Начинаем заготовки! - Страница 16
Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 645

Тема: Начинаем заготовки!

  1. #151
    29.06.2014

    По умолчанию Re: Начинаем заготовку, лето 2014....

    Спасибо! Очень странно если честно))) Я где то встречала что можно, поэтому вопроса можно или нет не возникло, а думала будут кушать или нет)))) А тут такой поворот событий....!

  2. #152
    Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    29.06.2014

    По умолчанию Re: Начинаем заготовку, лето 2014....

    Я тоже раньше кроликов кормила и свинкам морским давала) А после той темы задумалась... Решила не давать.. Хатя она выглядит так заманчиво)

  3. Пользователь сказал cпасибо:


  4. #153
    29.06.2014

    По умолчанию Re: Начинаем заготовку, лето 2014....

    Эх))) придется выкидывать!

  5. #154
    Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    29.06.2014

    По умолчанию Re: Начинаем заготовку, лето 2014....

    я давала не много,всё нормально было..когда засушенное уже думаю много,что уходит из ботвы..
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

  6. Пользователь сказал cпасибо:


  7. #155
    🌹 Л@Р@ 🌹 Аватар для Romantika
    Сказал(а) спасибо 71,437. Поблагодарили 27,568 раз(а)
    в 7,382 сообщениях.
    29.06.2014

    По умолчанию Re: Начинаем заготовку, лето 2014....

    Нормально едят ботву морковную .
    Только сразу много не давайте, она слабит,но когда даю несколько дней подряд понемногу(по веточке) ,то привыкют ,и болюсы в норме.
    А вообще эта ботва очень полезна,в ней есть всё что и в моркови ,даже больше. Кстати,корейцы её солят/квасят,как мы капусту(говорят вкусно) .
    А вот морковник давать нельзя,там действительно куча всякой бяки ,и он ядовит!!!
    "Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    doc68 (29.06.2014), evelinado (29.06.2014), MasikI (29.06.2014), Людмила Омариевна (29.06.2014)

  9. #156
    29.06.2014

    По умолчанию Re: Начинаем заготовку, лето 2014....

    Теперь смотрю зря выбросила, все же стоило попробовать посушить то!Про морковник не слышала) даже понятия не имею как он выглядит!

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    evelinado (29.06.2014)

  11. #157
    Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    29.06.2014

    По умолчанию Re: Начинаем заготовку, лето 2014....

    _http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/8529-morkovnik-trava-foto-opisanie-primenie.html
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #158
    29.06.2014

    По умолчанию Re: Начинаем заготовку, лето 2014....

    Цитата Сообщение от MasikI Посмотреть сообщение
    _http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/8529-morkovnik-trava-foto-opisanie-primenie.html
    У меня почему то ссылка не открывается, тоже хотела посмотреть, что это такое.

  14. #159
    Горжусь своей страной! Аватар для evelinado
    Сказал(а) спасибо 25,458. Поблагодарили 10,279 раз(а)
    в 3,155 сообщениях.
    29.06.2014

    По умолчанию Re: Начинаем заготовку, лето 2014....

    Цитата Сообщение от Алекса28 Посмотреть сообщение
    На другом ресурсе тоже недавно спрашивали про ботву морковки.. Сошлись на том что нельзя!
    Цитата:Листья содержат опасные алкалоиды: стрихнин, кокаин и кофеин. Прием в пищу этих листьев способен вызвать жжение во рту и горле, учащенное сердцебиение, повышенное давление, нервное возбуждение и даже смерть.
    Вот как то так...
    Это не так! Нельзя вырывать фразы из контекста

    Если вы почитаете старые поваренные книги, то найдете много рецептов с добавлением одуванчика, салатного цикория, лопуха, первоцвета, рогозы и другой зелени, но ни одно рецепта, связанного с морковной ботвой. Почему? Современная культурная морковь происходит от дикой моркови, родственницы болиголова. Историческое название – кружева королевы Анны. Во времена правления Джеймса I (1603) было модно украшать волосы, головные уборы, рукава платья или пальто листьями дикой моркови. А еще это один из первых натуральных источников желтого красителя. Стержневой корень имеет более бледную окраску, чем привычная для нас морковь, но тоже съедобен. Однако похожие на раскидистый папоротник листья содержат опасные алкалоиды: стрихнин, кокаин и кофеин. Прием в пищу этих листьев способен вызвать жжение во рту и горле, учащенное сердцебиение, повышенное давление, нервное возбуждение и даже смерть. http://www.poleznenko.ru/botva-morkovi.html

