Умерла мама! Помогите выходить!
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 176

Тема: Умерла мама! Помогите выходить!

Житель
    Сказал(а) спасибо 116. Поблагодарили 102 раз(а)
    в 36 сообщениях.
    09.06.2014

По умолчанию Умерла мама! Помогите выходить!

Здравствуйте, очень нужны советы. Две девочки остались без мамы. Вет врач сказал эклампсия - уколы не помогли. Угасла за одну ночь. Папы тоже нет. Деткам было всего 2 дня. Через полчаса после родов весили 50 и 34 грамма, но вечером, коггда подсохли стали весить 43 и 31. Правда мама сама была мелкая от роду. Сисю они сосали, но не уверена, что было молочко, вес стоял на месте. В субботу утром мамы не стало. Ещё до смерти мамы на всякий случай решила их подкормить, мне посоветовали Hipp Pre 1, но я до сих пор не смогу найти. Поэтому купила тогда то, что было на всякий случай смесь Similac от 0. Детки тогда пить есть её не стали. А когда остались одни после ночи голода надо было срочно кормить тем, что есть. Суббота - вес стоял. Воскресенье +1.5 грамма. Понедельник пока вроде тоже +0.5 грамма.
    Я делаю: кормлю раз в 2-3 часа (в т.ч. ночью). Перед едой четверть капельки эспумизана, в смесь через раз Ветом 1.1 несколько крупинок (развожу 15 грамм смеси за раз. Каждый раз новую). После еды массаж живота и попы+ прогулка.
    Спят вдвоём в толстом дважды завёрнутом шерстяном носке (грелку в полотенце они игнорируют, а носок очень любят). Иногда после кормления позволяю им спать прижавшись к своему животу - лежу не двигаюсь.
    Девочки на прогулке стали активными (в субботу только спали). Писают обе. Одна какает твёрдо, но мелко. У второй кал похож на слизня - не жидкий, сформированный но и не твёрдый и липкий. Я не уверена в смеси, но и боюсь её менять, так как детки поправляются и вроде ходят в туалет.
    Вопросы:
    Стоит ли поменять смесь?
    Сколько детки должны съедать за раз?
    Смесь - это всё что им сейчас нужно? когда вводить ещё что-нибудь, например воду или из смеси делать кашку, добавляя что-то
    Нормально ли, что болюс похож на слизня?
    Я так понимаю, что в какой-то момент им лучше всего скормить немного растворённого болюса здоровой шиншиллы - это правда? Когда надо это делать?
    Прочие советы очень приветствуются.

09.06.2014

По умолчанию Re: Умерла мама! Помогите выходить!

Смесь неплохая, можно давать ещё молоко сухое для котят фирмы беафар. Называется Кетти Милк. Оно более питательное. Кушать предлагать нужно каждые 2-3 часа, они сами перестанут брать пипетку, как наедятся. Вводить ничего не нужно больше, как подрастут поставить поилку и сено, они сами начнут кушать. Болюсы давать я б не стала.
    Болюсы в слизи не оч хорошо, говорит о неправильной реакции ЖКТ. Продолжайте давать эспум, делать массаж и должно все нормализоваться. И, главное, следите за весом.
    Ветом я б убрала, кстати. Фиг его знает, как он с молочными бактериями взаимодействовать будет.

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

familia vellosa (09.06.2014), polly (09.06.2014), pyha (10.06.2014)

09.06.2014

Здравствуйте! Честно говоря опыта с детками шиншилл нету вообще, но из того что тут читала, запомнила что форумчане подкармливают в таких случаях китти милк, агуша 0 и 10 процентными сливками. А вообще вы молодец! Скоро наверняка подтянутся опытные старожилы форума и объязательно помогут советом!!!

5. Пользователь сказал cпасибо:

polly (09.06.2014)

Житель
    в 36 сообщениях.
    09.06.2014

Цитата Сообщение от Люблю свою Жужу Посмотреть сообщение
    Смесь неплохая, можно давать ещё молоко сухое для котят фирмы беафар. Называется Кетти Милк. Оно более питательное.
    Спасибо большое, что откликнулись.
    Допустим, завтра я постараюсь раздобыть Kitty Milk, мне полностью на него сразу переводить или как-то смешивать?
    Когда начинать класть сено и вешать поилку?

Житель
    в 36 сообщениях.
    09.06.2014

И ещё я заметила что они на прогулке чешутся часто и вылизываются. Это нормально?

Свободный статус Аватар для NataNika
    Сказал(а) спасибо 30,235. Поблагодарили 22,302 раз(а)
    в 4,420 сообщениях.
    09.06.2014

Вы все делаете правильно)
    Я кормила малышню Пуппи Милком от Беафара (для щенков)
    Когда было размягчение- папин болюс размачивала в смеси и выпаивала. Хорошо помогало.
    Но только это должен быть точно от здоровой шиншиллы болюс.
    Поилку можно повесить недельки через 2.
    В кормушку детские шарики Витакрафт, расколотые + хлопья геркулеса. Сено мягенькое.
    Мои сидели в переноске какое-то время, а когда перешли в родилку, тогда и поставила им еду.
    Они быстро начинают все на зубок мусолить.
    От всей души БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

polly (09.06.2014), pyha (10.06.2014), шур-шур (09.06.2014)

Свободный статус Аватар для NataNika
    Сказал(а) спасибо 30,235. Поблагодарили 22,302 раз(а)
    в 4,420 сообщениях.
    09.06.2014

Цитата Сообщение от polly Посмотреть сообщение
    И ещё я заметила что они на прогулке чешутся часто и вылизываются. Это нормально?
    нормально)) ухаживают друг за дружкой малявочки)
    От всей души БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

11. Пользователь сказал cпасибо:

polly (09.06.2014)

Патриций Аватар для cattop
    Сказал(а) спасибо 6,232. Поблагодарили 8,417 раз(а)
    в 1,479 сообщениях.
    09.06.2014

Не найдете Kitty Milk , можно PUPPY MILK (Биафар Пеппи Милк )будет тоже самое, еще раз в день в смесь добавляю 1/6 таблетки лактобифид, таблетки толку и на смеси 10 мл . Мои начали в мамину миску с едой нырять уже с 10 дней, им кладу витакрафт детские шарики .
    Возлюбите своих врагов: они сойдут с ума,пытаясь понять,что вы задумали.

Житель
    в 36 сообщениях.
    09.06.2014

Цитата Сообщение от NataNika Посмотреть сообщение
    Когда было размягчение- папин болюс размачивала в смеси и выпаивала. Хорошо помогало.
    Но только это должен быть точно от здоровой шиншиллы болюс.
    А можно болюс не родственника, а то у них никого не осталось? И у нас нет поблизости взрослых шушек. Я в Балашихе живу. Никого с шушами тут не знаю, только в зоомагазине Бетховен видела шушу. Хотя если буду уверена, что надо - выкручусь - найду болюс.
    Я посмотрю как будет, если за завтра стул не нормализуется сам собой буду думать.

Цитата Сообщение от NataNika Посмотреть сообщение
    Поилку можно повесить недельки через 2.
    В кормушку детские шарики Витакрафт, расколотые + хлопья геркулеса. Сено мягенькое.
    То есть уже можно класть геркулес, витакрафт и сено? И,кстати, я на огороде вырастила овёс, постригла его молодым и высушила. Может его в качестве мягкого сена?

Житель
    в 36 сообщениях.
    09.06.2014

Цитата Сообщение от cattop Посмотреть сообщение
    Не найдете Kitty Milk , можно PUPPY MILK (Биафар Пеппи Милк )будет тоже самое, еще раз в день в смесь добавляю 1/6 таблетки лактобифид, таблетки толку и на смеси 10 мл . Мои начали в мамину миску с едой нырять уже с 10 дней, им кладу витакрафт детские шарики .
    Спасибо за ответ. Сразу перейти на Kitty Milk, как куплю? А лактобифид не то же самое, что Ветом 1.1?

Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)