Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность? - Страница 169
Страница 169 из 173 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 1727

Тема: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    15.01.2014

По умолчанию Re: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

Цитата Сообщение от александр Посмотреть сообщение
    люди обжигались горячим кофе и получали огромные компенсации а также за найденных тараканов в еде и ведь с точки зрения *общепита* только дурак хлебнёт обжигающий кофе или только *мошенник* найдёт в блюде таракана
    С точки зрения правил общепита температура подачи горячих блюд-напитков должна быть около 70 градусов, а вовсе не обжигающей. Ну про таракана (если он не входит туда по рецептуре) молчать... вообще не знаю... Может, конечно, кто с собой приносит... И что характерно, если клиента за этим делом за руку не поймали - вроде как принято извиняться и компенсировать. Не у нас, конечно.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.01.2014

Заводчик должен нести полную материальную ответственность за проданную мыху в течении н-ного срока (месяц, чаще всего упоминался в теме), ни смотря ни на что.
    А на что в этой ситуации вообще надо смотреть?
    Одно дело если б покупатель заморил мышь голодом или уронил бы ее или мышь погрызли другие мыши.
    Но тут-то, блин, вообще ничего! Вы разницы не видите в принципе или не хотите видеть?

Приехала нездоровая мышь. Почему? Потому что на второй день заболела.
    А может и на первый, просто симптомы не проявились явно. И все, кто занимается шиншиллами, не могут этот факт опровергнуть.
    Зверь мог заболеть еще у заводчика, приехал УЖЕ больной, помер у покупателя.

Одно дело просто шантажировать продавца ничем. Типа вот мыша приехала, прожила полгода и померла. Вскрытие не делали, уезжали в отпуск, следила соседка.
    Тогда да, тогда есть основания не возвращать никакие деньги.

Но тут ситуация очень простая. И продавец, если он адекватный и добросовестный, не довел бы все это до таких разборок.
    Потому что, раз явных косяков нет ни с одной стороны, то вину надо, ХОТЯ БЫ, поделить поровну.

А все эти уловки типа - мышь не моя, отдам половину, не отдам половину, закройте тему, тогда отдам половину.
    Не закрыли тему, не отдам половину, лечил чем-то шиншиллу, теперь не говорит от чего он ее вообще лечил и так далее и тому подобное это что такое?

Понимаете тут вообще уже покупатель не имеет никакого значения. Продавец сам показал себя во всей красе.
    Отказываясь от своей шиншиллы, обещая деньги и не отдавая, убегая на другой ресурс, хотя шиншилла продавалась здесь.
    Чего она бегает и обещаниями кидается через день? Уж лучше бы вообще молчала, достойнее выглядела бы, чесслово.

3. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

chincilla-alena (15.01.2014), Romantika (17.01.2014), Shishiga (15.01.2014), valerosik (17.01.2014), александр (15.01.2014), шур-шур (15.01.2014)

Патриций Аватар для александр
    Сказал(а) спасибо 2,405. Поблагодарили 3,617 раз(а)
    в 1,524 сообщениях.
    15.01.2014

Когда-то в демократической ( а по моему в тоталитарной) стране США собрались 3 человека и написали конституцию и Биль о правах. При этом обязались уйти из политики, что бы самим этим не ползоватся и никто бы их не обвинил в этом. !!!! И так и сделали!!! И до сих пор сенат по улучшению своей жизни может принять решение, но в действие оно вступит только при следующем избрании!! Что то мне говорит, что если бы так было у нас , то у нас депутаты получали бы по 120 рублей+ билет на автобус)))
    Думаю эта схема не работает у них ибо коррупция там тоже огромная и улучшение жизни сената принимают не референдумом

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    15.01.2014

Вот смотри, Карпатыч, предлагает сделать писюльки снимающие с Продавца все обязатльства после получения денег. Давай разберем. Он на свое сайте шуш не покупает, и поэтому весь этот закон его профонация действующия только ему во благо и это бесит.
    с другой стороны, если как покупателю ему откажут вернуть деньги за погибшую шиншиллу, думаю он "волну" поднимать не станет ни у себя на сайте ни на каком либо другом.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
    /В.Черчилль/

Гражданин Аватар для Shishiga
    Сказал(а) спасибо 7,121. Поблагодарили 3,599 раз(а)
    в 669 сообщениях.
    15.01.2014

Цитата Сообщение от Pikina N Посмотреть сообщение
    Катя,я надеюсь это не ко мне относится.
    Надюш, мне бы тоже очень не хотелось чтобы это к нам относилось

Цитата Сообщение от Pikina N Посмотреть сообщение
    Я просто к тому написала.что наше участие не всегда необходимо.
    Иногда бывает.что и очень близким людям ничего не хочется говорить и объяснять.
    Это я все прекрасно понимаю. Но просто обидно когда человек вроде как нуждался в поддержке, а потом как-то быстро все забыл и вычеркнул всех кто его поддерживал((
    Inside my heart is breaking
    My make-up may be flaking
    But my smile still stays on.
    ©

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

IR (16.01.2014), Pikina N (16.01.2014)

в 1,524 сообщениях.
    15.01.2014

С точки зрения правил общепита температура подачи горячих блюд-напитков должна быть около 70 градусов, а вовсе не обжигающей. Ну про таракана (если он не входит туда по рецептуре)
    Тесть пил кипяток в моём понимании,уж не проверял если глотну обожгу я рот или нет

Может, конечно, кто с собой приносит... И что характерно, если клиента за этим делом за руку не поймали - вроде как принято извиняться и компенсировать. Не у нас, конечно.
    Так ведь за ТЕ деньги можно было и кипятка хлебнуть перед входом в общепит

в 19,438 сообщениях.
    15.01.2014

если как покупателю ему откажут вернуть деньги за погибшую шиншиллу, думаю он "волну" поднимать не станет ни у себя на сайте ни на каком либо другом.
    Ясное дело не станет. Он стока заработает на своих продажах, за которые отвечать не желает, что пара-тройка купленных и умерших шиншилл ему никакого урона не принесут.
    Он не дурак. Он продает НАМНОГО больше, чем покупает. Поэтому ему выгодно именно неадекватных продавцов поддерживать.

10. Пользователь сказал cпасибо:

александр (15.01.2014)

в 19,438 сообщениях.
    15.01.2014

И что характерно, если клиента за этим делом за руку не поймали - вроде как принято извиняться и компенсировать. Не у нас, конечно.
    Почему? У нас в ресторанах тех же, даже если таракана нет в блюде, меняют блюдо в случае, ежели оно тебе не понравилось.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Shishiga (15.01.2014), александр (15.01.2014), шур-шур (15.01.2014)

в 1,524 сообщениях.
    15.01.2014

с другой стороны, если как покупателю ему откажут вернуть деньги за погибшую шиншиллу, думаю он "волну" поднимать не станет ни у себя на сайте ни на каком либо другом.
    Так и я торгуя *дерьмом* Купив *дерьмо* лучше промолчу,ведь я купил разово а продаю постоянно

Свободный статус Аватар для Семьянин
    Сказал(а) спасибо 10,588. Поблагодарили 20,329 раз(а)
    в 6,672 сообщениях.
    15.01.2014

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    Конечно. Он же не покупает на наших сайтах)))) Где волну поднимать?))) А там где он покупает, там его законы не действуют и он их не продвигает там)))) Не смеши меня)

Страница 169 из 173 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)