Болюсы стали худыми и длинными...
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Болюсы стали худыми и длинными...

18.05.2014

Question Болюсы стали худыми и длинными...

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете... Три дня назад у шиншиллы случился понос, вернее к вечеру болюсы размягчились и стали давиться, я дала сразу же активированный уголь и немного коры дуба, утром уже размягчения не наблюдалось, но зато болюсу по сей день длинные и тонкие. Подскажите в чем причина может быть?

ШИНШИЛЛЕНЬ Аватар для iraza
    Сказал(а) спасибо 3,688. Поблагодарили 18,995 раз(а)
    в 3,405 сообщениях.
    18.05.2014

По умолчанию Re: Болюсы стали худыми и длинными...

Цитата Сообщение от Людмила Омариевна Посмотреть сообщение
    Три дня назад у шиншиллы случился понос, вернее к вечеру болюсы размягчились и стали давиться, я дала сразу же активированный уголь и немного коры дуба, утром уже размягчения не наблюдалось, но зато болюсу по сей день длинные и тонкие. Подскажите в чем причина может быть?
    Такая форма болюсиков бывает при недостатке клетчатки , дайте побольше хорошего грубого сена. Все должно прийти в норму )
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
    Хвостики на продажу

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (18.05.2014), evelinado (20.05.2014), pyha (23.05.2014), Людмила Омариевна (18.05.2014)

18.05.2014

Цитата Сообщение от iraza Посмотреть сообщение
    Такая форма болюсиков бывает при недостатке клетчатки , дайте побольше хорошего грубого сена. Все должно прийти в норму )
    Спасибо большое! он и вправду очень плохо ест сено и гранулят, я пытаюсь бороться меньше давать лакомства, но он все же продолжает кушать плохо. Еще раз спасибо, хоть буду знать теперь!

в 3,405 сообщениях.
    18.05.2014

он и вправду очень плохо ест сено и гранулят, я пытаюсь бороться меньше давать лакомства, но он все же продолжает кушать плохо
    Балованный значит . Надо бороться )) Берите волю в кулак и кладите в миску только гранулят и сено и так пока не начнет нормально есть )) Есть еще экспресс способ - убираете все кроме сена и воду на сутки , на вторые добавляете гранулят и как правило его начинают есть с аппетитом , но тут главное всю малину вкуськами не испортить ))) Какой корм у Вас ?
    Хвостики на продажу

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (18.05.2014), evelinado (20.05.2014), Людмила Омариевна (18.05.2014)

18.05.2014

Ну да, он из начально избалован, привезли он в депрессию впал, вообще ничего не ел, баловала, потом все наладилось, а после размягчения опять не кушает, сидит вкусностей ждет, пока из вкуснях только подкладываю листики сушеные, малины, крапивы и одуванчиков по чуть чуть, а с основным кормов вообще беда у нас в городе. Здесь практически никто не держит шиншилл и даже в самых хороших зоомагазинах с кормом беда, развесное подозрительное... из всего подобрала литл ван пачку на пачку зверюшик. Ну вот как то так

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    18.05.2014

Закажите корм на форуме. Я,живя в Москве, тоже так делаю,потому что некоторые корма, которые мне нужны, в магазинах(по крайней мере близлежащих) не продаются. Мне даже сено из Питера привезли.А люцерну из Ростова-на-Дону заказывала.
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

9. Пользователь сказал cпасибо:

18.05.2014

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    Закажите корм на форуме. Я,живя в Москве, тоже так делаю,потому что некоторые корма, которые мне нужны, в магазинах(по крайней мере близлежащих) не продаются. Мне даже сено из Питера привезли.А люцерну из Ростова-на-Дону заказывала.
    я уже подумываю, но это же долго его ждать, а переводить снова на новый корм как то побаеваюсь( Причем девочка у меня кушает хорошо и с болюсами никаких проблем, а пацанчик вот проблемный изначально(

в 3,405 сообщениях.
    18.05.2014

с основным кормов вообще беда у нас в городе. Здесь практически никто не держит шиншилл и даже в самых хороших зоомагазинах с кормом беда, развесное подозрительное... из всего подобрала литл ван пачку на пачку зверюшик. Ну вот как то так
    У меня в городе та же фигня... Провинция , что еще сказать . Все корма везу сама. Вот если честно лител в топку , а зверюхами я сама третий год кормлю, правда подмешиваю еще , но это не суть важно ))
    Хвостики на продажу

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (18.05.2014), evelinado (20.05.2014), pyha (23.05.2014), Людмила Омариевна (18.05.2014)

18.05.2014

Я тут искала витакравт корм, так мне сказалимы его не заказываем потому что шиншиллы его плохо едят, нет смысла)))

14. Пользователь сказал cпасибо:

doc68 (18.05.2014)

18.05.2014

Цитата Сообщение от iraza Посмотреть сообщение
    У меня в городе та же фигня... Провинция , что еще сказать . Все корма везу сама. Вот если честно лител в топку , а зверюхами я сама третий год кормлю, правда подмешиваю еще , но это не суть важно ))
    Вот оно что?! Я сначало кормила только зверюшками, ну и конечно зерносмесь добавляла и хлопья овсянные, так же ну и еще по мелочи вкусного и таких проблем не было, а теперь вот и не знаю.... Ну если честно, я увидив какахи подобного вида даже испугалась.... уже думала самое сташное!

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)