Крапива не для лактации, а чтобы послеродовое кровотечение скорее остановилось, ну и в принципе листик крапивы вещь приятная. Я своим после родов даю. И просто так тоже иногда даю по листику. Изюм я не даю (ну это лично мое предубеждение - наверное, потому что человеческим кормящим мамам изюм-виноград не рекомендуется). Апилак - если молока мало или нет. А так при хорошем рационе особой необходимости нет. Я бы поддержала кальцием и аскорутином (иногда по таблеточке в лапы) - но тоже не увлекаясь.
А беременную спокойнее отсадить заранее, чтобы когда начнутся роды, не беспокоить ее пересаживаниями. Как детишки начнут буянить в животике - готовьте родилку. Я обычно застилаю все опилками (и пол, и в домике, туалет при этом тоже стоит, в нем почему-то многие любят рожать) и кладу пеленку - мои ее не грызут, и потом запачканное после родов, когда самка уже разобралась с последами, потихоньку заменяю на чистое. Домик ставлю на бок, чтобы одна сторона была полностью открыта.
Спасибо большое!!!! Мамочку я уже отсадила, привела все отделение в порядок, поставила 2 мисочку и т. п. =) лежит на верхней полочке отдыхаетДумаю у нее счастья полные штаны ^_^ ведь мальчик и вторая самка такие шебутные
![]()
шур-шур (16.01.2014)
Ребяяяята, девочка начала садиться на задние лапки и как будто тужиться, после этого отбегает и ложиться на бочек, так уже 3 раза, это она уже готовится????![]()
я надеюсь на это, но она внизу мокренькая была.
ну вот пошла есть, пока больше никаких признаков... хотя в домик большой она никогда не залезала, а тут сидит...
Как вы счас?не обязательно утром,может в любое время рожать...
Она может и малышей укладывать...
мается, ищет себе место, поедает сенцеможет показалось?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки