если неизвестна родословная шиншиллы. - Страница 8
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 143

Тема: если неизвестна родословная шиншиллы.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.03.2006

Цитата Сообщение от Подруга
    А бежики с красными глазами это точно окрас беж
    а вот с чёрными глазами по идее должна быть по генотипу тёмно окрашенная(скорее очень тёмно стандартная шиншила с рецисивным геном априкот несущая ген модификатор ослабления окраса(во завернула)))) Но хотелось уточнить какого именно ЦВЕТА были те редкие шинши -беж с чёрными глазками?

Подруга, я Вам давала сегодня ссылку на шиншиллафарбен.де - там есть фотография и описание рецессивного бежевого (rezessiv Beige, Wellman Beige, Goldbar). Очень все прекрасно видно и объяснено (перевести можно через и-нет переводчик, как обычно все делают - www.translate.ru)

РЕЦЕССИВНЫЙ БЕЖЕВЫЙ (или бежевый Веллмана) - очень светлый, почти как гомобежевый, а не по "генотипу темно окрашенная и т.д." (вообще этой фразы не понимаю, если честно - по фенотипу, наверно, темно окрашенная, если уж хочется такими терминами общаться? и давайте говорить все-таки не на языке собачьей генетики, я его не понимаю, мы на шиншилльем сайте).

ЗЫ: Есть такая функция "цитирование" - то бишь если Вы кого-то цитируете, ставьте в начале текста [quоte], а в конце цитаты [/quоte]
    Это облегчает чтение постов - а то глаза устают и не совсем понятно, кто с кем говорит и кто кому отвечает и где цитата, а где Ваше сообщение.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    19.03.2006

Свет. я не могу ручаться за чужих шиншилл, но я видела бежевых зверей с черными глазками. Их даже на чинбоксе продавали и причем была пометка что мол очень интересный типа для выведения экземпляр беж с темными глазками. Кажется у Оторвы был ребенок с черными глазами бежевый.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    19.03.2006

Цитата Сообщение от Подруга
    А ещё судя повсему шинши герерозиготы и стандарты все с геном плащёвого распределения окраса
    Подруга, пощады!!!!!!!!
    Я Вам верю (и сразу поверила), что Вы асс в генетике собак, а в частности пуделей и знаете много терминов из этой области!

Ну давайте я попрошу свою подругу, которая увлекается бабочками, прийти сюда и начать анализировать окрасы шиншилл с ее точки зрения и знания об окрасах бабочек
    (хорошая идея, кстати! надо будет поинтересоваться - может мы с ней вскладчину выведем шиншиллу "Павлиний Глаз" )

Патриций
    в 7 сообщениях.
    19.03.2006

Цитата Сообщение от ela
    Свет. я не могу ручаться за чужих шиншилл, но я видела бежевых зверей с черными глазками. Их даже на чинбоксе продавали и причем была пометка что мол очень интересный типа для выведения экземпляр беж с темными глазками. Кажется у Оторвы был ребенок с черными глазами бежевый.
    Значит, ты видела бежевых Веллмана. Свезло.
    Я бы тоже их живьем посмотреть хотела!!!

На чинбоксе может быть и продавались, но именно с ТЕМНЫМИ, наверно имелись ввиду темно-бордовые (как оттенок красного)? Что ж они - Веллмана вот так просто, с молотка? Они ж не дураки, такие окрасы продавать

У Оторвы спрошу, когда она из Австралии приедет
    Но тех зверей, которые у нее живут и жили (дети бежевые), я видела - бежи все красноглазые, обычные.
    Может еще кто раньше жил, до меня, не знаю точно.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    19.03.2006

если чесно так и непривыкла использовать цитату(достаточно давно хожу в инет и очень редко общаюсь на форумах)
    Про генетику никак немогу понять как генетика может быть собачей или щиншилей?если генетика это единая наука о наследственности..Если я несколько косноязычно обьясняюсь так это только мой недостаток...
    Я имела ввиду что данное животное несёт ген тёмного окраса с тёмным пигментом (что свойственно темно окрашенным стандартам)и ген беж(по моему предположению-априкот) и ген модификатор который недаёт роявлятся тёмному окрасу на шерсти...Это достаточно редкое сочетание генов у всех животных независимо от того шинши они или собаки

19.03.2006

я извиняюсь что не в тему, просто ЖУТКО интересно!!! увидела сейчас одну фотку с огромной шиншиллой, посмотрите пожалуста, и подскажите это обычная шиншилла, или какой то особенный вид?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    19.03.2006

Вы явно невнимательны Я уже говорила что генетика окрасов теплокровных животных одинакова.просто разные животные имеют разный набор генов чаще проявляющихся в генотипе и это случилось от того что все они развивались в разных условиях внешней среды...
    Я не Асс просто я уже 15 лет изучаю всё что мне попадается на эту тему
    И Мне хочется иногда быть полезной ближнему своему ,в часности Надежде котрой я и отвечала с полной ответственостью за свои слова.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    19.03.2006

Обычная шиншилла))) У меня Шаня примерно такого же размера. Просто как кролик)

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.03.2006

бело-мраморный (или тиковая пятнистостьили окрас Мерль -полулеталь)-как вариант этого окраса Белый Вильсона мозаика
    Подруга, зачем придумывать новые названия? нет такого окраса как "бело-мраморный"...прям напоминаете историю когда бежа "каппуччино" обозвали..

19.03.2006

Эля, ух ты!! вот это да! это значит и у меня такая махина может вырасти?? класс! чем больше тем лучше, а какой у них вообще средний максимальный вес (я имею ввиду, когда животинка здоровая, без ожирения)?

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)