Блин, ну никогда проблем со ссаживанием не было.
Десятки зверей ссадила за все время, каких только придурков не было.
Самку в переноску без жрачки, переноску в витрину, где самец сидит. На пол дня. После выпускаете девку на часик в витрину, в это время парня в переноску.
Если она сразу начнет бузить, а не побежит к кормушке\поилке, сразу ее обратно в переноску, еще на пол дня.
Далее повторить, что написано выше.
Все.
Какие тут еще премудрости нужны?
Никогда и никакими каплями не заморачивалась, все это не имеет быстрого эффекта, и пока вы курс не пропоите, результата особого не будет.
Зверей вообще без "потерь" ссаживаю, никаких там ссор и тем более драк не допускаю, агрессора сразу в "изоляцию".
Ни клока шерсти мои при этом не теряют. И уж тем более конечности.
Раздаю бОльшую часть шиншилл.
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
Ну вот у Вас не было, а у меня есть. Она ну очень кусачая. А этот товарищ у меня слишком добренький и спокойный. Не хочу я, чтобы каждая попытка стоила ему крови.
Он садится на переноску, а она его кусать пытается. Вот как тут быть? Дать ей поотгрызть ему все пальцы и хвост?
Хотя, может быть, Вы и правы. Я слишком нервничаю.
Девушка, я десятки пар саживала.
И не представите, какие самки придурочные иногда были.
Хуже цербера, поверьте.
У Вас больная витрина?
Если переноску с самкой поставить в низ, на пол, самец по сути , вообще не должен к ней спускаться.
А сидеть тихо\мирно на верху.
Другой вариант, если у витрина, или, где они у Вас там сидят, с ограниченным пространством, так, что парню чисто физически приходится ступать на переноску, где девка сидит, это уже не есть гуд.
Все пальцы она ему обязательно пообкусывает.
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
Paprika (03.03.2014)
Даш, еще неплохо чтоб в витрине стояло что-то типо домика или тоннеля, чтоб было куда спрятаться. Мои тонельчики очень любят и если что там всегда прячутся.
И лучше если для ссаживания таких дам будет специальная клеточка для ссаживания с двойными стенками.
Последний раз редактировалось Anastasia181; 03.03.2014 в 13:57.
шиншиллы на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/3560.html
DariaLuk (03.03.2014)
у меня месяц пара не ссаживалась, я просто рассадила их по разным клеткам, но рядом, на месяц. а потом посадила самку к мальчику (самка-агрессор), у него домик маленький, она к нему в домик шмыг, там запахи перемешались, тесный контакт.... и сразу приняла самца, больше ссор нет
DariaLuk (03.03.2014)
В подтверждении моих слов:
Две взрослые, ранее не сидевшие вместе самки, обе с характером,( та, что агрессивнее, в переноске) + взрослый самец.
Белая самка сильный агрессор, ни в какую не принимала ни одного их мышей.
Сутки такого "маринования" , как описывала выше, стала как шелковая.
И как видите, места для безопасного передвижения, для других мышей, предостаточно.
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
DariaLuk (03.03.2014)
Да нет, витрина огромная. Размером с приличный шкаф.
В ней есть и колесо, и 2 домика, и 7 уровней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки