Тошка ворчит, кусается, все время спит и ест только сено( - Страница 9
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 178

Тема: Тошка ворчит, кусается, все время спит и ест только сено(

21.07.2014

По умолчанию Re: Тошка ворчит, кусается, все время спит и ест только сено(

Цитата Сообщение от vredinka Посмотреть сообщение
    у шинишлл самое распространенное - это зубы....
    ваш слишком маленький, чтоб это было наследственное, его явно неправильно кормили раньше
    вот если бы вы Тошу не забрали, у него точно никаких шансов не было бы
    а вы молодец, очень серьезная и ответственная мама
    Аня, спасибо Вам на добром слове! я наоборот переживаю, не делала ли я изначально что-то неправильно...и не из-за смены корма ли все произошло? его кормили "Султаном", а до этого еще каким-то тоже из недорогих, как я понимаю, про корма я еще с дегушками начиталась, каких проблем можно нажить, если кормить дешевыми. А по питанию дегушки и шушки очень близки, насколько я знаю. Посмотрим, что скажет доктор, насчет рентгена я прям боюсь - небось под наркозом скажут его делать, а то будет все смазано и толку....

2. Пользователь сказал cпасибо:

vredinka (21.07.2014)

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    21.07.2014

Цитата Сообщение от Тошкина мама Посмотреть сообщение
    Аня, спасибо Вам на добром слове! я наоборот переживаю, не делала ли я изначально что-то неправильно...и не из-за смены корма ли все произошло? его кормили "Султаном", а до этого еще каким-то тоже из недорогих, как я понимаю, про корма я еще с дегушками начиталась, каких проблем можно нажить, если кормить дешевыми. А по питанию дегушки и шушки очень близки, насколько я знаю. Посмотрим, что скажет доктор, насчет рентгена я прям боюсь - небось под наркозом скажут его делать, а то будет все смазано и толку....
    да нет, это точно не из-за смены корма. это именно из-за того, что он мало ел твердой пищи.
    многие переводят шиншилл на другой корм прям сразу, без всяких смешиваний, и ничего.
    шиншиллы, они же не понимают, что для них лучше, выбирают что вкуснее, а потом куча проблем.
    им сладкое например надо очень строго ограничивать, они природные диабетики, но если дать изюм, то шиншилла будет горстями его есть.
    орехи жирные очень, плохо на печень влияют, но шиншиллы их тоже очень любят.
    а некачественные корма как раз и делают так, чтобы шиншиллы ели, а что туда напихано черти что, это неважно производителям
    вы все делаете правильно, в заболевании Тоши вашей вины нет, не ругайте себя!
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (21.07.2014), NataNika (21.07.2014), pyha (21.07.2014), Тошкина мама (21.07.2014)

в 3,695 сообщениях.
    21.07.2014

возможно и без рентгена зубы подпилят
    (с) vredinka

21.07.2014

Цитата Сообщение от vredinka Посмотреть сообщение
    да нет, это точно не из-за смены корма. это именно из-за того, что он мало ел твердой пищи.
    многие переводят шиншилл на другой корм прям сразу, без всяких смешиваний, и ничего.
    шиншиллы, они же не понимают, что для них лучше, выбирают что вкуснее, а потом куча проблем.
    им сладкое например надо очень строго ограничивать, они природные диабетики, но если дать изюм, то шиншилла будет горстями его есть.
    орехи жирные очень, плохо на печень влияют, но шиншиллы их тоже очень любят.
    а некачественные корма как раз и делают так, чтобы шиншиллы ели, а что туда напихано черти что, это неважно производителям
    вы все делаете правильно, в заболевании Тоши вашей вины нет, не ругайте себя!
    похоже, что он не ел твердой пищи. сена тоже он не ел. когда я ему первый раз положила сено в клетку, он с такой жадностью на него накинулся, будто и впрямь никогда не видел. минеральный камень витакрафт ему дала, грыз с удовольствием поначалу - как перестал есть, и его тоже не грызет. побежала за весами, вернусь покормлю товарища. в 17 часов у нас прием, как вернусь, напишу, что скажет доктор.

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (21.07.2014), NataNika (21.07.2014), pyha (21.07.2014), Romantika (21.07.2014), vredinka (21.07.2014)

в 3,695 сообщениях.
    21.07.2014

похоже, что он не ел твердой пищи. сена тоже он не ел. когда я ему первый раз положила сено в клетку, он с такой жадностью на него накинулся, будто и впрямь никогда не видел. минеральный камень витакрафт ему дала, грыз с удовольствием поначалу - как перестал есть, и его тоже не грызет. побежала за весами, вернусь покормлю товарища. в 17 часов у нас прием, как вернусь, напишу, что скажет доктор.
    удачи
    (с) vredinka

9. Пользователь сказал cпасибо:

Тошкина мама (21.07.2014)

21.07.2014

.
    Совсем недавно у меня была такая ситуация с самкой шиншиллы: она вдруг перестала кушать твердый корм, сено и вкусняшки и пошли слюни, я быстро к вету - накол во рту и рана -лечились мазями и кормила размоченным кормом из шприца долго- больше 2 недель. а потом еще и передний зуб сломала, как не знаю и естественно снова кормление со шприца и полный отказ от сена и вкусняшек. Так мы мучились 2 месяца, пока я не сделала рентген и не проконсультировалась на зоофоруме с Альшинецким, по его рекомендациям подровняли коронки дальних и передних зубов под наркозом и теперь наконец то(ттт) уже больше 2 недель мы кушаем сено, грызем палочки и поправились.
    Мой Вам совет, сделайте ренген зубов обязательно и выложите его на зоофоруме. Я думаю у вашего шушика так же проблемы с зубами из-за того что он полноценно их не стачивал.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Romantika (21.07.2014), Тошкина мама (21.07.2014)

21.07.2014

Цитата Сообщение от ТатьянаД Посмотреть сообщение
    Совсем недавно у меня была такая ситуация с самкой шиншиллы: она вдруг перестала кушать твердый корм, сено и вкусняшки и пошли слюни, я быстро к вету - накол во рту и рана -лечились мазями и кормила размоченным кормом из шприца долго- больше 2 недель. а потом еще и передний зуб сломала, как не знаю и естественно снова кормление со шприца и полный отказ от сена и вкусняшек. Так мы мучились 2 месяца, пока я не сделала рентген и не проконсультировалась на зоофоруме с Альшинецким, по его рекомендациям подровняли коронки дальних и передних зубов под наркозом и теперь наконец то(ттт) уже больше 2 недель мы кушаем сено, грызем палочки и поправились.
    Мой Вам совет, сделайте ренген зубов обязательно и выложите его на зоофоруме. Я думаю у вашего шушика так же проблемы с зубами из-за того что он полноценно их не стачивал.
    рада за вашу шишиллку, здоровья вам и аппетита хорошего!!!
    моего Тошку, пока я уезжала, возил к ветеринару другой человек, я его сегодня еще раз расспросила - говорит, светили ему в рот каким-то специальным фонариком, зубы рассматривали, но сказали, что проблем никаких нет, вполне здоровая шинша. Сегодня мы уже в другую клинику поедем, посмотрим, что там скажут. Буду все-таки настаивать на рентгене, как ни страшно самой, но видимо все-таки надо.
    Только что взвесила шуша, 500г он весит если только с тарелкой...328г весит Тошкабедолага, сегодня нервничает из-за постоянных вытаскиваний из клетки и процедуры умывания после кормления(((
    кстати, как у вас проходила процедура ренгтена??? тоже под наркозом?

13. Пользователь сказал cпасибо:

ТатьянаД (21.07.2014)

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    21.07.2014

Да нет, не переживайте, рентген без наркоза делают.
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

vredinka (21.07.2014), ТатьянаД (21.07.2014)

в 3,695 сообщениях.
    21.07.2014

Только что взвесила шуша, 500г он весит если только с тарелкой...328г весит Тошкабедолага, сегодня нервничает из-за постоянных вытаскиваний из клетки и процедуры умывания после кормления(((
    мало весит, но главное, что еще не поздно, еще откормите!
    вы когда кормите в полотенце его заворачивайте, чтоб шейка и лапки передние были закрыты, а мордочку можно просто немного вытереть, а потом песок дать искупаться.
    (с) vredinka

17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (21.07.2014), Тошкина мама (21.07.2014)

21.07.2014

Спасибо!!! Будем стараться.
    Рентген делали без наркоза, я сама держала самку. Моя девочка весила 420 г, но ей 4 года, а у Вас еще ребенок, он еще вырастет и поправиться. И еще, если в клинике есть газовый наркоз - просите его при надобности подрезки зубов - он переноситься шиншиллами лучше. К стати по поводу осмотра зубов ветеринаром вашей шиншиллы - моей самочке за те 2 месяца 3 раза смотрел зубы ветеринар и первый раз он мне сказал, что с зубами все нормально, второй раз, что немного отросли передние зубы и их подровнял и только, когда я сделала рентген и сказала ему о рекомендации Альшинецкого ветеринар более пристально осмотрел и подтвердил все слова Альшинецкого и мы наконец то забыли о зубах. Выздоравливайте.
    Последний раз редактировалось ТатьянаД; 21.07.2014 в 16:10.

19. Пользователь сказал cпасибо:

Тошкина мама (21.07.2014)

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)