, кондер в комнате с шиншиллами еле держит 23 град, что меня несказанно бесит((( Благо уже вечер, счас до 22-21-го опустит температуру, а то и в 12 ночи температура на улице за 30 была
    Вот таже самая история. В помещениях без кондиционера 32. На улице 30. Дом нагрелся за эти дни.

Как я понижала температуру - взяла и уменьшила площадь помещения на 5метров квадратных примерно, чтобы кондиционер не охлаждал всю комнату, с конкретно бесполезной площадью. А именно, натянула занавеску из флаговой ткани, типа плащёвки (её же регулярно поливаю водой, чтобы мокрая была по возможности, сохнет очень быстро) поперёк помещения, скотчем ко всем щелям подклеивала, подушками, коробками и тёплой одеждой все щели позатыкала.
    При кондее температуру уронила на 4 градуса. Вот думаю и славненько. Сейчас 22 в жарень. Хороший результат.
    И тут новая радость - завтра с 11 до 17 света в доме во всём не будет. Читаем - кондея тоже. А могли и не предупредить, так то.
    Как говорится, никто не застрахован, хоть есть он или нет. Сижу вот и думаю - 6 часов в самое пекло как они выдержат завтра.
    Понятно, что и камни и вода с солью (особое спасибо за "с солью", не вспомнила бы) и простыни мокрые.
    Я бы второй вход конечно открыла бы, но не уверена, что это что то изменит (сомневаюсь в сквозняке), если хуже не сделает.
    В витринах стоят камни, просто не мороженые камни. Они прохладные. Бутылки с водой ночью заготовлю, по 2 литра, развесить можно - сколько найду.
    Ну и вообще всё, что реально без использования электричества - вентилятор, понятно, отпадает сам собой.
    За ночь охлажу посильнее, как смогу.
    У меня две беременные прилично и 3 кормящие (но не критично, деткам по 2 месяца, рассаживать собиралась).
    Есть возможность всех девушек проблемных и детей вывезти на это время в клетках в соседний дом, где всё нормально с кондиционером.
    Вот стоит ли? Не будет ли хуже им всем от таскания туда-сюда? Или всё-таки оставить, но всё возможное сделать.
    Имя моё - Легион (с). Legion AiRiN Chinchillas.
    Хорошие дела делаются либо сразу, либо никогда...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)