Девочки, помогите! Я растерялась даже.... - Страница 5
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: Девочки, помогите! Я растерялась даже....

АБСОЛЮТНО доброЕ ЗЛО :) Аватар для Stasechka
    Сказал(а) спасибо 32,608. Поблагодарили 50,062 раз(а)
    в 8,543 сообщениях.
    27.05.2014

По умолчанию Re: Девочки, помогите! Я растерялась даже....

Цитата Сообщение от Люблю свою Жужу Посмотреть сообщение
    Съездила сейчас еще к одному вету. Сделали еще один рентген, полностью (исключая голову). Диагноз - тимпания желудка. Кишечник в норме. Живот по-прежнему не вздут, кстати. Уколол байтрил, мексидон, церукал. Сказал выпаивать эспумизан и сутки голодной диеты. Лавруша вообще поник после уколов, всю дорогу лежал тряпочкой, посадила в витрину - вроде смог сесть. Жду утра.
    Вот что о тимпании пишут на Lanigera
    Тимпания или вздутие желудка у шиншиллы

Тимпания или вздутие желудка, к сожалению, нередко встречается у шиншилл.
    Вздутие может образоваться в результате безоара, чрезмерного потребления свежей зелени (особенно, бобовых), забродившего корма, а также попадания в пищу некоторых ядовитых растений.
    Как правило, первым признаком тимпании является отсутствие болюсов (запор).
    Шиншилла сидит сгорбившись, может слабо постанывать, если подвести руку под живот, который сильно вздут. Животное ничего не ест и практически не двигается. При легком постукивании пальцами по животу слышен барабанный звук.
    Тимпания часто заканчивается смертью шиншиллы, если не принять экстренных мер:

1. Голодная диета
    2. Прием спазмолитиков (инъекции Но-шпы)
    3. Прием обезболивающих (инъекции)
    4. Прием внутрь противобродильных препаратов (Эспумизан)
    5. Инъекции (подкожно) Гамавита, как средства против интоксикации

Хороший эффект при лечении вздутия желудка оказывают гомеопатические ветеринарные препараты (Травматин, Веракол, Лиарсин).
    В случае необходимости применяются также сердечные препараты и подкожное введение жидкости (хлорид натрия и 5% глюкоза в равных соотношениях) для поддержания жизнедеятельности организма шиншиллы.
    __http://www.lanigera.ru/chin/health/tympanites

Держим кулачки за вас с Лаврушей. Скорейшего ему выздоровления

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (27.05.2014), evelinado (27.05.2014), pyha (27.05.2014), Ирида (27.05.2014), Люблю свою Жужу (27.05.2014)

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    27.05.2014

Саш, странно как-то...Вы ж рентген сразу делали и на нём вздутия не было же,ты сама писала. Давала эспумизан и тд.и к вечеру оно появилось что ли? Непонятно...или они только на кишки первый раз смотрели,а на желудок внимания не обратили?
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

4. Пользователь сказал cпасибо:

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    27.05.2014

если говорить о интоксикации то физраствор обязательно по 5 кубов и пару раз точно в день
    вообще зверь сам не пьет, физа в любом раскладе нужна

церукал можно колоть каждые 4 часа до 4 раз в сутки

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (27.05.2014), Люблю свою Жужу (27.05.2014)

27.05.2014

Цитата Сообщение от Stasechka Посмотреть сообщение
    Вот что о тимпании пишут
    Я читала уже это, спасибоВсе сделали, кроме гамавита, вет сказал, что в гамавите содержится группа В, а она усиливает брожение. Еще по причине не могу понять - ничего свежего он съесть точно не мог, растений тоже, если только в корме что-то попалось.... Но у остальных, ттт, все хорошо - а едят все одинаково.
    Сегодня Лавруше получше, уже сам скачет с полки на полку, болюсы по-прежнему мелкие, ест их, пьет хорошо. Ищет еду Ну объективно зверь лучше, чем вчера, ттт Даю эспумизан по 0,2 каждые 3 часа, ближе к вечеру уколю байтрил, церукал, мексидол. Еще энторос гелем выпаиваю через 1,5 часа от эспумизана.

8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dendrobium (27.05.2014), doc68 (27.05.2014), evelinado (27.05.2014), Stasechka (27.05.2014), Марина* (27.05.2014), Татьяна19011985 (29.05.2014), шур-шур (27.05.2014)

27.05.2014

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    Саш, странно как-то...Вы ж рентген сразу делали и на нём вздутия не было же,ты сама писала. Давала эспумизан и тд.и к вечеру оно появилось что ли? Непонятно...или они только на кишки первый раз смотрели,а на желудок внимания не обратили?
    Понимаешь, там первоначально стоял вопрос о возможной непроходимости кишечника. Ну не на что мне было больше подумать, хотя знала, что это на грани фантастики! Я в ветеринарке с выпученными глазами так и заявила по приезду. У нас как-то у обеих не было подозрения на желудок, потому что зверь пытался есть. У меня логика какая: желудок - есть бы не тянулся и основная проблемы была бы не в болюсах. Когда делали рентген, в районе желудка была рука мужа (он же держал его). Т.о. мы и не увидели.... А в кишечнике норм и вчера было, ттт. Ну я и обрадовалась
    Тут моя вина, конечно, в том, что нужно было просто описать ветеринару проблему и не строить никаких выводов самостоятельно, но видишь, у мыша симптоматика стертая какая-то и я очень боялась упустить время.... Кстати, живот мягкий до сих пор, барабанного звука тоже не было. Если бы снимок не увидела - никогда в жизни не поверила, что это вздутие именно желудка.

10. Пользователь сказал cпасибо:

doc68 (27.05.2014)

27.05.2014

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    если говорить о интоксикации то физраствор обязательно по 5 кубов и пару раз точно в день
    Добавим, спасибо!

АБСОЛЮТНО доброЕ ЗЛО :) Аватар для Stasechka
    Сказал(а) спасибо 32,608. Поблагодарили 50,062 раз(а)
    в 8,543 сообщениях.
    27.05.2014

Сегодня Лавруше получше, уже сам скачет с полки на полку, болюсы по-прежнему мелкие, ест их, пьет хорошо. Ищет еду Ну объективно зверь лучше, чем вчера, ттт
    Здорово!!! Пусть поправляется мальчуган

13. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (27.05.2014), pyha (27.05.2014), Люблю свою Жужу (27.05.2014), Марина* (27.05.2014)

27.05.2014

Девочки, Лавруша сам пьет из поилки немножко совсем, правда, и слабенький он, но хоть пить начал, ттт!
    Хочу покормить его ближе к ночи (будут сутки без еды как раз), что можно дать, как думаете?

15. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dendrobium (27.05.2014), pyha (27.05.2014), SovaBa (29.05.2014), Марина* (27.05.2014), Татьянка (27.05.2014)

Свободный статус Аватар для Марина*
    Сказал(а) спасибо 10,132. Поблагодарили 13,717 раз(а)
    в 2,582 сообщениях.
    27.05.2014

Очень рада, что поправляется Лаврушка!!! Молодец!

Попробуте, может сам начнет что то кушать, гранулят и сено конечно же!

Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
    Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!

17. Пользователь сказал cпасибо:

27.05.2014

Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение

Попробуте, может сам начнет что то кушать, гранулят и сено конечно же!
    Он не против, мне кажется, но я боюсь его кормить покаХотя нужно, видимо. Вет говорил, что можно сегодня вечером кормить.
    Или может, до утра подождать? Утром я хоть смогу за ним следить, если что

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)