-Знаешь, когда люди поют?
-Когда нет слуха и голоса?
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
evelinado (17.10.2014)
сегодня муж пошёл за грибами и обнаружил шиповника лесного большое количество..,я понимаю,что его помыть и сушить в духовке тоже можно..?Кто так сушил?как высох?
Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.
MasikI, мама сушила просто на подоконнике на теневой стороне под сеткой (а то мошки туда личинки откладывают и шиповник изъеден и от него мошкора потом по всей квартире как от лука.) Она открывала окно и марлечку сверху натягивала.
А как сушить яблочки,груши, морковку в духовке? На 50 градусов разложить чипсы без кожуры (или все-таки с кожей?)и духовку приоткрыть? На средней полочке или на нижней или на верхней? Я правильно все написала? Поправьте если не так.
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
MasikI (23.09.2014)
Я все сушу в духовке на 60 -80 градусах с приоткрытой дверцей и включенной вентиляцией воздуха (есть такая функция в духовке), шкурку с яблок не срезаю, мои начинают есть всегда со шкурки, а мякоть доедают можно сказать с небольшой охотой, шиповник и черноплодную рябину тоже так сушила. Правда я включала духовку на 1,5- 2 часа, потом выключала, потом в обед минут на 40, ну и вечером часа на 2- 3 (работаю, электроприбор включенным не оставишь) приходилось сушить дня три. Да, на решетку и противень стелила бумагу.
у нас уже сейчас с открытым окном к сожалению не посушишь)),ночью меньше 8 градусов,даже минус был на почве..)) да и днём не супер тепло,пока только несколько дней вот около 18,так,что только духовку как сушилку рассматриваю,или так подвешивать как-то..грибы вот быстро высушились на кухне,но я часто духовку включала..
Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
Я разрезаю яблоко частей на 8, убирая сердцевину, сушу на протвине и решетке на 2-х положениях в духовке сверху и снизу, ну и довольно таки долго по времени получается, дня три точно уходит, но и сушу с перерывами, как писала ранее.
Нат06700 (24.09.2014)
А я вчера таки высушила калину)),в несколько этапов,сейчас пошла шиповник ставить.
Я резала как на шарлотку,довольно тонкими ломтиками.И какими ломтиками в мм вы их нарезаете?
Я такая добрая,потому что зла на всех не хватает!!!
Нат06700 (24.09.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки