Тоже хочу подсадить к самцу - уже 8 месяцев шиншам
Тоже хочу подсадить к самцу - уже 8 месяцев шиншам
Поджскажите пожалуйста у меня нестандартная проблема в ссаживании. Вообщим мечтала я долго о шушиках и парень мне подарил девочку. Потом я купила еще одну девочку, форумов никаких не читала, а продовец в зоомагазине сказал что это такие дружные животные и все такое. Вобщим приезжаю я домой с маленькой шушкой подсаживаю ее 5 месячную к 8 месячной наблюдаю картину драки. После этого просмотрела все форумы и поделила им вольер, чтобы не было повреждений у зверьков (вольер для у меня огромный на заказ делали). Сейчас живут порознь. В позе 69 их познакомить не получилось покусали меня. Я уже плюнула и подумала пусть живут раздельно, только проблема вот в чем они у гулять вместе не хотят и грызут друг-друга.(комната у меня для них обустроена там безопасно). Как бы мне их приручить? Гулять по отдельности не очень удобно все время с ними сидишь.
Может поможет переезд в другую квартиру и новым вольером? Это стресс зато может получиться? В одну переноску боюсь их сажать чтобы не вытянуть клубок шерсти и крови.
Разводчики в Полтаве предлагают их забрать и выдать мне двух 3-х месячных шиншилл. Но я не могу их менять. Старшая девочка спит на мне и очень ручная. Маленькая тоже с каждым днем привыкает. Характеры у них хорошие и вообще друзей не меняют.
Может у кого-то был такой опыт поделитесь пожалуйста! Буду очень благодарна)
Особо характерных мы ссаживаем так: ставим разные клетки на расстояние примерно 5 см друг от друга, шуши друг друга видят, чувствуют запах, привыкают другу, но покусать никто никого не может. ссаживаем тогда, когда не только пропадает агрессия, но и возникает взаимный интерес. Максимально на это уходит месяца полтора. при положительной динамике клетки сдвигаются постепенно, смотрится на реакцию. главное не спешить.
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
Bastet (23.02.2015), boon (22.01.2015), Embolie123 (22.01.2015), Алекса28 (22.01.2015), шур-шур (22.01.2015)
MCBA member
Embolie123 (22.01.2015), Алекса28 (22.01.2015)
Как вариант.... Никак не мог ссадить пару. Поместил их в транспортные клетки и покатал их в салоне машины часа четыре. Затем в новую для них клетку. В результате - нормальная пара,драк нет.
Embolie123 (22.01.2015)
Ну вот после последней драки живут 2 недели, попробую через 1.5 месяца посмотреть как будут себя вести. Спасибо)
Спасибо! Очень хороший вариант!)![]()
да.главное не спешить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки