Тяжело дышит
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Тяжело дышит

10.05.2014

По умолчанию Тяжело дышит

Шиншилла не моя, пишу по просьбе знакомой. Шиншилла 20 дней назад родила, шиншилленка не кормит - нет молока, болеет лишаем, поражения в области носа, щурит глаза постоянно, сидит в углу, не ест. Делает тяжелые вдохи при передвижении. Ходит в туалет или нет - непонятно - там еще самца болюсы. Посоветовала отсадить её пока. Что это может быть?
    История уроками полна — от древних орд и до «перезагрузки». А тем, кому мерещится война, совет один: НЕ НАДО ТРОГАТЬ РУССКИХ!)

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    10.05.2014

По умолчанию Re: Тяжело дышит

Насть,если есть болюсы и писает(посмотрите,когда отсадите), я бы ещё легкие посмотрела...По любому,свозила бы к вету и сделала рентген брюшной и грудной полости.
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

3. Пользователь сказал cпасибо:

Rada (12.05.2014)

10.05.2014

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    Насть,если есть болюсы и писает(посмотрите,когда отсадите), я бы ещё легкие посмотрела...По любому,свозила бы к вету и сделала рентген брюшной и грудной полости.
    в тот то и проблема, что вета по грызунам у нас нет, это в Краснодар ей надо. далеко. я ей совет дам - а там пусть сама решает. я тоже думала про легкие. А почему щурит глаза? я такое впервые слышу
    История уроками полна — от древних орд и до «перезагрузки». А тем, кому мерещится война, совет один: НЕ НАДО ТРОГАТЬ РУССКИХ!)

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    10.05.2014

Насть,мне кажется, когда животное не очень здорово оно глаза щурит.Здесь как проблемы с ЖКТ и МПС исключить нельзя(но это она посмотрит по наличию, форме и консистенции болюсов и выделений из уретры и петли(я бы в клетку пелёнку постелила), так и проблемы с легкими.
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

10.05.2014

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    Насть,мне кажется, когда животное не очень здорово оно глаза щурит.Здесь как проблемы с ЖКТ и МПС исключить нельзя(но это она посмотрит по наличию, форме и консистенции болюсов и выделений из уретры и петли(я бы в клетку пелёнку постелила), так и проблемы с легкими.
    а не последствие лишая это? у нее прям на носу поражение. Она лечит экзодерилом и вколола вакдерм

Патриций Аватар для Rada
    Сказал(а) спасибо 10,848. Поблагодарили 7,331 раз(а)
    в 1,762 сообщениях.
    12.05.2014

Настя1984,если нет возможности везти к врачу,посадите как уже девочки посоветовали на пеленку,посмотрите на выделения.Если выделений нет,давала бы Бисептол детскую суспензию по 0,2 мл 1 р\д курсом 7 дней, Гамавит по 0,3 п\к курсом 7 дней,витамины Мультитабс бэби по 2 капли 1 р\д курсом 2 недели.Для лактации Млекоин 2-3 горошины 2 р\д(чел.аптека).

8. Пользователь сказал cпасибо:

doc68 (12.05.2014)

12.05.2014

Цитата Сообщение от Rada Посмотреть сообщение
    Настя1984,если нет возможности везти к врачу,посадите как уже девочки посоветовали на пеленку,посмотрите на выделения.Если выделений нет,давала бы Бисептол детскую суспензию по 0,2 мл 1 р\д курсом 7 дней, Гамавит по 0,3 п\к курсом 7 дней,витамины Мультитабс бэби по 2 капли 1 р\д курсом 2 недели.Для лактации Млекоин 2-3 горошины 2 р\д(чел.аптека).
    хорошо, я ей передам, она пока трубку не берет, а самка от малыша отказалась и он уже сам ест

Патриций Аватар для Rada
    в 1,762 сообщениях.
    12.05.2014

К тому что уже посоветовала,так как точно не знаем с чем имеем дело, а только предпологаем простуду(лишай не самое страшное в этой ситуации) можно еще для поддержания сердца уколоть разово Милдронат 0,2 мл в\м и Эхинацею композитум по 0,3 мл п\к 1 р\д курсом дней 10 для имунитета.

11. Пользователь сказал cпасибо:

doc68 (12.05.2014)

12.05.2014

Цитата Сообщение от Rada Посмотреть сообщение
    К тому что уже посоветовала,так как точно не знаем с чем имеем дело, а только предпологаем простуду(лишай не самое страшное в этой ситуации) можно еще для поддержания сердца уколоть разово Милдронат 0,2 мл в\м и Эхинацею композитум по 0,3 мл п\к 1 р\д курсом дней 10 для имунитета.
    Хорошо, я ей скажу как только свяжусь, спасибо за советы

Патриций Аватар для Rada
    в 1,762 сообщениях.
    15.05.2014

Настя1984,как там дела у пушистика?

14. Пользователь сказал cпасибо:

Марина* (15.05.2014)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)