Есть ли шанс?
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Есть ли шанс?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 39. Поблагодарили 188 раз(а)
    в 50 сообщениях.
    07.02.2014

По умолчанию Есть ли шанс?

Добрый день, к сожалению у меня грустная история, но мне очень бы хотелось , чтобы она была с хорошим концом...Коротенько: у меня две пары, две клетки( большая и чуть по-меньше)со среднекрупными прутьями, стоящие друг на друге + родильная клетка.
    В родильной сидит пара с малышней по месяцу, в большой Сулик, над ним Бусинка.Роды ждала 8 февраля.Виновата я( не уследила...
    3 февраля пока я ехала на работу - родила Бусинка...Участь одного плачевна, он просочился сквозь прутья, упал на пол и ... нет его больше с нами...я вернулась по звонку домой и поменяла местами шиншей пересадив в родильную клетку Бусинку и малышку( 51г). вечером ввернувшись с работы. убираясь в клетках, нашла еще одного уже почти неживого на дне клетки Сулика...лежал на бочку, но еще двигался...30гр... начитавшись форумов ( роды у нас не первые: с двух пар- 6 пометов, всегда по два, мальчик+девочка) начала кормить... за первую ночь прибавил 4 грамма, кормила каждые два часа Агушей... глазки открыл только в ночь на четверг и то-щелочки...Мать ен обижает, но и равнодушна по полной( со второй вон нянькается, а с этой что то не очень.Естественно старшая сестрица е дает сосать малой, да и как я поняла малая и сама сосать не может...Сегодня мы 38 граммов...получается 5 сутки нам...
    Что я делаю не так? почему так мало прибавляет??? сначала вроде как с удовольствием и причмокивает уже.. но буквально чререз две капли начинается концерт по заявкам-в дугу выгибается, ругается...плюется...Настораживает что она( тоже девчонка) мало двигается, вес под мамкой бочком...Может кто подскажет, как мне дальше то ее вытягивать? и что с глазками делать? у первой малышки уже прям настоящие глазки бусинки, а эта кроха как "китаяночка"...
    Буду сильно признательна за советы, и не ругайтесь на меня сильно, за три года - первый раз у меня такое несчастье с малышами случилось(

07.02.2014

По умолчанию Re: Есть ли шанс?

Глазки нужно открывать. Ватной палочкой, чуть смоченной в теплом ромашковом отваре. И очень аккуратно.
    Если мать его игнорирует, то она не будет его греть и вылизывать. Т.о. Вам нужно массировать ему животик и половые органы ватной палочкой (теплой и чуть смоченной), возможно положить ему грелку теплую, давать при кормлении саб симплекс или эспумизан детский, чтобы вздутия не было. И следить за тем, как он какает.
    По поводу веса в панику не впадайте, наберет. Если (как я поняла) малыш при рождении 30 гр, а на 5 сутки - 38, то это относительно нормально. Главное - чтобы вес не падал.

3. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (07.02.2014), evelinado (07.02.2014), pyha (13.02.2014), Stasechka (13.02.2014), Ириша! (07.02.2014), шур-шур (07.02.2014), янушка (07.02.2014)

Поселенец
    в 50 сообщениях.
    07.02.2014

Спасибо, Вам! Может я просто не вижу, но все время она сидит у матери под мордочкой привалившись к телу , иногда практически под ней.., но я ни разу не видела, что малышка сосет, Животик масирую и даю немного подвигаться после кормления... но оан как то не очень желает прыгать и бегать, может силенок нет? она при падении могла же себе повредить что-нибудь.... на лапках сидит, а вот с подвижностью проблемы... не резвая она. А еще у меня вопросик, на сколько можно отсаживать сестричку без потерь для нее? чтобы мелкая могла присосаться? я отсаживаю минут на 15... не много?
    По поводу глазок поняла! Спасибо.

07.02.2014

она сидит у матери под мордочкой привалившись к телу , иногда практически под ней
    Ну эт нормально, тогда можно и без грелки обойтись)))

не видела, что малышка сосет
    Она делает это, когда под матерью сидит. Это бывает незаметно, по собственному опыту

не резвая она
    ну 4 дня прошло только, а родилась в 30 гр, чего ж Вы хотите? Она силы набирает, ей сейчас не до беготни)
    Итог все равно один: Вам нужно очень тщательно следить за весом и подкармливать. Маме можно подавать апилак, он стимулирует лактацию. Сестру на 15 мин отсаживать нормально. Хотя я бы вообще это не делала, если они не дерутся. Зачем? Если мелкую Вы все равно докармливаете, а со второй проблем нет, я так поняла.

6. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (07.02.2014), evelinado (07.02.2014), pyha (13.02.2014), Stasechka (13.02.2014), Белка 11 (07.02.2014), шур-шур (07.02.2014)

Поселенец
    в 50 сообщениях.
    07.02.2014

"если они не дерутся. Зачем? Если мелкую Вы все равно докармливаете, а со второй проблем нет, я так поняла"
    в том то и дело что деруться) при чем нападает всегда мелкая и давай в клубок...мелкая и ан мать -то иногда наскакивает, что мне вообще не понятно...но дерутся не часто, раза три днем и пожалуй разок-другой ночью...бОльшенькая конечно забивает весом малявку, поэтому иногда разнимать приходится в ручную...а так их мать разгоняет обычно. В спокойном состоянии они по разные стороны от нее обычно) но вот иногда сходятся в одной точке)
    Спасибо Вам! Вы меня немного успокоили, а то начиталась всяких ужасов в инете про " критический" вес и все.. уже то одно то второе кажется... она вчера у меня после кормежки уснула в ладошке, ее как семечки держать то можно) так вот уснула , я разжала кулачок ..она и бряк..на бок..я уж испугалась так испугалась.. думала что все... а она сама удивилась и снова села дремать дальше)

07.02.2014

при чем нападает всегда мелкая и давай в клубок...мелкая и ан мать -то иногда наскакивает, что мне вообще не понятно
    Голодная, значит. Начинает драться - сразу кормите.
    Вы меня немного успокоили
    Не переживайте, у Вас не критичная ситуация. Все будет хорошо))

Спасибо Вам!
    да ну не за что

Поселенец
    в 50 сообщениях.
    12.02.2014

Добрый всем, день)
    Ну ! успехи у нас есть конечно! мы уже 52 грамма, глазки- бусинки на месте)
    Девочки! подскажите пожалуйста, не хочет в последнее время пить агушу ни в какую, вернее как, соску даже в лапки берет, поначалу вроде присасывается, капелек 4 выпивает, а потом прям в дугу выгибается,из рук вырывается и плюется... это к чему? за один прикорм у нас 1 гр на весах приростает...а иногда и стоит на месте, вот сегодня с утра была 52гр и после кормления 52гр...может я ее перекармливаю? или часто кормлю? сейчас кормлю через 4 часа ее уже , потому как через два она уже отказывается уже есть в принципе)
    Может ен покормить денек и посмотреть?
    Драться с сестрой перестали, но Грушка ( большенькая) все время спит на Агушке( в честь питания назвала), вес переживаю не тяжело ли мелкой разница то у нас в 12 грамм.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Stasechka (13.02.2014), янушка (12.02.2014)

12.02.2014

капелек 4 выпивает, а потом прям в дугу выгибается,из рук вырывается и плюется... это к чему
    Это к тому, что наелся Ваш ребенок))) Кормите, сколько ест, насильно не впихивайте. Раз в 4-5 ч сейчас будет достаточно.
    вес переживаю не тяжело ли мелкой
    Нет, не тяжело, пусть спят. Они все так делают))
    Как она какает? По весу у Вас все ок)

Поселенец
    в 50 сообщениях.
    12.02.2014

Да за этим у нас мамка следит, вроде приняла ее) позвачера вон сено в зубах обе держали, подозреваю, что еще не очень понимают, что с ним делать)

12.02.2014

Белка 11, у вас все идёт по плану:-)
    Инстинкты возьмут своё, всему научатся:-)
    Показывайте фотки своих малышей, мы полюбуемся

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)