красота![]()
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
evelinado (30.06.2018)
У кого есть опыт как шушки относятся к сену из гречихи?
Недоеденная шушами зелёная гречка постоянно прорастает на участке, я её всё время игнорировала, а тут мысль возникла, может её стоит специально немного посадить для разнообразия рациона?
Всем привет! Не знала где написать о своей проблеме и решила реанимировать свою старую темку!)) Жаль не получается убрать в названии темы год))
Итак, суть.. СУШИЛКА!!! А вернее, отсутствие хороших сушилок на рынке(((. У меня работала несколько лет Zelmer, та, которая 500вт. Когда она сломалась, я купила точно такую же, когда крякнула вторая, мне из двух собрали одну. На днях сломалась и она. Я не раз присматривалась к другим. Зельмера в Новосибирске нет. В эльдорадо говорят, что нет больше и фирмы польской. Я купила сейчас тефаль. Но это полное дерьмо и по вместимости и по удобству. Мощьность 520, толку нет. Делитесь опытом в этой сфере. Хочу приобрести НОРМАЛЬНУЮ, ПРОВЕРЕННУЮ ГОДАМИ сушилку!
evelinado, приветствую! Очень даже можно и нужно - название темы скорректировано!
Сушилкой не пользуюсь, не было необходимости...
А вот заготовки делаю, т.к. в них необходимость есть всегда! Вот, потихоньку подсушиваю всяко-разное разнотравие жду посылочку с южной люцерной.
![]()
Не сохнет у меня так травка. Может в Сибири погодка не та((
Всё та!!!)) Только успеваю на чердаке подкладывать новую партейку!))) Главное не толстым слоем, и дня через два-три поворошить. Ещё дня через два-три сгребаю в пышную не плотную кучу, досыхать, а на освободившееся место новый слой свежей травки накладываю. Не запревает, и всё зелёное и вкусное! Рву, что под руку съедобное попадёт... в основном крапиву, одуваны, подорожник, сорняки злаковых, клевер (пока "кашку", высокий с розовыми цветочками ещё не зацвёл.. и его я в вениках сушу) ...а там и цикорий, и топинамбур, и чина с викой начнутся... и кипрей с белоголовником))) Ух! Запах в носу от свежевысушеного даже когда рядом нет этого, стоит))) Яблоневый цвет на ветках сушили, аромат на всю улицу с чердака несло!
Иногда недосохшей травы шушам мешочек домой забираю.. за пару дней на расстеленной простыни всё до кондиции доходит.
Эвелина, на сушилку для белья какой-нибудь старый тюль набрось, на него травку и вороши 3 раза в день. Как хорошо завялится, можно на пол на простыню переложить, а на сушилку новую свежую партию... Очень удобный вариант - противомоскитная сетка для балконной двери на каркасе (если не особо нужна)). Под углы по "кирпичику" (книги или что есть) подложить, чтобы воздух снизу проходил.
Я в сушилке только ягоды, морковь, топинамбур и проч. сушу. Ну и себе грибы) Видела в "Ленте" большую сушилку на 5 поддонов прямоугольных, но вот цену не вспомню( Необходимости нет, на мои нужды старой хватает, а так понравилась.
Но в сушилке заготовить травы по-моему не реально...
ТалаТр (14.06.2020)
На сушилке для вещей, сушу! И НА ПРОСТЫНЕ И НА сетке противомоскитной! Долго это и муторно. приучила меня моя зельмеруша к быстрой сушке. Подорожник не реально долго сушить на простыне или на веревке в веничках. Новый тефаль, меня не радует, входит очень мало(( Те сушилки, которые продаются в Ленте, это не сушилки, а недоразумения. они маломощные. проще на простыне тогда действительно.
Максим (15.06.2020)
В этом году точно не та!)
Май кончился, начался апрель)))
Вчера, воспользовавшись тёплой погодой, не дожидаясь цветения (с бутонами) срезала несколько охапок цикория (стволы по 2 см уже, из-за них жимолости не видать стало) и иван-чай. Порезала всё по 25-20 см иначе не высохнет...
evelinado (19.06.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки