Спаривание шиншилл. - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Спаривание шиншилл.

Гость
    23.12.2005

сушоные яблоки мона по моему без ограничений....я сама например и яблоки и морковку сушу...ещё веточки всякие они любят...шиповник, яблоню особенно жалуют...чай Каркадэ очень полезно там витамина "С" очень много...а предоза этого витамина у шилок не бывает....яблоки железо кстати....таблетки кальция глюконат мои грызут с удовольствием...ещё листики Мурайи...свежие почуть чуть....самчик обожает салат свежий в неограниченном кол-ве...и при всём при этом с ним нечего слава богу не бывает...пятый год кушает с удовольствием...шпинат сушу сама там тоже железа много...но зато мои гранулят почему то вообще не едят....ну не едят и всё тут....что только не пробовала делать....никакой причём...избаловала я их видать...

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    23.12.2005

Ой спасибо!!! Сколько всего оказыватся можно придумать.. Сегодня же начну!!! С шиповника... веточек конечноо не обещаю а вот шиповника обязательно принесу..

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    23.12.2005

Ну при такой обильной жрачке будут они черный хлебушек лопать, ага.

Гость
    23.12.2005

чёрный хлебушек это типо гранулят что ли...? а вот я например люблю чёрный хлебушек...с салом с лучком да под водочку.....

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    23.12.2005

Ясное дело гранулят. А водочка что у нас?

Гость
    25.12.2005

водочка....это ну как сказать....это я о своём всё о девичем.... кстати моя шилка что чеснок что лук кушает в лёгкую.... :? тут пыталась кой чего намазать в клетке шоб не грызла так пока я мазала она у меня чеснок прям из пальцев выцарапывала и ела....после чего (мне понадобилось минуты 4 шоб осознать) я поняла что сей способ нам не подходит.... :? :(

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    29.12.2005

У меня есть две шведских семьи.
    Все в порядке, но мышки ссаживались в юном (3-6 месяцев) возрасте.
    Вот хочу попробовать в скором времени провести такой эксперимент с взрослыми (но это уже в январе).

Sury, а может быть Вам пока рано думать о третьей самочке?
    Может быть вылечить и привести в норму уже имеющуюся? Например то, что Вы пишете про уши и "линьку" - вполне может оказаться лишаем.
    Имеет смысл все-таки побольше внимания, сил и времени уделить уже живущей у Вас, думаю, чтобы у нее стала хорошая шерсть, избавиться от запаха (Вы их купаете? как часто?), помочь ей набрать приличный вес.
    А если пойдут детки у них, Вам уже будет чем заняться, а не ссаживать-рассаживать шиншей туда-обратно.
    Подумайте месяцок - все равно уже месяц погоды не сделает, а Вы хоть силы свои правильно рассчитаете.
    Вам ведь еще, как я понимаю, весной к выпускным экзаменам в школе готовиться и ко вступительным куда-нибудь в институт? А тут у Вас шиншиллы начнут все время отнимать и будете по две клетки чистить, мыть, кормить, выгуливать...
    Подумайте еще раз, может быть не стоит спешить?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    29.12.2005

Цитата Сообщение от Алёна
    сушоные яблоки мона по моему без ограничений....я сама например и яблоки и морковку сушу...ещё веточки всякие они любят...шиповник, яблоню особенно жалуют...чай Каркадэ очень полезно там витамина "С" очень много...а предоза этого витамина у шилок не бывает....яблоки железо кстати....таблетки кальция глюконат мои грызут с удовольствием...ещё листики Мурайи...свежие почуть чуть....самчик обожает салат свежий в неограниченном кол-ве...и при всём при этом с ним нечего слава богу не бывает...пятый год кушает с удовольствием...шпинат сушу сама там тоже железа много...но зато мои гранулят почему то вообще не едят....ну не едят и всё тут....что только не пробовала делать....никакой причём...избаловала я их видать...
    Алена, извини, вмешаюсь в данном случае.

Сушеные яблочки, впрочем как и морковку, как и витамин С, как и изюм, как и другие вкусняшки без ограничений нельзя! Свежий салат тоннами тоже нельзя ни в коем случае. Тебе повезло, у тебя шиншиллы едят шашлык и салат, но советовать такое нельзя ни в коем случае!
    Потом ты будешь ее животное от поноса, запора или непроходимости лечить? Нет, наверно.

По аналогии: нельзя ребенка кормить одними конфетами. И давать ему столько, сколько он может съесть. Ему, конечно, это здорово, но вот желудок, зубы и остальное он посадит. А виноват будет в этом родитель, который это допустил.

Sury, шиншилла должна есть корм. Гранулят. И сено.
    Все остальное только в виде добавок и вкусняшек. По чуть-чуть. 1 изюминка в день. Или один маленький кусочек сушеного яблока и т.д.

Кстати, передоз витамина С может быть и очень даже просто. И последствия не самые радостные.Я против категорически подобных экспериментов.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.12.2005

Sir по поводу второй девчушки, я не тороплюсь, вот как раз наоборот хочу заранее всё узнать, планировала не раньше, чем летом... Ну раз уж такие ограничения с возрастом... Привести в порядок уже имеющуюся девочку, так этим как раз и занимаюсь!! запах совсем исчез, шубка уже несравнить с тем, что было, не такая густая как у мальчика, но всё равно... Смотриться каапельку похуже как раз только из-за того, что поредее. У него если развигаешь шерсть, то кожи не видно, а у девочки видно, но выглядит она уже очень хорошо. Хвостик ещё не оброс да и думаю не будет никогда таким как у мальчёнки, ну или нескоро по крайней мере. А вот ушки, шелушится стали меньше вроде. Песочек ставлю часто. Иногда стоит дня 2-3 не убираю, потом пару дней не ставлю, иногда каждый день на часок, пока искупаются хорошенько... Так что с этим всё хорошо. Кстати до песочка у меня девочка больна на всю головку Купается так, будто это последний раз в её жизни, может как раз потому что "заводчик" (чёт его побери) не давал им купаться, а у меня малыш с самого детсва имел такую возможность, вот и не пылает любовью. Думаю всё будет хорошо А по поводу тертьей, думаю в будущем тогда лучше создать новую семью в другую клетку, раз уж так. туда тогда можно будет поискать двух маленьких девочек совсем.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    29.12.2005

Значит, расцветет скоро Ваша девочка в любящих руках! И хвостик зарастет, там же мех - а он вырастет (месяца через 2-3)
    А вот песок оставлять надолго, наверно, не стоит - они в него писать начинают и воспринимают как еще один туалет.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)