Тошка ворчит, кусается, все время спит и ест только сено( - Страница 10
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 178

Тема: Тошка ворчит, кусается, все время спит и ест только сено(

21.07.2014

По умолчанию Re: Тошка ворчит, кусается, все время спит и ест только сено(

Цитата Сообщение от vredinka Посмотреть сообщение
    мало весит, но главное, что еще не поздно, еще откормите!
    вы когда кормите в полотенце его заворачивайте, чтоб шейка и лапки передние были закрыты, а мордочку можно просто немного вытереть, а потом песок дать искупаться.
    о, точно! надо так попробовать, а то он вроде сидит (точнее, полулежит) у меня на коленях спокойно, но когда наестся, начинает головешкой мотать и весь в корме.
    Щас напишу наши новости из ветеринарки.

21.07.2014

Цитата Сообщение от ТатьянаД Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Будем стараться.
    Рентген делали без наркоза, я сама держала самку. Моя девочка весила 420 г, но ей 4 года, а у Вас еще ребенок, он еще вырастет и поправиться. И еще, если в клинике есть газовый наркоз - просите его при надобности подрезки зубов - он переноситься шиншиллами лучше. К стати по поводу осмотра зубов ветеринаром вашей шиншиллы - моей самочке за те 2 месяца 3 раза смотрел зубы ветеринар и первый раз он мне сказал, что с зубами все нормально, второй раз, что немного отросли передние зубы и их подровнял и только, когда я сделала рентген и сказала ему о рекомендации Альшинецкого ветеринар более пристально осмотрел и подтвердил все слова Альшинецкого и мы наконец то забыли о зубах. Выздоравливайте.
    а у нас история такая...Рентген нам настоятельно делать НЕ советуют - мол, снимок будет смазанный, если делать - то только под наркозом. Доктор сказал, что при помощи специальной лампы осматривает ему дальние резцы, что дескать все ему и так видно. Сказал, что не видит никаких патологий, что слишком мал еще Тошка для таких глобальных изменений, как деформация зубов или удлиннение. Мол если бы ему уже больше года было тогда да, а сейчас ну чууууть чуть были длинноваты нижние резцы, но он бы не стал их относить к серьезным изменениям, влекущим такие последствия в виде отсутствия аппетита и длительной голодовки. Чуть-чуть подпилил, сказал завтра утром попробовать ему предложить корм (я на всякий случай другой купила, Padovan) и приехать на укол (назначил ему антибиотик на три дня). Сказал внимательно наблюдать динамику поведения, появится ли хотя бы интерес к пище, будет ли в лапку брать. какашульки наши характеризовал как слишком мелкие. Взвесил Тошку - о, чудо, как было 328, так и осталось. Короче, сказал, что если в течение пары дней после подпиливания зубов ничего не изменится, будем искать дальше - сдавать анализы и т.д. Ротовая полость целая, никаких повреждений.
    Что-то я побоялась рентген под наркозом делать...вспомнила предыдущий визит, когда тоже ничего во рту не нашли...и не решилась

3. Пользователь сказал cпасибо:

ТатьянаД (22.07.2014)

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    21.07.2014

Антибиотик-зачем? Анализ кала на простейшие не назначил-почему? Если давать антибиотик, значит надо и пробиотик давать(обязательно). Корни зубов лампой не увидишь-поэтому и делают рентген.И почему он должен быть смазанным, если шуня будет нормально зафиксирован? Вопросов больше, чем ответов... Вы ему травку какую сушеную предлагали? Клевер там, одуваны? У вас в краснодаре люцерна должна вовсю расти сейчас, эспорцет...Да и, падован-не самый лучший выбор.ИМХО
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (22.07.2014), Romantika (22.07.2014), ТатьянаД (22.07.2014), Тошкина мама (21.07.2014)

21.07.2014

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    Антибиотик-зачем? Анализ кала на простейшие не назначил-почему? Если давать антибиотик, значит надо и пробиотик давать(обязательно). Корни зубов лампой не увидишь-поэтому и делают рентген.И почему он должен быть смазанным, если шуня будет нормально зафиксирован? Вопросов больше, чем ответов... Вы ему травку какую сушеную предлагали? Клевер там, одуваны? У вас в краснодаре люцерна должна вовсю расти сейчас, эспорцет...Да и, падован-не самый лучший выбор.ИМХО
    анализы говорит, если завтра после подпиливания не будет никаких изменений. сказал, что там уже что угодно, начиная от простейших и до заболеваний печени, все может быть...да и немудрено, корм-то изначально был не из лучших...а Падован я тут же нашла в списке рекомендуемых кормов, где-то была тема, я уже кучу всего перелопатила, хотела версель лага взять, а его не было. Про рентген - опять же, говорит, он просто головой мотнет и снимок насмарку. Чесслово, я не знаю, как его держать(((
    Про травку. Я купила на зоорынке большой пакет сена покоса этого года - светло-зеленого цвета. А все, что в магазинах, это такое сено, что даже в качестве подстилки предложить стыдно - жесткое, желтое(((( это по крайней мере то, которое я видела. Каких марок, не помню. Одуваны только в виде корня.

в 13,400 сообщениях.
    21.07.2014

А антибиотик то зачем,не сказал? КАК потом анализы сдавать???? ЧТО они покажут????? ПОЧЕМУ сегодня, когда были в лечебнице не взял свежие болюсы на анализы?????Теперь,что,мчаться и везти в клинику свежнакаканные или снова шиншиллу тащить, мучить? Я что-то ничего не понимаю.....
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алекса28 (25.07.2014), ТатьянаД (22.07.2014), Тошкина мама (21.07.2014)

21.07.2014

А антибиотик то зачем,не сказал? КАК потом анализы сдавать???? ЧТО они покажут????? ПОЧЕМУ сегодня, когда были в лечебнице не взял свежие болюсы на анализы?????Теперь,что,мчаться и везти в клинику свежнакаканные или снова шиншиллу тащить, мучить? Я что-то ничего не понимаю.....
    вот тут я уже, признаться, совсем не компенгаген. а шинша-то по-любому тащить придется - уколы.

в 13,400 сообщениях.
    21.07.2014

ЗАЧЕМ? ???? С какой целью колоть антибиотики????? Вы у врача это спросили? Вреда от них может быть намного больше, чем пользы. Диагноз не поставлен, а антибиотики зачем-то назначаются.....

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (22.07.2014), ТатьянаД (22.07.2014), Тошкина мама (21.07.2014)

21.07.2014

ЗАЧЕМ? ???? С какой целью колоть антибиотики????? Вы у врача это спросили? Вреда от них может быть намного больше, чем пользы. Диагноз не поставлен, а антибиотики зачем-то назначаются.....
    да вот говорю же, не знаю - зачем. не я же врач всетки главврач нас принял...

в 13,400 сообщениях.
    21.07.2014

Ещё раз ответила в личке

14. Пользователь сказал cпасибо:

Тошкина мама (21.07.2014)

21.07.2014

Ещё раз ответила в личке
    все читаю, спасибо Вам!

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)