Только не кричите, что шиншик от облизывания становится мокрый, а от этого может быть то-то и то-то. Я это прекрасно понимаю. А шиншик сам ничего не имеет против, сидит спокойно.
Болезнь у шиншика не инфекционная, доктор объяснил, что глазные яблоки недостаточно смазываются слезной жидкостью, и оттого иногда случаются воспаления, а в этот раз что-то типа язвочек (не знаю точный термин на русском).
Шерсть вокруг глаз сейчас поредела (приходится иногда по утрам вычищать засохший гной, да и капли-"смазка" маслянистые, как я их не промокаю, что-то оказывается на шерсти; срезала местами). Собака (среднего размера) как видит, что я вытащила шиншика капать глазки, немедленно подбегает, желая вылизать.
В фармацевтике есть формула в отношении некоторых лекарств: "использовать, только если ожидаемая польза превышает возможный вред".
Помогите, пожалуйста, определиться, чего в данной ситуации больше: "вреда", поскольку поверхность шерсти шиншика становится довольно мокрой (промокаю салфеткой), или "пользы", поскольку слюна сама по себе полезная, а шиншик еще получает массаж глаз.
Социальные закладки