Орешник это, съедобный даже очень.
Орешник это, съедобный даже очень.
она кстати может стать ещё и варежкой для мытья молодой моркови и картошки, идеально получается)), а металлической губкой я мою.....
Оффтоп
пяточки после сада-огорода, к удивлению губка не царапает ножки и очищает лучше, чем пилочки с лазерной заточкой[свернуть]
А фоточку в студию?
это болезнь прогрессирует, сопутствующая шиншилломании
Последний раз редактировалось evelinado; 23.07.2015 в 23:36.
Некукла (24.07.2015)
Может конечно я не права, но я не думаю, что владельцы , у которых не одна пара шиншилл, которым соответственно необходим изрядный объём заготовок на зиму, так уж сильно намывают-натирают веточки-листики перед сушкой. Если вы уверены в месте, в котором собирали, осмотрели ветки на предмет всяких неожиданностей, то к чему эти намывания и тем более ошпаривания . Обваренная кора теряет часть полезных веществ. Купленное в магазине сено явно не собиралось в ручную и не мылось перед сушкой. Если у зверя нет проблем по части ЖКТ я думаю стерильность не обязательна (стерильность, а не чистота). И почему все так ополчились против лишайника на ветках? Нет, я не призываю им кормить, но , по идее, это тоже растительный компонент, как и мох. Это не плесень и не признак болезни растения, многие травоядные в природе им питаются. От случайно не замеченного лишайника на ветке никто не отравится.
А я сегодня собирала мать-и-мачиху, а заодно заготавливала яблоню, много заготавливала...
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
evelinado (23.07.2015)
В действительности все иначе, чем на самом деле.
Антуан де Сент-Экзюпери
Вы абсолютно правы, на питомник не намоешься). А у меня всего 6 шилок и я могу себе позволить уменьшить риск заболеть. А риск этот есть всегда. На ветки, к примеру гадят птицы, а это куча неприятных сюрпризов. Травку, подорожник, одуванчик и т.д., могут запросто описать и т.д. мышки полевые, а это что угодно от глистов, до псевдотуберкулёза.(( И даже импортное сено от этого не застрахует))
Если честно, то я слабо представляю, как бы я перемывала и сушила сено, которые даже моё, совсем небольшое количество хвостов, потребляет в огромном количестве!
evelinado,Эвелин, если тебе все эти манипуляции в радость и на них есть время и силы- то почему нет? У меня нет ни времени, ни сил! Да и смысла я особого в этом не вижу. ИМХО.
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
evelinado (25.07.2015)
Травки мыла всегда, за исключением сена, а вот палки... однажды от них было размягчение почти у всех, с тех пор мою и сушу в духовке, не до сушняка конечно, но проблема исчезла ттт. Хех)) я листики вообще на проволоку нинизываю для сушки вот уже пять лет))
ну палки то я тоже мою и сушу))))
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
листики на проволоку... не, у меня терпелки не хватит) я ежедневно что то кошу/обрезаю (благо летом я не работаю), на балконе многоэтажки из ящиков, всего два зверька а жаба все не отпускает.... Лена считает мешками, Лена экономист все таки) Было б кому все это лопать еще....
Сегодня плела тоннельчики из лозы, получилось нечто фигурное, ни разу не ровноеи офигеть какое объемное, что то у меня не то с определением желаемого размера
![]()
evelinado (25.07.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки