если неизвестна родословная шиншиллы. - Страница 14
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 143

Тема: если неизвестна родословная шиншиллы.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    20.03.2006

отвлекаясь от темы -- как вам такая гетеробежка?--
    _http://www.chin-chillas.com/

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    20.03.2006

Боже..какой кошмар...

20.03.2006

Вовис, все гены окрасов так или иначе влияют на гены других окрасов. Тут надо отличать гены-модификаторы от других.

Ген-модификатор - это ген, НЕ ПРОЯВЛЯЮЩИЙ СОБСТВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, но усиливающий или остабляющий действие другого гена. А эбони имеет своё собственное действие, даже не одно, так что модификатором ни в коей мере являться не может, иначе нам все мутации прийдётся в модификации отправить, а это вкорне неправильно.

Сами же модификаторы делятся на модификаторы экспрессии и модификаторы доминантности.

20.03.2006

Пардон, глупость несусветную ляпнула, совсем к вечеру очумела. Действие одно (меланизм), фенотипические эффекты разные.

Патриций
    в 5 сообщениях.
    20.03.2006

Свет, я понял это. Я и говорил, что если у шилок и есть какие гены модефикаторы, то это никак не ген эбони. А про гены модефикаторы у шиншилл я пока нигде официально не встречал упоминания.

20.03.2006

Вовис, гены-модификаторы есть у всех и всегда, иначе быть не может, только они не совершают собственного действия, и, следовательно, никак не проявляют себя, пока ни встретятся с чужим действием, которое смогут усилить/ослабить.. Можно долго строить разные версии, но там, где есть экспрессия гена, функция которого хорошо изучена в генетике млекопитающих, это может быть только результатом усиления/ослабления действия этого гена.

Один из самых ярких примеров – альбинизм. Его действие – полная блокировка синтеза меланинов. Полный альбинос обречён быть слепым и глухим – на 100%, т.к. органы зрения и слуха не могут функционировать без меланина. Тем не менее, у всех полных альбиносов у всех видов животных встречаются как полностью глухие и слепые экземпляры, так и весьма неплохо видящие/слышащие. В данном случае происходит ослабление действия гена альбинизма генами-модификаторами. Причём сами гены-модификаторы не осуществляют собственного действия (т.е. не улучшают самостоятельно зрение и слух), а воздействуют на действие чужое. Этот механизм хорошо изучен.

Патриций
    в 5 сообщениях.
    20.03.2006

Понятно. Наверное просто в генных формулах шилок эти гены не указываются.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    20.03.2006

Вов, жука про то, что ген эбони изменяет или ослабляет действие других генов, я тоже заметила. И Подруга на мои вопросы честно ответила, что это не так, как она написала. То бишь признала, что она написала неверно.

Насчет углубления окраса - ну на простом ламерском языке в принципе это ведь правильно? Да не только углубляет, но ведь углубляет?
    Я, например, не претендую на то, что у меня есть глубокие познания в генетике (и в генетике шиншилл в частности). Я признаю, что они далеко не полные. Я их почерпнула из русских, английских и немецких сайтов и общения с немецкими заводчками, ни у каких учителей, как то уважаемые г-да Сотская и Ильин я не обучалась

Почерпнула я их в той степени, в которой мне это требуется для содержания моих 10-ти человек и работы с окрасами на моем уровне.
    В Германии, если ты знаешь есть слово Hobbyzuchter. Это "хоббизаводчик", если дословно перевести. То бишь для него шиншиллы - это не бизнес, не наука, а просто хобби (для меня, правда, слово "одержимость" больше подходит ).
    Вот и для меня это просто любимое занятие (помимо детей, мужа и работы ).
    Для своего, любительского уровня я думаю, что вполне хорошо разбираюсь в шиншиллах. И поэтому от меня можно услышать такие, на твой взгляд, лупарские фразы "эбони углубляет окрас" . И в будущем я думаю, что буду говорить на простом, человечьем языке хоббизаводчика

Но мы все равно уже, думаю, сдвинулись с мертвой точки. Подруга же признала свои ошибки, в частности с геном эбони. Я думаю, что и остальные свои ошибки тоже она со временем исправит, изучая генетику шиншилл.

20.03.2006

Свет, если у Ильина кто и мог обучаться, то только наши дедушки и бабушки, и то в лучшем случае. А что касается Сотской, то у неё и сейчас поучиться не проблема. Причём её знания в генетике окрасов (и не только окрасов) распространяются не только на окрасы собак.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    20.03.2006

Не. На такой подвиг меня пока не хватит!
    Я покуда лучше ламером поганым побуду, да поразвожу свою выдающуюся гомобежевую особь методом аутбридинга
    Тут мне моих познаний пока хватит

А вот умничать, надеюсь, многие после твоего с Вовисом урока перестанут Кто на нас с мечом пойдет, от него и тогосла! Мы тут тоже не лаптями щи, понимаешь ли!
    Генетика - это вам не на форточке кататься, как сказал бы мой papa.

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)