evelinado (18.07.2014)
забавно как))))
вот, теперь у меня новый помощник, прикладываю фото Тошки и его жилищных условий.
это Антон уже погулял, походил по клетке, погялдывая на меня подозрительно - мол, а ты уверена, что гулять мне хватит? - уселся на полочку, разрешил себя немного погладить и что интересно, тянулся носом к руке и обнюхивал. Попробовала дать ему вкусняшку - по-прежнему игнорирует.
Тоша, да когда ж ты кроме сена ченить захомячишь уже![]()
Так то,что сено ест-это же хорошо! А переноска явно мала.... Да,обои есть не давайте, будут большие проблемы с ЖКТ и хорошо, если всё благополучно закончится...
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
у вас пока условий для этого нет
сразу сажать нельзя вместе, надо приучать друг к другу, так что минимум 2 клетки надо на 2 шиншилл.
тем более, если самка родит, то самца отсаживать придется.
вы почитайте форум, про содержание, чтобы когда клетка приедет, вы представляли, как лучше шиншиллячий быт обустроить![]()
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
doc68 (18.07.2014), evelinado (18.07.2014), Romantika (18.07.2014), Тошкина мама (19.07.2014)
ууураааа! у Тошки новая жилплощадь!
он очень удивлен! до второго этажа даже еще не долазил, у него теперь 2 полки и 2 лесенки, завтра еще гамачок соорудим. Теперь ему нравится торчать по углам клетки, особенно под лестницей, прижав нос к прутьям. С ним стало проще общаться, разрешает почесушки и даже съел пару гранул из новой кормушки! а еще впервые за неделю взял вкусняшку у сына из рук. Вот это прогресс!!! Места Тохе теперь предостаточно, осваивается. Полки пластиковые, но у нас не пластмассоед: ни в одной из клеток и в квартире на прогулке пластик его не интересовал. Только дерево грызет - то карандаш стащит и скачет с ним в зубах, одновремено передними лапами зажать пытаясь, то у сына палочки из конструктора деревянные грызет, то линейку деревянную. В общем, страшно умный зверь оказался)))
Кстати, еще у меня вопрос есть. Издает интересные звуки, будто уточку резиновую резко нажимаешь) Это что значит? Ругается? Просит чего-то? В нашем случае, он их произносит, когда залазит под шкаф в оооочень узкую щель и сидит там, кричит (хотя прекрасно из нее выбирается самостоятельно!), потом когда с прогулки его в клетку посадили, потом сегодня - я к клетке придвинулась и губами стала поцелуйчики делать, он фыркнул и стал "крякать". Видимо, это скорее отрицательные эмоции у них так выражаются?
поздравляю с новым домом
мои так перекличку устраивают. если в разных клетках сидят, то один закрякает, второй отзывается.Издает интересные звуки, будто уточку резиновую резко нажимаешь) Это что значит? Ругается? Просит чего-то?
шиншиллы в природе стаями живут, мне кажется они так определяют, есть ли соплеменники рядом)
(с) vredinka
Romantika (19.07.2014), Тошкина мама (19.07.2014)
СПАСИБО!
я вот тут же, на форуме, интересную тему нашла - как раз про звуки _http://www.chins.by/articles/about-chinchillas/207-zvuki-chinchill.html с аудиозаписями и описаниями. Нашла четко один-в-один наше кряканье! Здесь характеризуют его как Крик предупреждения. Уж не знаю, о чем он нас пытался предупредить из-под тесного шкафа, может хотел сказать - не лазьте сюда!)))
Вообще, надо сказать, что чем больше я за Антоном наблюдаю, тем больше меня поражает, насколько говорящим может быть его поведение. Посадили ж его в клетку, он лазил-лазил по ней, сена поел, но надо ж вернуться в обычное амплуа - "Тоша в образе". Я это так назвала. Актерище еще тот. Протягиваю ему руку, обнюхал, чух-чух подбородочек...дыц - резко так отвернулся от меня и носом в угол клетки зажался, стоя на задних лапах, передние положил на прутья недалеко от носа. Стоит значит ко мне спиной. Я смотрела, смотрела - стоит и все тут, уйди старуха, я в печали. А мы как раз мульт с сыном смотрели, и вот я отвлеклась на мульт, пару минут не отрываясь от монитора, вдруг перевожу взгляд на Тошу...картина маслом: полка, под которой Антон стоял в углу, ему перекрывала обзор, и тут я вижу, как это чудо пригнулось под полкой и с интересом меня рассматривает, стоя так же спиной, но повернув назад голову и передние лапы. И тоооолько он увидел, что снова стал центром моего внимания - тыц, сию же секунду Тоша в образе! снова спиной, носом в углу! Вот умора)
не знаю, мои друг другу так крякаютЗдесь характеризуют его как Крик предупреждения.![]()
иногда если скучно станет, то меня так вызвать пытаются
но лучше на такие провокации не попадаться, а то потом полночи будут гавкать, чтоб хозяйка прибегаларазвлечение себе такое утраивают
![]()
(с) vredinka
Romantika (19.07.2014), Тошкина мама (19.07.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки