Таня, знаешь на что это похоже? -Я дерусь... просто потому что я дерусь. (Портос)
При чем тут субъективность? Да здесь у всех субъективное мнение. Только оно варьируется от очень субъективного у "родственников" погибшей шиншиллы и людей, которые почти всегда смотрят как высказались некоторые члены форума и начинают спорить именно с ними, и менее субъективного у тех, кто прочитав все от и до и ознакомившись с фактами, выложенными в теме, высказывают своё и только своё субъективное мнение. Ведь достоверно почти ничего не известно и это абсолютно по всем пунктам:
Была ли шушка бриллиантом? - только со слов продавца - да(доказано якобы экспертом)
От чего заболела - неизвестно (можно только предполагать, но я уверена, что абсолютно все присутствующие в теме понимают, что абсолютно здоровая изначально шиншилла не могла умереть через 4 дня после приезда из-за ссаживания в тройку с детьми)
Чем болела - неизвестно (возможна как врожденная патология так и приобретенная у продавца или у покупателя)
От чего лечили - неизвестно и непонятно (покупателю конечно нужно было обратиться в ветклинику, но она положилась на заводчика этой шиншиллы и видимо весьма опрометчиво, так как мы так и не услышали от продавца от чего эта схема лечения и откуда эти дозы)
От чего умерла - неизвестно(результаты вскрытия тут практически никого не устраивают, но на мой взгляд это оправдывает покупателя, ибо если бы она хотела запастись 100% доказательствами вины продавца, то причина в смерти на вскрытии была бы неоспоримой)
Дальше покупатель создает здесь тему, а продавец просто уходит пиариться на другой ресурс, что по-моему мнению уже само по себе исключает какую бы то ни было объективность по отношению к ней в данном деле. Подумаешь Эля с Аленой не за нее, но ведь здесь довольно таки много людей на её стороне, примерно силы поровну разделились - так чего же ей не высказываться на ЧК в свою защиту. Этот факт точно не в её пользу.
Вот основываясь на этих наблюдениях я и сказала, что хотя бы 50% стоимости шиншиллы продавец обязана вернуть. Это субъективно? Конечно! А другого при таком раскладе просто быть не может. Если уж на то пошло презумпцию невиновности никто не отменял(как бы пафосно это ни звучало).
И если заводчики дорожащие своей репутацией решают такие вопросы, стараясь не доводить их до такой огласки, то тут человек видимо решил идти на принцип, но на принцип хорошо идти когда обладаешь неоспоримыми фактами вины оппонента, а пытаться не узнать свою мышку во вскрытой это простите меня никак не факты, а мерзость просто какая-то.
Вот как-то так это все выглядит со стороны.
Кстати пару слов о шушушке. Я ее лично тоже можно сказать не знаю. Она ушла с форума вскоре после того как я на него пришла. Но я видела, что к ней очень хорошо тут относились. Если посмотреть в Досчитайке разговоры с 6 по 8 февраля 2013 г. можно увидеть сколько народа переживало когда заболела ее шиншилла Глаша, а 19 февраля как все кинулись искать пасту, которая могла бы помочь ее шушке, как девочки из разных городов искали эту пасту по своим интернет магазинам, как Слава обзванивал склады и все-таки нашел где заказать ее. Я тоже очень переживала и увидев, что она пропала с форума стала искать ее в скайпе и в Моем мире на мыле, чтобы спросить как там ее шиншилла.
И что же случилось? Она что-то с кем-то не поделила или поссорилась с кем-то с форума и все - ушла с ЧК. Получается, что помимо того, с кем она поссорилась стали виноваты и все кто с ней дружил тут. Меня поудаляла везде хотя я вроде с благими намерениями к ней добавилась. Я вот имею право сомневаться в адекватности такого человека. И потому каждое ее слово как говорится "надвое буду делить".
chincilla-alena (15.01.2014), evelinado (15.01.2014), IR (15.01.2014), LadyLoon (15.01.2014), NataNika (15.01.2014), Romantika (15.01.2014), SaShut (15.01.2014), SovaBa (15.01.2014), valerosik (16.01.2014), Семьянин (15.01.2014), Теда (16.01.2014), Туся (19.01.2014), шур-шур (15.01.2014), Эля (15.01.2014)
centr (15.01.2014)
Я извиняюсь.Вот это Вы зачем написали?Вы что психиатр?И что же случилось? Она что-то с кем-то не поделила или поссорилась с кем-то с форума и все - ушла с ЧК. Получается, что помимо того, с кем она поссорилась стали виноваты и все кто с ней дружил тут. Меня поудаляла везде хотя я вроде с благими намерениями к ней добавилась. Я вот имею право сомневаться в адекватности такого человека. И потому каждое ее слово как говорится "надвое буду делить".
Вы судите о человеке,которого не знаете,или знаете только по переписке,причем пишите.что имеете право сомневаться в его адекватности только потому.что человек ушел с ресурса?
А Вы уверены,что Ваши благие намерения ей нужны?
Если мы только по этим критериям будем судить о людях.то собственно можно договорится до того.что здесь вообще адекватных людей нет.о чем собственно свидетельствует и данная тема тоже.т.к в ней тоже все начиналось с благих намерений,а закончилось все вот чем.
Надежда 89101083959
Иногда лучше промолчать чем высказать своё мнениев теме по 40-50 человек сидит ...а пишутся некоторые только?
у них что,своего мнения нет?почему они тогда его не выскажут?
Вот правильно было выше сказано что теперь продажи у продавца упадут процентов на 70 а оставшиеся 30 это будут новички с покупками стандарта и бархата(ну допускаю что совсем изредка будут покупать дорогой окрас в разведение те кто инет не юзает) У покупателя конечно тоже в связи со скандалом подупадут наверно продажи но одно дело купить мышь у того кто окрас не верный указал и совсем другое дело покупать зная что *гарантия* закончится за дверью питомника
Shishiga, Кать, ты во многом права, кстати насчет презумции невиновности-ты полностью права, поэтому давай тогда исходить из-за несчастного случая-по справедливости-нет доказанной вины продавца, нет вины покупателя как говорила Мария....-вопрос-кто платит?.....мое имхо-от этого никто не застрахован ....
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Shishiga (15.01.2014)
мое мнение-продавец должен оплатить разницу в окрасе.........и все.
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки