Скажите, чем можно и нужно продезинфицировать клетку, если у шиншилл грибок, и на время лечения они живут в другой клетке? :roll:
Скажите, чем можно и нужно продезинфицировать клетку, если у шиншилл грибок, и на время лечения они живут в другой клетке? :roll:
Салициловым спиртом. И руки после зверей им же
Мне говорил врач, что достаточно тчательно промыть клетку с мылом, а потом обработать ваткой со спиртом прутья.
Мы прям с Элей мыслим одновременно![]()
Руки я просто мылом мою, вроде это людям не передается. Спасибо за совет. Спирт в аптеке продается? А просто водкой нельзя?
Спирт в аптеке. можно и водкой. Только я не протираю, а сбрызгиваю. Беру что-нить в разбрызгивалкой и клетку так обрабатываю
Оля-Оленька (07.07.2014)
Людям это передается, особенно детям или ослабленным взрослым. В принципе достаточно мыть руки с мылом, но возможность заражения нужно иметь в виду.
Салициловый спирт может быть недостаточен для дезинфекции клетки, он грибок не уничтожает (так мне сказал врач + в специализированных книгах про это тоже много написано). Если бы все было так просто, то врачи перед операциями мыли бы руки с мылом и мазали спиртом, а они АХД втирают по 5 минут...
Ну блин вы сравнили! Операцию и наружное использование. Во даете.
Нет, кто хочет - может спиртом протирать. И спиртом протирать места, пороженные грибком, а я посмотрю как они быстро вылечатся!
Да чего на нас смотреть-то? )))
Неужели станем как хирурги все стерилизовать? )))
Спиртом обойдемся. И внутри и снаружи обработаем так, что комар носа не подточит ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки