Не, в смысле клетку поменьше взять пришлось, она там менее подвижной была и кушала больше чем обычно)
Сейчас хоть обратно в маленькую клетку сажать, опять вроде похудела..(
Всё никак откормить её не могу (от 300г до 400г скачет и всё никак больше не набирает), корм: Витакрафт Регулар и Пеллетс, прикорм - Зооформула Премиум Фууд, ещё давала Версель-Лага..
Вдобавок постоянно нервная крякает и ссытся, как попробуешь до неё докоснуться (даже удивительно как в неё столько мочи влезает), берёшь на руки - дрыгается как сосиска и удрать пытается +кусается. Когда её только купила, как только клетку откроешь и руку допустим с сеном засунуть, или миску вытащить, она прямиком как пуля из клетки вылетала и сломя голову врезаясь и падая, на кровать запрыгивала, и там ещё носилась..., пару раз было, что по-полу круги наворачивала, и я её из под дивана задалбывалась вытаскивать...(полгода её от этого отучала, прикрывала второй рукой оставшееся свободное место).
Теперь два варианта, если вытащишь: или в клетку мчится(чаще всего) или как раньше(но пореже). Сейчас вроде немного спокойней стала в общем. Наверное от настроения зависит.
Вдобавок всю её жизнь у меня, она пытается прутья у клетки выдернуть, дёргает с такой силой, что клетка иногда двигается. А когда ей вкусняшку какую через прутья даёшь, сначала крякает, потом берёт и носится по клетке, ищет где-бы съесть...
Вот самец у меня хороший был (добрый, внимательный, забавный, за мной наблюдал, и у сетки сидел грустил, ждал когда я подойду), только вот погиб походу возможно из-за неё, она ему не давала больше года и у него эпилепсия случилась: она ссалась, крякала, кусалась, усы ему все обгрызла, так что 2х сантиметровые остались; однако как ей надо было, так она к нему жалась, он бедный от неё по клетке прыгает, то тут спать ляжет, то тут, а она всё равно за ним навязчиво гоняется и прижаться пытается, в итоге она начинала бесится, кусаться и ссать на него. Хотя периодически нормально всё было.
Не странная ли она по описанию?!?
Социальные закладки