    «Кружева королевы Анны» – именно это романтичное название укоренилось за ботвой дикой моркови, ближайшей родственницы ядовитого болиголова. В Средневековье дамы украшали этим зонтичным растением прически, затем была выведена культурная морковь, и дикую как-то подзабыли, равно как перестали использовать и украшения из ботвы. Впрочем, дикая морковь и ее ботва ни на что, кроме гербария не годились – высокое содержание алкалоидов делала ее ядовитой. Если жевать зелень достаточно долго, можно довольно серьезно отравиться. Перешли ли эти вредные свойства к культурной моркови? Полезные свойства морковной ботвы Обычная огородная, или если более правильно, садовая морковь не содержит большого количества алкалоидов. Ее корень – источник каротина, а ботва богата не только им, но и летучими эфирными веществами, хлорофиллом, витаминами К и С, а также калием. Причем, ботва превосходит рыжую морковку по содержанию витамина С, и минеральных веществ. А вот с кулинарным использованием ботвы моркови все достаточно спорно. В деревнях ее едят, впрочем, как и сныть, крапиву, ботву свеклы и другую зелень. Однако в изысканных кулинарных книгах рецептов с этой зеленью довольно мало. Сельская популярность ботвы моркови вызвана не столько ее витаминным и минеральным составом, сколько…эпохой дефицита. Каких-то 20 лет назад семена нормальной петрушки вдали от больших городов достать было проблематично, вот и клали в салат ароматную морковную ботву. Некоторые источники по лечению травами, и пропагандисты сыроедения наделяют морковную ботву исключительно полезными свойствами. Ее рекомендуют включать в состав зеленых коктейлей с сельдереем и яблоками не столько для вкуса, сколько для обогащения этого «напитка» хлорофиллом. По мнению сторонников альтернативного оздоровления, он очищает кровь человека, улучшает работу лимфатической системы, способствует избавлению от отеков, и способствует нейтрализации пищевых токсинов. Морковной ботве предписывают возможность улучшать работу надпочечников, повышать тонус мышц и кожи. Впрочем, официальная наука не разделяет точки зрения о том, что тонус мышц может быть повышен чем-то кроме нервных реакций, но зелень часто рекомендуют есть тем, кто ослаб после болезни. Отвар морковной ботвы способен вызвать тонус матки, поэтому в некоторых справочниках по народной медицине его рекомендуют для усиления родовой деятельности, и не рекомендуют беременным женщинам. Часто используют кашицу морковной ботвы в пищу при альтернативном лечении онкологических заболеваний. Польза обусловлена витаминно-минеральным составом. Отвар морковной ботвы пьют, чтобы снять отеки, обычно берут 1 столовую ложку без горки на 1 стакан кипятка, и настаивают пару часов. Пьют это по 100 мл перед едой. В интернет-источниках можно встретить и информацию, что от отвара морковной ботвы худеют, что вполне понятно – выведение лишней жидкости уменьшает вес тела, но не его состав, то есть жир сжечь морковной ботвой не получится. В народе ботву используют и как универсальное средство для дезинфекции. Сок часто применяют для полоскания при воспалительных процессах в деснах, а ботву жуют от неприятного запаха изо рта. Смешанную с медом нарезанную зелень прикладывают к фурункулам и чирьям, иногда – жуют при флюсе. Можно встретить и свидетельства о том, что соком морковной ботвы промывали открытые раны для их дезинфекции. А вот настойку ботвы на молоке использовали как натуральный стимулятор мужской половой функции. Чаще всего заваривали столовую ложку свежей или сушеной ботвы на 1 стакан кипящего молока, и принимали по полстакана перед сном. Впрочем, официальная медицина никак не комментирует данный факт. Вред морковной ботвы Токсична ли морковная ботва? Большинство источников утверждает, что не более, чем всеми любимый кофеин. Однако почувствовать неприятные ощущения в ЖКТ после ее употребления вполне можно. Пищевые волокна и «незнакомые» эфирные вещества способны спровоцировать колики, и нарушение пищеварения, поэтому злоупотреблять зелеными коктейлями и салатами с ботвой не стоит. По сравнению с петрушкой, морковная ботва довольно горькая, и улучшить вкус салата помогает вымачивание ее в чуть подсоленной воде, а также добавление чеснока, имбиря, базилика, и других пряных трав. Морковная ботва может применяться и в горячих блюдах, но если положить ее в начале варки, еда будет горькой, поэтому зелень сыплют в самом конце. Народные рецепты с морковной ботвой взяты из справочников по народной медицине, большинство из них, особенно те, что касаются стоматологии, гинекологии, и обеззараживания ран, современными врачами не применяются, и каких-либо внятных комментариев о влиянии на здоровье таких рецептов найти не представляется возможным.


    Мы же с Вами говорим о культурной моркови, а не о дикой, а кокаин в культурной ОТСУТСТВУЕТ!
    А вот беременным - НИЗЗЗЯЯ! Повышает тонус матки.

  15. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Jin (27.10.2014), Romantika (30.06.2014), Алекса28 (29.06.2014), Людмила Омариевна (29.06.2014)

  16. #160
    Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    29.06.2014

    По умолчанию Re: Начинаем заготовку, лето 2014....

    Я же написала что это цитата из сообщения! Что это мнение форумчан. Я кормила ей и кроликов и свинок, проблем не было.. Но шушкам давать не буду.. Лучше перебздеть)
    evelinado,

  17. Пользователь сказал cпасибо:

    evelinado (29.06.2014)

Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Первые заготовки 2017))
    от Ирина33 в разделе Питание шиншиллы
    Ответов: 149
    последнее сообщение: 04.10.2017, 16:58
  2. Заготовки травак на зиму...
    от в разделе Питание шиншилл архив
    Ответов: 90
    последнее сообщение: 06.05.2014, 14:54
  3. Поделитесь опытом заготовки трав для шиншилл?
    от Lolochka в разделе Питание шиншиллы
    Ответов: 51
    последнее сообщение: 22.01.2008, 04:11
  4. Травы и заготовки.
    от Габи в разделе Питание шиншилл архив
    Ответов: 42
    последнее сообщение: 02.03.2005, 15:11

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru