если неизвестна родословная шиншиллы. - Страница 11
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 143

Тема: если неизвестна родословная шиншиллы.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    19.03.2006

Конечно приятно когда отвечают люди грамотнее и умнее меня...
    Если Вы заметили что:
    первое моё высказывание к генетике окрасов вообще неотносилось просто ступив на скользкую почву форумного общения подскользнулась и понесло
    Я прошу прощения если высказала явную(на Ваш взгляд)глупость.
    Бредом я назвала высказывание о том что ненадо учитывать ТИП бабок и дедок -Про окрас и слова нет
    мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ об наследственности окрасов вы восприняли как утверждения и вызвали на научный СПОР ,да не спорить я пришла ,а спрашивать...В частности у Vovis"а-т.к. поняла что он в отличии от многих действительно разбирается в вопросе и незакидывает насмешками а отвечает посуществу...
    Я обьясняла

чтоПросто в БОЛЬШИХ хозяйствах принято считать улутшателем самца по причине наибольшего количества одновременно полученных потомков...А в случае содержания животных в стабильной паре улутшателем будет более породное животное(и по моим наблюдениям сколько помётов будет рождено неизвестно в каком вылезет самое интересное сочетание нужного генотипа...ну и фенотипично интересное животное
    Я невысказывала правду в последней инстанции а делилась своим опытом И это высказыванине НИКАК неотносится к ОКРАСУ
    Я ещё раз извеняюсь если чемто задела уважаемое общество можно мне еще спросить? вернее попросить рекомендовать литературу по данному вопросу(в часности по генетики шиншильих окрасов и правильной записи генной формулы)
    На форуме часто за неправильно высказанную мысль сразу предлагают высказать её и на других форумах дабы посмешить народ-жаль.... Зато за сегодняшнее утро я узнала гораздо больше но только от Vovis а,а остальные решили-что возится с глупой бабой Ату-её-Ату
    СПАСИБО ВСЕМ!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    19.03.2006

Подруга, да не переживайте Вы так, всё нормально. Если бы Вы знали какие глупые вопросы я задавал пару лет назад, то волосы бы дыбом встали. А литературу, в печатном варианте, к сожалению порекомендовать не могу. Её просто нет, я имею ввиду относительно шиншилл. По общей генетике полно, а вот применительно шиллок... Это всё надо искать на западных сайтах и форумах, причём по крупицам выуживать. Единственное что могу порекомендовать, то это почитать журнал «Кролиководств и пушное звероводство», последний номер за прошлый год, и в номерах в начале этого года. Правда должно ещё выйти 2-3 части. Там как раз пишет шиншилловод с большим опытом, и ,как я считаю, самый разбирающийся в генетике шиншилл на всём постсоветском пространстве.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.03.2006

Подруга, вот вы тут всех девочками называете (извините, но я не люблю амикашенства), да намекаете, что-де наше (мое, в частности, за других не ручаюсь, естественно) нежелание про плащевидность и бело-мраморность общаться и признавать что белого гена нет - это узость мышления, а потом вдруг говорите, что Вы просто интересуетесь вопросом и все тут злые.

Я когда сюда пришла, ничего не знала про шиншилл и не могла определить окрас своего первого мальчика! И не стыжусь этого.

Но я не кидалась со всеми спорить и считать, что если я хорошо разбираюсь в живописи и жизни Ван Гога, то я имею право на этом основании умничать и присуждать шиншиллам новые окрасы, например "подсолнуховые".

Не проще ли было с самого начала почитать про окрасы У ШИНШИЛЛ (ест описания на сайте чинбокс и на сайте чинворлд - даже с фотографиями), а потом уже если что-то непонятно спрашивать? А Вы почему-то этого делать не хотите. Причем очень настойчиво не хотите.
    Я не понимаю, почему :( Объясните, а? Может быть тогда все встанет на свои места?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    19.03.2006

Цитата Сообщение от Подруга
    И Мне хочется иногда быть полезной ближнему своему ,в часности Надежде котрой я и отвечала с полной ответственостью за свои слова.
    Вы меня извините еще раз, конечно, но Надежда спрашивала, какой ей окрас взять в пару лучше к черному бархату.
    Вы ей ответили:

Цитата Сообщение от Подруга
    Качество определяет наиболее качественный предок -от пола независит...Просто в БОЛЬШИХ хозяйствах принято считать улутшателем самца по причине наибольшего количества одновременно полученных потомков...А в случае содержания животных в стабильной паре улутшателем будет более породное животное(и по моим наблюдениям сколько помётов будет рождено неизвестно в каком вылезет самое интересное сочетание нужного генотип
    а...ну и фенотипично интересное животное:-)
    Похоже, у меня с головой не все в порядке и я вообще не поняла, где тут ответ на ее вопрос :(

Поэтому диалога-то у нас и не получается, наверно, что мы на разных языках говорим :(

Извините, что я такая косноязычная и тугая на голову оказалась и не смогла объяснить Вам, что я имею ввиду, и понять Ваши выкладки по генетике с кучей умных фраз, терминов из пуделеведения. Ну не разбираюсь я в собаках. Вообще. Поэтому и на одном с Вами языке не смогла общаться.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    19.03.2006

Подруга писал(а):
    и ещё хотела уточнить окрас беж всегда песочный или бывает золотистый?

Первого окраса вообще никогда не существовало, а что касаемо золотистого, то так иногда называют бело-розовую мозаику, причём гомозиготную, ясно дело по бежевому гену. И звучит это как золотистая мозаика.
    Я спрашивала не про окрас а про цвет(у вильсона окрас один а цвер может быть разный)Вот и интересно какой основной тон в окрасе беж-какой чаще встречается...

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    19.03.2006

А можно где-то посмотреть на эту генетическую "запись", никогда не встречал ничего подобного К своему стыду осознаю что даже не знаю как не только неполный альбинос, но и как полный альбинос записывается в формуле. Буду очень признателен.
    Опять отправляю к книге Ильина(в ней конечно рассматривается генетика наследования окрасов у собак ,но я думаю что формулу альбинизма можно попытаться перевести на шиншилью терминалогию и сравнить с накопленным опытом ....

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    19.03.2006

Подруга, не знаю, где вас так учили, что вы даже азы генетики не усвоили. Сотской на вас явно не было. У собак есть аналогичный (или, по крайней мере, очень похоже себя проявляющий) ген белой пятнистости (и не только у собак), а мерль выглядит и ведёт себя абсолютно иначе. Почитайте генетику белых окрасов и, может быть, поймёте, чем мрамор отличается от других вариантов белых. Мерль - это окрас, дающих неровное прокрашивание в виде более тёмных и более светлых участков одного и того же цвета. Мерль в гетерозиготном состоянии НЕ ДАЁТ БЕЛЫХ ПЯТЕН, НО МОЖЕТ УСИЛИВАТЬ БЕЛУЮ ПЯТНИСТОСТЬ. А мрамор - это окрас с осветлёнными участками, которые получаются в результате СМЕШЕНИЯ НОРМАЛЬНЫХ И ОСВЕТЛЁННЫХ ВОЛОС. Где вы это у Вильсонов видели? Нет, отдельно взятый экземпляр после долгих поисков найти удастся, да только наследоваться оно, увы, не будет. И, кстати, где вы видели гомозиготного Вильсона среди чисто-белых?

Гены-модификаторы, ослабляющие любой окрас до белого? Примерчик, случайно, не приведёте? Желательно сразу на К-9, а то там народ давно не веселился.
    Я нехочу ничего сказать...В какой литературе Вы подчерпнули эти данные?
    Мерль - это окрас, дающих неровное прокрашивание в виде более тёмных и более светлых участков одного и того же цвета.
    Если вы имели ввиду более тёмных и более светлых участков одного волоса -так это называется агути
    Ген называемый мерль в гетерозиготном состоянии вызывает мраморную пятнистость а в гомозиготном гибель плодов...(кстати именно поэтому я и предроложила что вильсоны мраморы)
    А мрамор - это окрас с осветлёнными участками, которые получаются в результате СМЕШЕНИЯ НОРМАЛЬНЫХ И ОСВЕТЛЁННЫХ ВОЛОС
    этот окрас называется чалость

И, кстати, где вы видели гомозиготного Вильсона среди чисто-белых?
    это не я писала

Гены-модификаторы, ослабляющие любой окрас до белого? Примерчик, случайно, не приведёте?
    Белые пцдели имеющие чёрную мочку носа и глаза,Самоедская лайка,Мальтезе(также с тёмным пигментом на коже) ну и так далее...
    А вот к сожалению про шинш немогу ничего сказать не такой большой опыт...

А смешить народ нехочу...и вам несоветую...повесят ярлык неотмашешся....Н К-9 нехожу -как почитала что там пишут...лутше уж Ильина с Сотской почитать ещё раз может умнее стану....

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    19.03.2006

Подруга, да не переживайте Вы так, всё нормально. Если бы Вы знали какие глупые вопросы я задавал пару лет назад, то волосы бы дыбом встали. А литературу, в печатном варианте, к сожалению порекомендовать не могу. Её просто нет, я имею ввиду относительно шиншилл. По общей генетике полно, а вот применительно шиллок... Это всё надо искать на западных сайтах и форумах, причём по крупицам выуживать. Единственное что могу порекомендовать, то это почитать журнал «Кролиководств и пушное звероводство», последний номер за прошлый год, и в номерах в начале этого года. Правда должно ещё выйти 2-3 части. Там как раз пишет шиншилловод с большим опытом, и ,как я считаю, самый разбирающийся в генетике шиншилл на всём постсоветском пространстве.
    а нет ли у вас возможности прислать ту часть что вышла...боюсь я её уже в продаже ненайду
    Я конечно растроилась что меня стали посылать на К-9)))
    Но я привыкла что вместо конструктивного разговора начинают посылать на К-9 И вообще, всегда считала ,считаю и буду считать, что если я чегото незнаю, то не факт, что этого не может быть никогда

Патриций
    в 7 сообщениях.
    19.03.2006

Подруга, и все же я не понимаю - почему Вы не хотите почитать по окрасы шиншилл на русском языке?
    Если Вы не верите тому, что на русскоязычных сайтах чинбокс и чинворлд написано, то давайте я дам ссылки на инностранные сайты.
    Многие вопросы снимутся же.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    19.03.2006

Да читаю и читала...но понимаете описание окрасов (как мне кажется)несколько условны...
    Смотрела я на Вилсонов в описаниях там обычно дают одну фотку....А потом рассматривая фотки других я увидела разницу в распределении окраса....Vovis подтвердил что у Вильсона могут быть разные морфы...Вот и мучаюсь

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)