Vesti, как там Ваша девочка? Лучше?
Янушка, здравствуйте. Благодарю,что не забываете нашу историю.
Надеемся, что лучше. Ушко уже поднялось, а вот с глазом проблемы до сих пор.
Все так же не открывается, звонили нашему врачу, он рекомендовал капли с дексаметазоном. Но изменений особых я не увидела.
А сегодня просто вымотались вместе с моим пушистым бойцом - ездили в больницу.
Смотрел уже ее другой доктор. Молодой парень, я сначала с недоверием, а он ее осматривал, щупал, предположил, что смещение костей черепа. Тут меня уже трясти начало. Сделали рентген, немного позвоночник у шеи искривлен, но Слава Богу трещин, смещений не обнаружено. Ну такой дотошный попался, правда и здесь есть минусы, попросила просветить глаза, проверить уши, но видимо врача что-то другое волновало.
Унес мышку, советовался с кем-то, звонили в Москву консультировались. Во как)
Предположил компрессию после травмы.
Выписали аж три вида новых глазных капель.( а надо сказать у меня уже просто коллекция, можно укапаться, на все виды глазных заболеваний))))))
Надо сказать, что моя мышута стоически выдержала это испытание. Мы были в больнице более 4 часов, в больнице было жарко, дичайшие очереди из кошек, собак и хозяев. Мне уже плохо было, а она мало того что давала себя щупать,ни разу не вырвалась, сидела на руках послушная, пискнула только в самом конце, прижалась ко мне как ребенок. Моя девочка.
Еще у нее и любовь, пока через клетку. Выйдет на прогулку, кокетничает, к клетке к своему обожателю сядет, а он ее расцеловывает, вчера заметила , что ему глаз подставляет и он ее жалеет, целует))) А когда парень на прогулке, так он сядет под ее витриной с сидит)))) Приходится поднимать на руках его к ней)))) Вот такая любовь.
Хочется поддержать мою девочку. Колоть мне ее не хочется, но я бы подавала витамины, какие? Чтобы или съесть или пропоить. Может для головы что-то, но не колоть!
Vesti,можно повыпаивать Нейромультивит витамины 1\8 таблетки на 1 мл воды 1 р\д курсом 2 недели и Пантогам сироп по 0,2 мл 2 р\д курсом 2 недели.
Как же я рада, что вы идёте на поправку! Идея о нейромультивите - супер!
Форумчане,здравствуйте!
.... у нас снова беда.. с той же мышкой! и все очень серьезно - достала закапать глаз, и чуть погулять, в итоге все очень быстро, мышка попала под ногу.. сразу повело ее вправо на спину, закричала. Я ее бегом в больницу ночью, на застарелую травму шеи снова пришелся удар. В больнице ее осмотрели, вкололи препараты, в т.ч. фуросемид, чтобы не было отека мозга. Периодически мышку закручивало вправо. Минут 20 была в кислородной маске. По факту болюсы были, дома чуть покушала. Писяла, ну естестенно фуросемид. Утром мы вновь поехали, к утру правые усики не шевелились и глазик не закрывался. Ренген сделали, переломов нет, диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, паралич лицевого нерва.
Я поехала еще и к своему врачу, он фаркнул, что обратились в другую больницу, но обследовав сделал свое заключение, что от спазма шейных позвонков идет и недвижение усов и глаза.
Что прописали в 1 больнице Цефтриаксан 1 грамм развести на 5 мл новокаина
Супрастин
( Наш врач на это сказал, что антибиотик не нужен, может дать осложнение)
- Преднизалон 0,005 2 раза в день
-Фуросемид 0,005 2 раза в день 6 дней
- Мильгама 0ю1 в/м 1 раз через день
И капать глаз,чтобы не засыхал
Мой врач сказал, что кроме преднизалона ничего бы не колол, добавив хандартрон и Травматин
4 дня ждать... по отеку!!!
По факту уколов фуросемида болюсы стали маленькие и сухие, пытаюсь давать пить, трет ротик, кушает почуть травки и хлопья, обгрызла веточку
Хочу посоветоваться с вами!!!!
Прекратите выпускать ее гулять! Неужели первый случай вас не научил ничему?
мочегонные (без введения или питья воды в больших количествах) давать нельзя.
Последний раз редактировалось doc68; 30.04.2014 в 21:54.
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Простуда, остановка ЖКТ, падение со шкафа, а теперь ещё и наступили....не много ли для одной мышки???? Может пора задуматься??????????????? Мальчик я так понимаю у Вас тоже гуляет? Что дальше?
Alesya_1412 (30.04.2014), pyha (01.05.2014), Vesti (30.04.2014)
О чем посоветоваться то? Ни одного вопроса в сообщении нет. Единственный разумный совет в этом случае дан выше - не можете контролировать животное - не доставайте его из клетки вообще.Хочу посоветоваться с вами!!!!
Alesya_1412 (30.04.2014), Shishiga (04.05.2014), Veriti (04.05.2014), Vesti (30.04.2014), шур-шур (30.04.2014)
Уважаемые форумчане, благодарю вас за внимание к теме. И искренне благодарю за рекомендации каждому, кто написал свои пожелания и мнения. Каждый из вас абсолютно прав и я рада, что в вашем случае -вы являетесь внимательными и грамотными заводчиками. К сожалению в моей ситуации я не оправдала перед собой обязательства, за что лично сама несу ответственность и вину. И понимая, что данный форум - это единственное для меня место, где я могу поговорить с профессионалами по разным вопросам. было бы другое, где без страха, что тебя обругают, ткнут носом я бы наверно обратилась туда, но здесь есть те люди, к мнению которых я прислушиваюсь и чья помощь всегда приходит вовремя без " тапок по голове"
Благодарю Ирину РАду за помощь! Остальных, кто пришел в эту тему с негативом просьба не беспокоиться.
Для вас отвечу: научил, не выпускаю, контролирую. Для сомневающихся - ситуации бывают разные.
Еще раз спасибо всем! И всего доброго.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки