Самка была и есть здорова, отдыхала 3-4 недели(как положено). Витамини и разнообразие в рационе у меня обязательно! Тут конечно генетика могла подвести...но я в этом не уверенна!
Самка была и есть здорова, отдыхала 3-4 недели(как положено). Витамини и разнообразие в рационе у меня обязательно! Тут конечно генетика могла подвести...но я в этом не уверенна!
Мало того, что она у Вас родила в 5 месяцев, во столько ещё не ссаживают даже!!!, так и отдохнула 3-4 недельки!!!Самка была и есть здорова, отдыхала 3-4 недели(как положено).
Вы понимаете, что это безответственность и халатность с вашей стороны!!!
Что вас заставляет так ссаживать девочку ???
О чем вы вообще думаете?
Alesya_1412 (27.05.2014), Veriti (28.05.2014), шур-шур (27.05.2014)
Alesya_1412 (27.05.2014), Veriti (28.05.2014), Грейс (12.10.2015), Ирида (27.05.2014), Мaрия (28.05.2014)
Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
Мои шиншиллы https://chinclub.ru/threads/15227-СЧАСТЛИВЫ-ВМЕСТЕ!
Alesya_1412 (28.05.2014), Veriti (28.05.2014), Ирида (28.05.2014)
Скажите пожалуйста, а сколько самка должна отдохнуть после родов?И сколько после отсаживания щенков. Просто у меня уже 4 месяца от родов прошло, а мозг на место у нее не встал - гоняет самца смертным боем. Самка взрослая. Всем своим видом показывает что она вождь. Злобный вождь. При этом к людям спокойна( раньше дичилась).
И когда у них течка после родов и кормления начинается?
Извините, если какую глупость написала, опыт у меня всего ничего.
Когда снова ссаживать зависит от кол-ва выкормленных щенков и какие роды. Если помёт многоплодный и самка уже дважды рожала (подряд или с небольшим перерывом), то отдохнуть нужно пол-года от отсаживания детишек.
А ссаживание начинайте как для новой пары: сначала знакомство (или посадить в соседние клетки, чтобы могли обнюхиваться (но некоторые потом воспринимают соседа как врага, посягающего не его территорию((( или самку в маленькую клетку-ссаживалку (желательно с двойной сеткой, чтобы не могли поранить друг друга) -и в клетку к жениху... Через день попробуйте выпустить в его клетку.
Но есть действительно стервозные самки((( У меня есть одна такая... В молодости с трудом ссадила её с парнем, жили без проблем до родов, но одновременно с родами она озаботилась его уничтожением(( Парня отсадила, после родов пыталась его вернуть в семью, но... на прогулке она была к нему лояльна, но стоило ему зайти в её клетку - налетала как фурия((( Так на прогулке и "нагуляла" следующую дочку, а мужа в дом так и не пустила ))) Парня ссадила с другой, а эту мадам через пол-года пыталась ссаживать поочереди с двумя женихами и безуспешно(... После сидения в ссаживалке "затаивается" на какое-то время, а потом главное успеть спасти парня от этой фурии(( И продать жалко: мышь очень общительная, ручная, отличная мамка... Так и сидит пока одна...
Течка - сначала послеродовая, несколько дней, пока петля после родов не закрылась. А потом обычные циклы - дней через 25-45, у кого как. У нас у одной мамочки первая течка была вообще через три недели после родов, потом интервалы стали опять больше.
И лучше девочку к мальчику подсаживать, тем более, если она нападает.
(Хотя у нас одна пара "договорилась" в витрине у девочки, а у мальчика не хотели.)![]()
Да не сажают пацанов к девкам.У них матриархат, и это Вы знаете и об этом пишите.Но есть действительно стервозные самки((( У меня есть одна такая... В молодости с трудом ссадила её с парнем, жили без проблем до родов, но одновременно с родами она озаботилась его уничтожением(( Парня отсадила, после родов пыталась его вернуть в семью, но... на прогулке она была к нему лояльна, но стоило ему зайти в её клетку - налетала как фурия((( Так на прогулке и "нагуляла" следующую дочку, а мужа в дом так и не пустила ))) Парня ссадила с другой, а эту мадам через пол-года пыталась ссаживать поочереди с двумя женихами и безуспешно(... После сидения в ссаживалке "затаивается" на какое-то время, а потом главное успеть спасти парня от этой фурии(( И продать жалко: мышь очень общительная, ручная, отличная мамка... Так и сидит пока одна...
Надо сажать самок к самцам, т.е. на мужскую территорию. А иначе так и будет.
familia vellosa (03.06.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки