Беременная шиншилла не встает на задние лапы - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Беременная шиншилла не встает на задние лапы

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    12.02.2014

По умолчанию Re: Беременная шиншилла не встает на задние лапы

Цитата Сообщение от СветланаВ Посмотреть сообщение
    doc68 подскажите как ее лучше брать (чтобы больно ей не было) чтобы в переноске на рентген свозить.
    Если она к Вам на руки идёт сама, так в ладошках и перенесите её в переноску,чуть под попку поддерживая. Если нет - возьмите за хвост. Других вариантов нет. Всё равно везти придётся!

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    12.02.2014

За хвост я бы в такой ситуации не брала. Либо одновременно под передние и задние (со стороны хвоста лучше ладонь подвести) лапы, либо в ладошки с боков. Можно попробовать поднести переноску к клетке и заманить вкусняшкой.

3. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (12.02.2014), Romantika (16.02.2014), Veriti (12.02.2014), Ирэн (12.02.2014), Марина* (12.02.2014), СветланаВ (12.02.2014)

12.02.2014

Цитата Сообщение от Люблю свою Жужу Посмотреть сообщение
    СветланаВ, пожалуйста, разъясните мне, для какой цели лично Вы надели на неё ошейник?
    Вопрос мой проигнорирован, понятно. Ну да ладно, на вашей совести пусть будет.
    Как животное себя сегодня чувствует? К вету когда планируете?

5. Пользователь сказал cпасибо:

eltsova-elena (15.02.2014)

12.02.2014

Извините, что влезаю сюда, но мне как раз знакома такая тема, про полигамные семьи. Я когда покупала себе подружку для мальчика, тоже как раз попала в такой питомник, где держат шиншилл в таких условиях. Когда открыли дверь в помещение, где их держат, сразу же в нос ударил сильный запах мочи, первые слова моего мужа были: «А ты говорила, что шиншиллы не пахнут!». У меня в жизни никогда не было аллергии, а тут из глаз потекли слезы, расчихалась и следующая мысль: «вот тебе и гипоаллергенные». На что нам ответили: «А что Вы хотите, их же у меня больше 60, да плюс малыши, прибираюсь в клетках один раз в неделю» (хотя я думаю все же реже). А как клетки увидели, да кольца у самок, вообще в шоке с мужем были, но нам женщина начала все так складно рассказывать, что для разведения их так только и держат, что у нее на одного самца четыре, пять самок. Клетки крошечные, пол сетка. Сердце кровью обливается глядя на это. Рассказала, что таких питомников очень много и продают малышей они в основном оптом по 30 – 40 шт. и еще в зоомагазины. Малышей они начинают продавать с 3-х недельного возраста, самца никогда не отсаживают, получается у них там постоянный конвейер. Я как перед этим посидела здесь на форуме, почерпнула много полезной информации, сделали с мужем две большие витрины, с полочками и домиками, закупили сено, корм и много еще чего. И когда я начала ей задавать вопросы, что клетки маленькие, что сеном, почему не кормят, почему их не взвешивают, что самочка должна после родов отдыхать и т.д и т.п. На что мне ответили, что меньше надо читать в Интернете, что к крупным питомникам так не подходит и что в основном правду никто никогда не говорит. Что когда много шиншилл, такой ерундой, как взвешивание не занимаются, а сеном вообще не обязательно кормить. Вот так вот. В результате мы с мужем все таки купили девочку (хоть и была мысль бежать оттуда). Как нам сказали: «цвет светлая пастель очень редкий цвет и естественно по цене будет выше» (так как ни я, ни муж тогда в окрасах вообще не разбирались, мы и поверили). И только дома я стала разбираться, кто же у нас и выяснилось, что это Белый Вильсон, а когда я этой женщине отправила фотографии и описание этого окраса с форума, она меня спросила, а это точно та девочка которую вы взяли, но надо же как окрас у нее изменился… Так что тут говорить про СветланаВ, пока у нас есть такие питомники и такие заводчики, то и новички будут попадаться на их удочку и думать, что так и содержат шиншилл. А уж как она описывала, что какой же это бизнес выгодный.
    Еще раз извиняюсь за мой длинный и сумбурный рассказ, это я еще старалась его сократить…

7. 17 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Black_fluffy_cat (12.02.2014), evelinado (12.02.2014), IR (13.02.2014), ira_swan (12.02.2014), mefert (14.02.2014), pyha (14.02.2014), Romantika (16.02.2014), SaShut (12.02.2014), SelenaS (12.02.2014), Veriti (12.02.2014), Ириша! (14.02.2014), Ирэн (12.02.2014), Лёля... (12.02.2014), Марина* (12.02.2014), Татьяна19011985 (16.02.2014), Теда (13.02.2014), шур-шур (12.02.2014)

12.02.2014

Legion Клетки у кого полигамные семьи у всех такие.(Наберите в любом поисковике) Я ни одной витрины не видела для полигамных семей. Если знаете где их взять скиньте ссылку буду очень признательна. Мне кажется когда в парах зверьки сидят самец больше самку достает , чем в полигамных семьях

12.02.2014

Люблю свою Жужу В полигамных семьях на самочках ошейник чтобы она находилась только в своей клетке. На мальчике ошейника нет. У него есть специальный коридор из которого он может войти к любой самке. При необходимости ход закрывается (если не нужен доступ самца к самке).
    Сегодня состояние такое же. К часу едем на прием и на рентген

12.02.2014

Legion Клетки у кого полигамные семьи у всех такие.(Наберите в любом поисковике) Я ни одной витрины не видела для полигамных семей. Если знаете где их взять скиньте ссылку буду очень признательна. Мне кажется когда в парах зверьки сидят самец больше самку достает , чем в полигамных семьях

СветланаВ, а зачем вам полигамные семьи нужны? неужели Вы думаете это выгодный бизнес? А про клетки, можно сделать те же витрины, только с переходами, которые всегда можно закрыть. А вообще много различных идей на форумах есть, почитайте...

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (12.02.2014), evelinado (12.02.2014)

12.02.2014

Lanachka Мы когда зверьков брали. Было все с точностью наоборот. Ни какого запаха, чистота почти идеальная, кондиционер. Сено через два дня, веточки раз в три дня и т.д Все по схеме и очень четко. Купание каждый день. Никакого опта. Малышей отсаживают не раньше 2=х месяцев. Какой вес при рождении кто родители все записывается. И по цвету все объясняют (без косяков)

12.02.2014

Lanachka Да я уже много лазила. Есть в основном где парами сидят. Ну не нашла я для полигамных. Про бизнес ничего не могу сказать.

12.02.2014

Lanachka Мы когда зверьков брали. Было все с точностью наоборот. Ни какого запаха, чистота почти идеальная, кондиционер. Сено через два дня, веточки раз в три дня и т.д Все по схеме и очень четко. Купание каждый день. Никакого опта. Малышей отсаживают не раньше 2=х месяцев. Какой вес при рождении кто родители все записывается. И по цвету все объясняют (без косяков)
    Это конечно хорошо, что так все ухоженно, но все же клетки и ошейники очень смущают, вам самой не жалко их? Им же побегать хочется... И сетка на полу, и полочка сетчатая очень травмоопасны.

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Romantika (16.02.2014), Ирэн (12.02.2014)

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)