если неизвестна родословная шиншиллы. - Страница 4
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 143

Тема: если неизвестна родословная шиншиллы.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    17.03.2006

Цитата Сообщение от Подруга
    Я уже год (по мере появления свободного времени-а у меня его не так много)Занимаюсь изучением шиншил и вчасности смотрела состовление их формул...
    Если шиншилятники до недавнего времени учитывали тоько окрас то с появление ангоры начали учитывать и тип шерсти
    и что нового в этом? кошатники это делают уже лет 50...
    Хватит уже.
    Я серьезно. Это уже не смешно.
    Переставайте приплетать сюда кошек, собак, белых мышей и всю прочую живность, специалистом по которой Вы являетесь.

Валите все в одну кучу - вдруг ангора у Вас вылезла при вопросе о генной формуле.
    Что такое по-Вашему ангора-то? То бишь если мы возьмем ангору, скрестим ее с неангорой, то получим шиншиллу с мехом, длина которого будет средней между ангорой и обычной шиншиллой?

Какая разница, ангора зверь или нет. Для генной формулы ШИНШИЛЛЫ ничего не изменилось. Просто еще один новый рецессивный ген появился несколько лет назад. Ангорский.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    17.03.2006

Если Вы так серьезно подходите к вопросу выбора себе любимца, то думаю, что нужно сначала как можно больше почитать и послушать людей, которые занимаются именно шиншилловодством, а не приходить сюда и не учить тут всех.

Если Вы заметили то Вех я здесь неучила а высказала своё и только своё мнение основанное на опыте
    а узость мышления и грубость на форумах неприемлемы поэтому ещё раз призываю вести конструктивный разговор из которого народ может подчерпнуть чтото нужное для себя(где в моей речи вы нашли поучения?я несобиралась обижать шиншиловодов и Вас в частности ,читаю форум давно и с большим интересом и неожидала что нанём мне за высказывание своего мнения так укажут:-(

Почитайте повнимательнее форум, раз уж Вы действительно решили завести себе шиншиллу и хотите разобраться как следует в генетике шиншилл.
    Белый ген он и есть белый ген (хоть мраморный, хоть гранитый - если мы не говорим от albio - но тут не белый ген, а рецессиный альбиносный ген, белого цвета там нет, это отсутствие меланина дает белый цвет, розовые уши и красные глаза). Он либо передается по наследству напрямую, либо нет. Он - доминантный (либо передается напрямую, либо нет. Через поколение он передаться не может).
    И всё же я несогласна с Вами по поводу белого...:-)
    А вообще, Подруга, я еще раз повторяю - окрасы собак и окрасы шиншилл это не одно и то же. Не совершайте ошибки, делая кальку с собак на шиншилл.
    Опять же почитайте внимательно то что я написала -я НИКОГДА не делаю кальку а всю жизнь учусь и полученные знания ВСЕГДА применяю и если с первого взгляда гром страшнее то молния и прибить может а наши с Вами предки боялись именно грома:-)

по моим наблюдениям сколько помётов будет рождено неизвестно в каком вылезет самое интересное сочетание нужного генотипа...ну и фенотипично интересное животноех.
    Как Вы ТОНКО заметили мой опыт был получен при разведении собак и говорила я там о типе животных
    Шинши моей подруги были получены как пет класс являются обычными серыми стандартами и ко мне отношения практически неимеют лиш то что я собираюсь помочь своей подруге продать их т.к.она несобирается устраивать ферму а держит звериков для своего удовольствия
    И ещё раз повторюсь если Вы несогласны с Моим мнением ненадо доводить дело до ругани а просто ведите цевилизованную беседу..Очень обидно когда бьют недослушав...:-(

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    17.03.2006

Всегда думала что форум для обмена мнениями и знаниями ....Спасибо за науку...Буду дальше молчать:-(

Патриций
    в 7 сообщениях.
    17.03.2006

Где ж Вы битье-то увидели и грубость?
    Вы пришли в этот топик с сообщением, что тут пишут полный бред .
    И начали очень уверенно рассказывать про генетику шиншилл, основываясь на генетике собак.

Я Вам задавала вопросы. Еще раз внимательно прочитайте мои сообщения Я изначально допустила, что у Вас опыт и знания в шиншилловодстве больше моих и больше многих других людей на форуме, чьи высказывания Вы назвали бредом.

Цитата Сообщение от Подруга
    Таковой в шиншилах неимею -но это недаёт Вам права делать оскорбительные замечания в Моей некомпетенции и безграмотности...
    Это Вы сами написали, прошу заметить - про некомпетенцию и безграмотность Еще раз подчеркиваю, я задавала вопросы и просила поделиться опытом.
    Ничего такого, что Вы мне приписали, я не говорила.
    Давайте не будем передергивать

Только после того, как я убедилась, что в генетике шиншилл Вы не очень хорошо разбираетесь (извините за прямоту), то я сочла возможным указать Вам на Ваши ошибки - что не всегда применимы прямые аналогии (как в случае, например, с белым геном - Вы спорите со мной, основывая свои знания на белом цвете у пуделей, я же Вам говорю именно о шиншиллах и о наледовании белого цвета у шиншилл). И призываю Вас к этому же - говорить о шиншиллах, а не о собаках. Потому что применяя прямые аналогии, Вы и себя, и многих других новичков можете ввести в заблуждение.
    Выберут они в пару своему мальчику бежевую девочку, например, у которой была белая мама (основываясь на Ваших утверждениях), и потом придут с претензией, что белые детки не рождаются.
    Только и всего, так что не накручивайте себя Я не хотела Вас обидеть!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    17.03.2006

ОК

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    17.03.2006

Хотите Вы или нет но в ОФИЦИАЛЬНОЙ генетике гена белого окраса НЕСУЩЕСТВУЕТ;-)

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    17.03.2006

В моём первом ответе нет нислова об окрасах:-)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    18.03.2006

Подруга, а вот про белый ген мне интересно послушать вас. Причем я вполне понимаю что вы хотите сказать и в принципе даже согласна во многом. Просто разговр перешел в напряженную перепалку и никто не хочет понять другого.
    Так что насчет белого гена? Не сушествует его в природе. Ладно. А откуда он взялся? И если его не существует тогда из чего он состоит?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    18.03.2006

Эль, да какая перепалка? Как вопросы могут быть перепалкой , я пыталась уточнить, что Подруга имела ввиду. Как раз я и хотела понять, о чем речь. В ответ получала фразы, что я пытаюсь кого-то обидеть или оскорбить (я такое не практикую, думаю, это заметно все-таки )
    Про ангору, кстати, я так и не поняла, что имелось ввиду :(

Про гены примерно поняла Вашу версию, Подруга, но это не совсем стыкуется с тем, что я знаю.
    Признаю, что могу и ошибаться, кстати, как и всегда это признаю и не претендую на истину в последней инстанции.
    Я поэтому именно вопросы задаю, когда человек что-то утверждает уверенно, а не спорю с ним никогда.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    18.03.2006

обычно животные фенотипически белые являются таковыми под действием генов модификаторов окраса или являются следствием наполного альбинизма-лейтицизма(по типу мраморного дога)
    Об этом подробно написано у Ильина(Генетика и разведение собак 1932г.издание 1992г.) и Сотской М.Н.(Пудель1998г)

Кстати я нискем неругалась:-)просто отстаивала собственное мнение основанное на знаниях и опыте...Генетика это очень сложная наука и она конечно-же применима ко всем существам живущим на земле(теплокровным)
    попутно хочу уточнить у стандартов всегда пузико чётко очерченое и лапки светлые?И у вильсонов 2 разных типа распределения окраса по корпусу пятнистый и сплошной-серебристый со светлоокрашенными лапками?

Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)