Добрый день. Уже месяц не могу ссадить пару. Мальчику 3 года, девочке год и 2 мес.Самка очень сильно гоняет самца. Какие травки оказывают успокаивающее дейстие? Вроде мята или мелисса?
Добрый день. Уже месяц не могу ссадить пару. Мальчику 3 года, девочке год и 2 мес.Самка очень сильно гоняет самца. Какие травки оказывают успокаивающее дейстие? Вроде мята или мелисса?
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
очень надо именно эту пару ссадить?
Да, умерла самка в паре ФИО НС стандарт НСНФ. Специально ездил за девочкой сапфир НФ. Больше ссаживать ее не с кем. Есть холостые самцы БВ и гетеробеж, смысла с ними ссаживать сапфира НФ не вижу
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
Чего пробовали при ссаживание?
самку можно посадить в переноску, сено ей там оставить
и поставить эту переноску в клетку к самцу, пускай посидит часа 4-5
потом выпустить и стоять наблюдать
если она сразу налетает на самца, вернуть в переноску еще на часик
потом опять выпустить
обычно ссаживаются после таких манипуляций
С переноской не пробовал. Сидели в разных клетках нос к носу, но без возможности контакта. Гуляли по столу под моим присмотром. Купались вместе. После купания сажал в клетку к самцу. Сегодня попробую по Вашему совету поставить переноску в клетку к самцу. Просто я думал, что если есть какие-нибудь травки с успокоительным действием, посадить на пару дней обоих на эти травки, а потом уже ссаживать. А то они оба какие-то гиперактивные в момент ссаживания
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
Как вариант.. Можно самочке усы подстричь...
Сама не пробывала, но на форумах часто встречается такой способ.
тока не под корень стригите.... кончики.
Последний раз редактировалось Пушки; 25.07.2014 в 20:34. Причина: ...
Alesya_1412 (25.07.2014), DimV (26.07.2014), goryashova1983 (26.07.2014), Алекса28 (25.07.2014)
это правильно конечно,ведь самки доменантны,только они могут и не понравиться друг другу,делайте выводы.А то что они гиперактивные,так тоже вполне обьяснимо,в стрессе зверюжки.Представьте что в герметичной комнате к вам подселят какого то"гоблина",вы писать кипятком начнете от стресса.сажал в клетку к самцуА если надо с ним еще и пару создать,так там и обкакаться не грех.
goryashova1983 (27.07.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки