Согласна про переноску, сама хотела предложить. А вот под задние и передние сразу, не получится. Шиншилла не контактная. За вкусняшкой к рукам не тянется. Так что набраться терпения и ждать когда из любопытства перелезет в переносочку (вкусю бросьте туда). Если переноску не удобно подставить к клетке, то можно попробовать в большую 3 или 5 литровую банку насыпать песочку и поднести отверстием в клетку, а когда шуня заберется туда прикрыть горлышко ладошкой и положить банку в переноску. Ну а потом естественно банку убрать. Только вот я сейчас задумалась..., а пролезет ли кольцо в банку??????За хвост я бы в такой ситуации не брала. Либо одновременно под передние и задние (со стороны хвоста лучше ладонь подвести) лапы, либо в ладошки с боков. Можно попробовать поднести переноску к клетке и заманить вкусняшкой.
Светлана, все в жизни делают ошибки и главное нужно научится вовремя их исправлять. Здесь не форум святых)))). Очень радует, то что Вы всё же несмотря на наши резкие высказывания, воспринимаете критику. Это ОООчень радует!!! Начните с полочек! У меня они из осины, можно сделать из липовой вагонки, а можно и как девочки советуют, из хорошо просушеной сосёнки). Хуже, чем есть у Вас всё равно не будет(((. Если самочка сейчас сидит одна(!), то тогда уберите кольцо, ей и так сейчас не сладко. Не призываю естественно снять кольца со всех самок, видимо сейчас это и не возможно. Не дай бог убьют самца. А в будущем.......... время покажет!
- MasikI, Вам действительно не нужно смотреть видео! Ни к чему Вам расстраиваться.((( Сильно не переживайте, мышки выглядят упитанными)). На просторах инета порой видим гораздо хуже ситуации. А здесь думаю проблемы решаемы.
В общем, вся эта история мне напоминает ту бедную шушу, которую на шлейке водили на улицу. С одной стороны - животину любим аж не могу как и все для нее родненькой, с другой - целенаправленно калечим .
СветланаВ, ваши слова крайне расходятся с вашими действиями. Вы говорите, что любите своих шинш и все такое, при этом условия содержание доказывают абсолютно обратное. У меня лично сложилось впечатление, что вы их на шкуры растите. А тут просите помощи, т.к. если она помрет - так минус шкурка.
Если вам действительно дороги ваши звери, уходите от этих условий содержания. Мало того, что это негуманно для них, так это очень травмоопасно. Их лапки запросто могут попасть в эти сетки (что у вас вероятнее всего и случилось). История про полигамных семей в качестве домашних любимцев - полнейший бред. Бизнеса на них не сделаешь, это факт. Только затраты на ветов
Я надеюсь, что вет разберется в чем причина. Надеюсь, вы сделаете выводы. Надеюсь, ваше животное будет жить в нормальных условиях. И всячески призываю вас к этому.
Ну мы тут как бы все взрослые..
Кто-то верит, что "ах, какие милашки, дайте десяток"? Я не верю.
Милого зверька для души берут одного, ну двух.. Башню рвет уже потом, тогда счет и на десятки может пойти)) Но чтоб сразу десять? Из них восемь самок.
Ну почему, ведясь на пирамиды, нужно именно на шиншилл вестись? Ну можно же вон вешенки какие выращивать, они хоть не живые..
Опять зверьки страдают от людской жадности((
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Alesya_1412 (12.02.2014), ira_swan (12.02.2014), Olenenka (12.02.2014), pyha (14.02.2014), Ирэн (12.02.2014)
У меня пять пар. Не могу с вами согласиться. Я не специалист, но уверена, что имея ВСЕГО 5 мышей, если уж очень охота, то можно сделать полигамную витрину, в которой будут комфортно жить все ваши шиншиллы, где минусом будут только ошейники у самок.
Если бы меня заклинило на этом - не сомневайтесь, я бы сделала, на 100% уверена.
Хотя нет, есть ещё один минус - много места у самца, перестанет о самках думать, те производительность упадёт
А домашняя ферма - это, как козу держать на балконе. Нет, может и удобно, конечно и молоко и тд. Но дикость.
У неё ДВЕ такие семьи))
Исключительно полюбоваться.
Были где-то фото витрины-полигамки от Игоря Ивановича. Нормальные размеры и никто не возмущался. Плоха не сама идея полигамной семьи, а именно вот это суперэкономное воплощение сетчатое.. Ни домика у зверька нет, ни полочки нормальной.. А колесо в эту клетушку так и вовсе не поместится..
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Alesya_1412 (12.02.2014), Veriti (12.02.2014)
Alesya_1412 (12.02.2014)
Я надеюсь, что хоть в этом вы их не послушали.. сено должно быть у них постоянно, веточки тоже! Сено и ветки - это основа для нормального стачивания зубов, и давать их через два-три дня - это ерунда какая-то. Я когда шинишиллами увлеклась тоже начала смотреть сайты вот подобных ферм, ихние советы, раньше казалось, что если у них зверьков много значит и опыта много. Но сейчас, я поняла одну истину, у нас с фермерами совершенно разные цели! и подход совершенно разный! у нас цель чтоб животное дольше прожило, было здорово и счастливо, а у фермеров - чтоб животные побольше и почаще размножались, для продажи чтоб себестоимость одной шиншиллы была минимальной, долгая и счастливая жизнь зверя - у фермеров не в приоритете((( В связи с этим методы по содержанию, кормлению, лечению зверя у нас совершенно разные. Вся атрибутика фермерскгого содержания - не сделает вашу шиншллу ни счастливей, ни здоровей. Клетки, кольца для самок, сетчатые полы, фермерский корм, фермерский камень для сточки зубов (шлакоблок обычный), вакцинация это все не полезно зверю. В общем если коротко: послушайте фермера - и сделайте наоборот, вот к такому выводу я пришла.Lanachka Мы когда зверьков брали. Было все с точностью наоборот. Ни какого запаха, чистота почти идеальная, кондиционер. Сено через два дня, веточки раз в три дня и т.д Все по схеме и очень четко. Купание каждый день. Никакого опта. Малышей отсаживают не раньше 2=х месяцев. Какой вес при рождении кто родители все записывается. И по цвету все объясняют (без косяков)
Очень хочется надеяться, что цели у вас не фермерские, и что я ни зря все это писала.
Последний раз редактировалось Ирэн; 12.02.2014 в 13:48.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
/В.Черчилль/
Alesya_1412 (12.02.2014), evelinado (12.02.2014), pyha (14.02.2014), Клариса (12.02.2014), Марина* (12.02.2014), Татьяна19011985 (16.02.2014), шур-шур (14.02.2014), янушка (12.02.2014)
Lanachka На полу поддон с хвойной стружкой
Съездили к врачу. Перелома нет. Вывих и небольшой отек. Назначили обезболивающее на неделю в течен м-ца все должно пройти.
Всем СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось СветланаВ; 12.02.2014 в 15:33.
СветланаВ, Как Ваша шиншилла? Рентген сделали?
Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки