Здравствуйте, очень нужны советы. Две девочки остались без мамы. Вет врач сказал эклампсия - уколы не помогли. Угасла за одну ночь. Папы тоже нет. Деткам было всего 2 дня. Через полчаса после родов весили 50 и 34 грамма, но вечером, коггда подсохли стали весить 43 и 31. Правда мама сама была мелкая от роду. Сисю они сосали, но не уверена, что было молочко, вес стоял на месте. В субботу утром мамы не стало. Ещё до смерти мамы на всякий случай решила их подкормить, мне посоветовали Hipp Pre 1, но я до сих пор не смогу найти. Поэтому купила тогда то, что было на всякий случай смесь Similac от 0. Детки тогда пить есть её не стали. А когда остались одни после ночи голода надо было срочно кормить тем, что есть. Суббота - вес стоял. Воскресенье +1.5 грамма. Понедельник пока вроде тоже +0.5 грамма.
Я делаю: кормлю раз в 2-3 часа (в т.ч. ночью). Перед едой четверть капельки эспумизана, в смесь через раз Ветом 1.1 несколько крупинок (развожу 15 грамм смеси за раз. Каждый раз новую). После еды массаж живота и попы+ прогулка.
Спят вдвоём в толстом дважды завёрнутом шерстяном носке (грелку в полотенце они игнорируют, а носок очень любят). Иногда после кормления позволяю им спать прижавшись к своему животу - лежу не двигаюсь.
Девочки на прогулке стали активными (в субботу только спали). Писают обе. Одна какает твёрдо, но мелко. У второй кал похож на слизня - не жидкий, сформированный но и не твёрдый и липкий. Я не уверена в смеси, но и боюсь её менять, так как детки поправляются и вроде ходят в туалет.
Вопросы:
Стоит ли поменять смесь?
Сколько детки должны съедать за раз?
Смесь - это всё что им сейчас нужно? когда вводить ещё что-нибудь, например воду или из смеси делать кашку, добавляя что-то
Нормально ли, что болюс похож на слизня?
Я так понимаю, что в какой-то момент им лучше всего скормить немного растворённого болюса здоровой шиншиллы - это правда? Когда надо это делать?
Прочие советы очень приветствуются.
Социальные закладки