Я тоже извиняюсь. Нет я не психиатр. Поэтому написала, что сомневаюсь, диагнозов не ставила. И я готова извиниться. Пускай будет не в адекватности, а в разумности.
По поводу не нужности моих благих намерений - это да, возможно они ей не нужны конечно. И ничьи из тех кто тогда тоже переживал за нее. Только тогда честнее было бы вообще ничего не говорить о своих проблемах и не отвечать ни мне ни другим.
А я вот да, уж простите меня, сопереживательный человек. И искренне переживаю когда шиншилла у кого то болеет, когда у кого-то зять пропал, когда у кого-то мужу операцию должны были сделать и т.п. И мне всегда казалось, что если человек озвучил свои проблемы и рассказывает как он плакал, то у нормальных людей это вызывает сочувствие и я думала, что оно ему не просто нужно, а даже необходимо...
А по поводу критериев. На форуме да и вообще в виртуальном мире к сожалению критерии для оценки человека очень узкие. Мы в основном знаем о человеке только с его слов и поступков, которые видны на форуме. И очень часто ориентируемся только на свои чувства. Но надо все-таки помнить наверное, что если ты с человеком в нормальных отношениях, то он все равно имеет право на мнение кардинально отличающееся от твоего. И вот умение без грубости поговорить в этом случае очень важно.
А то разошлись мнения и все, человек уже на Вы с тобой разговаривает и записывает в свои враги...
Социальные закладки