и ещё хотела уточнить окрас беж всегда песочный или бывает золотистый?
и ещё хотела уточнить окрас беж всегда песочный или бывает золотистый?
Я, например, поняла так что дедушка-бабушка могут передать ведь не белые гены, а именно какие-то другие. Например вес, экстерьер и так далее. То есть дедушка-бабушка в принципе важны при разведении если мы говорим об улучшении породы. Напирем у меня Бумер. Ну до чего его довели селекции я молчу просо. Я видела его бабушку. Это прелесть а не зверь. Я б такую купила за больише деньги, чесслово. Но если смотреть на Бумера - можно только плакать. Ничего абсолютно об бабки не осталось. Кто его так улучшил - большой спец по шиншиллам видать. Так вот. если смотреть по его фенотипу- то мама не горюй. Нов едь гены бабки у него должны быть. Поэтому я зная какая была наследственность у него могу предположить что и его потомство может дать в принципе бабкин экстерьер. А если зверь прекрасного вида, но его бабка и дед и родители страшные как черти, то и встает вопрос, а что принесет в своем потомстве этот красавчик? Передаст ли он свои гены или гены предков дуту влиять на его потомство. Вот ведь в чем вопрос.
Беж по интенсивности бывает разный. И светлый и потемнее.
ЗЫ Сорри за опечатки в предыдущем посте. Уж простите. Напряженный денек у меня сегодня.(Блин я стала как Алена писать))))))
а что такого с Бумером?по фотке вродиб симпотный шинш...
О! Вы уже его фото посмотрели?))))
Я выложу завтра фото его бабки. Он и она это небо и земля. Просто я умею фотографировать)))
на очепятки:-)внимания необращаю ...у самой денёк был неиз лёгких а шиншина генетика так прела что вторую ночь неспю...как Mенделеев мать его...таблицу изобретаю![]()
![]()
нет я посуществу спрашиваю...просто насколько я поняла он эбони? а родословная у него сколько колен?
Беж по интенсивности бывает разный. И светлый и потемнее.
нет я имела ввиду не интенсивность а тональность окраса беж-песочек а вот золотинки в песочке бывают или на Итальянское золото похожий цвет?(по крайности на абрикосового пуделя;-)
Ну так я и говорю, что когда он светлее то окрас такой абрикосовый какой-то. А когда темнее то совсем другой оттенок получается. Оттенки именно бывают разные у него. Я не совсем понимаю что вы имеете в виду))) Окрас один - беж. А оттенки бывают разные. И смотрятся звери по разному совсем.
сейчас обьясню ...сложно...у собак похожий по фенотипу окрас является накопительным как эбони у щиншил а генетическая запись у шинш утверждает что этот окрас неполный альбинос с беж оттенком вот я себе мозги парю![]()
![]()
у пуделей собаки такого окраса рождались но неприветствовались т.к. быле слабее иболезненее чем родители
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки