Кстати это на одном из зарубежных сайтов я вычитала что эбони ген модификатор...http://www.chinbin.com/chingenetics.html они ево называют EBONY - A weakly dominant accumulative gene-тоесть ген аккумулятор
Кстати это на одном из зарубежных сайтов я вычитала что эбони ген модификатор...http://www.chinbin.com/chingenetics.html они ево называют EBONY - A weakly dominant accumulative gene-тоесть ген аккумулятор
accumulative-накопитель, модификатор и накопитель одно и то же?
Он(модификатор) модифицирует тоесть изменяет действие других генов и может помогать усиливать или ослаблять окрасы ...
А, теперь понятно, спасибо
То, что помогает усиливать окрасы согласна, а как он изменяет действие других генов? То есть при скрещивании с геном эбони, например, бежевый ген изменяется как-то? Или белый? Как, по Вашей версии?Сообщение от Подруга
конечно он неизменяет гены (я опять неточно высказалась)он влияет на внешнее проявление окрасов-тоесть усиливает или ослабляет окрас или часть окраса если считать что за окрас обычно отвечает не один ген а несколько...
Вообще ген эбони загадочный (для меня)
Интересно, как Вы считаете, как он осблаляет окрасы?
И у собак тоже есть эбони-ген аналогичный, я правильно поняла?
Я думаю что не ослабляет а усиливает одну из состовляющих
например цвет стандартной шинши состоит (поправте если я неправа)из гена серого и гена распределителя агути(шиншиловый окрас) возможно и другие гены которые непроявляются в фенотипе
Я думаю что ген эбони в первом колене как-бы удваивает действие серого до тёмносерого
Во втором поколении окрас делается темнее,и так до бесконечности..а мы видим очень тёмноокрашенное животное..
Естественно то что я тут написала это ИМХО
Предположительно у абрикосовых собак(рыжих)-у них происходит накопление цвета от очень светлого почти белого до очень ярко оранжевого (даже ещё темнее)
Да вот я тоже так думала, но Вы написали, что он изменяет, усиливает или ослабляет, поэтому и спросила, как он ослабляет.Сообщение от Подруга
С изменением разобралисьС ослаблением теперь тоже
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки