Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность? - Страница 154
Страница 154 из 173 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 1727

Тема: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.01.2014

По умолчанию Re: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

в диагнозе-заворот кишок,от которого умирают за 2 дня
    Меня просто умиляет эта твоя способность проталкивать что-то, что совершенно никак невозможно подтвердить.
    ну с чего, млин, ты это взяла??
    Справочник тебе присоветовал?)))

ну почитай еще тады инфы, помимо этого авторитетного издания. Кстати, что за справочник-то хоть озвучь.
    И если ты почитаешь еще что-то, то узнаешь, что заворот может быть следствием врожденных заболеваний, что он развивается далеко не всегда спонтанно, что он лечится и также далеко не всегда является первопричиной смерти.
    Ты не можешь категорично утверждать что-то и выставлять какие-то сроки. Понимаешь ты это или нет?
    А ты пишешь так, как будто ТОЧНО в курсе что там произошло. И как болезнь протекала и что именно явилось причиной.
    И не надо мне говорить про заключение врача.
    В заключении пишут причины смерти. Остановка сердца тоже причина, но не первичная. Отек легких или мозга тоже ведет к смерти, но не всегда является первопричиной.

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (14.01.2014), evelinado (15.01.2014), Romantika (14.01.2014), Shishiga (13.01.2014), Лёлька (14.01.2014)

13.01.2014

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Лен, привет))))
    Привет, дорогая Смешишь с утра))
    Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Остановка сердца тоже причина, но не первичная. Отек легких или мозга тоже ведет к смерти, но не всегда является первопричиной.
    Вот и я думала что же явилось первопричиной, так как заворот это следствие.
    Тань, если предположить травму, то твои претензии к Людмиле более чем обоснованы. Но почему при рассмотрении маловесности ты помнишь что это рецессив, а при рассмотрении первопричины ты отбрасываешь слабость и неизученность рецессивов? И если принимать это во внимание, то многие косяки покупателя тоже нивелируются.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (14.01.2014), Лёлька (14.01.2014)

Житель Аватар для паша
    Сказал(а) спасибо 196. Поблагодарили 257 раз(а)
    в 141 сообщениях.
    13.01.2014

Вот вы все спорите кто виноват покупатель или продавец? А может не тот и не другой? Может в автобусе ее кто то кормил, ронял, игрался всю дорогу. Продавец говорила что девочка здорова была на момент отправки. А у покупателя она заболела на второй день. Получается она заболела в пути. С кого 20000р? Непонятно. Я думаю за шиншиллой ценой в двадцать тысяч, можно лично съездить на автобусе и спокойно вернуться обратно, а не доверять столь ценного зверя третьим лицам. Это я думаю всем нам урок. Хочешь сделать хорошо сделай сам.

6. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (13.01.2014), evelinado (15.01.2014), familia vellosa (14.01.2014), Janetsim (13.01.2014), SelenaS (13.01.2014), Veriti (13.01.2014), Vovushka (13.01.2014), Ирэн (13.01.2014), Мурлокатам (13.01.2014)

noctua non captat muscas Аватар для SovaBa
    Сказал(а) спасибо 9,457. Поблагодарили 7,917 раз(а)
    в 3,135 сообщениях.
    13.01.2014

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    в диагнозе-заворот кишок,от которого умирают за 2 дня
    Тань, это для тебя надо красным написать, потому что не хочеш видеть очевидного.
    По описанию "пораженного" органа никакого заворота НЕ БЫЛО. Не нашли причину смерти- написали то единственное, что увидели- ПОКРАСНЕНИЕ слизистой. Это не причина смерти. Это тоже самое, что счас бы написали- вздутие есть (хоть и посмертное) - Диагноз: вздутие.
    Брыжейка перекручена... Да хоть сколько угодно, если это в данной ситуации не привело ни к чему, если перекрут был до 270 градусов и кровоснабжение было - то это никакой не заворот кишок, вот и все.
    Пусть будет по твоему, шиншилла умерла от покраснения слизистой кишечника)))) Ты же все равно не успокоишся)?
    Последний раз редактировалось SovaBa; 13.01.2014 в 21:49.
    Она спокойна, как вода пруда.
    Я - только миг, она - всегда...
    ...И тень ее летит над светлым полем,
    Не зная веса и не зная боли...

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    13.01.2014

Ален,а зачем напрягаться то, ввиду того что справочника именно по шиншиллам нет, тогда зачем все вообще экспертизы-они недействительны будут тогда
    затем что сравнить людей и шиншилл это сравнить самолет и машину
    впринципе и там и там есть двигатель

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    13.01.2014

когда ты чего боялась то?
    боятся и брезговать это разные вещи

10. Пользователь сказал cпасибо:

evelinado (15.01.2014)

Гражданин Аватар для Мурлокатам
    Сказал(а) спасибо 2,632. Поблагодарили 7,437 раз(а)
    в 1,538 сообщениях.
    13.01.2014

Цитата Сообщение от паша Посмотреть сообщение
    Я думаю за шиншиллой ценой в двадцать тысяч, можно лично съездить на автобусе и спокойно вернуться обратно, а не доверять столь ценного зверя третьим лицам. Это я думаю всем нам урок. Хочешь сделать хорошо сделай сам.

Не верная трактовка, логика в этом есть, но проблему это не решает!
    Везем шиншиллу в автобусе, на пол пути она умирает.
    Разворачиваем автобус, едем назад, говорим заводчику: «Косяк, мышь померла, слабенькая была, стресс. Отдавай деньги.»
    Заводчик в ответ:
    Может в автобусе ее кто-то кормил, ронял, игрался всю дорогу.

Далее варианты: 1. забираем телевизор (статья грабеж),
    2. начинаем угрожать, организуем пикет во дворе (статьи вымогательство + нарушения проведения массовых собраний (как-то так)),
    3. снимаем гостиницу и с заводчиком идем в гос.вет.лабораторию, получаем диагноз, но не понятно, что явилось первопричиной или понятно, но не всем и см. п.1,2.
    Затем все переходит в активную полемику на форумах, с извлечением из шкафов всех скелетов, что мы сейчас и имеем.

Отношения продавца и покупателя это их отношения, Людмила и Алла подняли этот вопрос на всеобщее обсуждение, ну и что, какой результат?
    Даже если бы на форуме (форумах) пришли к мнению, что Алла должна возвратить деньги за Тайну, а Людмила за темную НА, а они не согласны, что кто-то из вас поедет забирать деньги ( п.1, п2).

Единственный результат, пятно на репутации участников конфликта, в обществе, где все держится на доверии.
    Завязывать пора эту полемику, информацию уже получили, каждый сделал выводы в меру своего жизненного опыта и своих принципов, а кого-то переубеждать - труд не благодарный.
    У каждого своя правда.

С уважением, Мурлокатам.
    Сам - гидропартизан
    Чучундра - жена (европейский рыжий стандарт, носитель бриллианта, 21.11.ХХ)
    Чучу́ндра — «мускусная крыса», в действительности — землеройка, гигантская многозубка.
    Дочь старшая - клянча ботокс с голубыми помперай
    Дочь младшая - пока "шалапутра", а когда истюкаки отрастут, тогда посмотрим

12. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (13.01.2014), masterpiece (14.01.2014), mefert (13.01.2014), Romantika (14.01.2014), SaShut (13.01.2014), Shishiga (13.01.2014), valerosik (16.01.2014), Veriti (13.01.2014), Ирэн (13.01.2014), Лёлька (14.01.2014), руна (14.01.2014), Семьянин (13.01.2014)

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    13.01.2014

Я думаю за шиншиллой ценой в двадцать тысяч, можно лично съездить на автобусе и спокойно вернуться обратно, а не доверять столь ценного зверя третьим лицам. Это я думаю всем нам урок. Хочешь сделать хорошо сделай сам.
    Согласна на все 100%!!!
    Отправляя живое существо в дальнюю дорогу и доверяя его третьим лицам, (проводникам вагонов, водителям автобуса и др.) ОБЕ стороны должны понимать и осознавать риск, с этим связанный. Да, этот риск можно минимизировать, но полностью все предусмотреть и исключить невозможно и договор то о этой перевозке, он на словах только...водитель или проводник не страхуют мышь и обязуются (и то на словах), лишь доставить мышь, а в каком она виде приедет к покупателю (живая, мертвая, полуживая, полумертвая) это ни кто не гарантирует и не компенсирует в случае чего. С проводника в лучшем случае удасться только содрать деньги за доставку и все! Был и такой у меня прецедент, в смерти мышки был виноват проводник, который видимо прятал мышь, а шуша задохнулась. После того случая только сама ездила за новенькими.
    Вот я не поленилась и ради интереса посчитала купленных мышей в моем питомнике...их ровно 30. Всех мышей я покупала в других городах, самый ближний в Днепропетровской обл и самый дальний Мурманск. Есть мышки с Питера, Москвы, Киева, Латвии, Эстонии...И только 4 мышки приехали с проводниками, остальных 26 я привозила, лично за ними ездила...Да дорого, очень дорого и под час, сама дорога выходила столько же, сколько и мышь, а то и дороже. Но мое спокойствие и нервы стоят еще дороже, не говоря уже о жизни живого существа ни в чем не повинного...

14. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

IR (14.01.2014), kapushka (13.01.2014), Romantika (14.01.2014), SaShut (13.01.2014), SelenaS (13.01.2014)

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    13.01.2014

а у меня все время было так, что проводник заводчика. я только один раз отправляла шш в Бендеры. все ттт хорошо, мне повезло. проводница попалась очень хорошая. и носилась с моей девочкой. то ей казалось, что жарко, то холодно, то сквозняк... и даже по приезду, попросила позвонить и сказать мне, что все хорошо, потому что я оч переживала.
    на счет одного из мыхов, который ко мне приехал из Красноярска и заводчица при отправке четко написала, забрать мыха, проверив его состояние на месте!!! в случае чего, звонить ей.
    для меня так, если проводница заводчика, то заводчик за перевозки и отвечает, если проводник мой или зводчик не хочет отвечать за дорогу, то это оговаривается. сколько раз я слышала и думаю не только я, что отправка ТОЛЬКО при содействии покупателя, своих проводников нет и соответственно, либо едешь сам, либо ищешь проводника и за дорогу отправитель не отвечает. как-то так.
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    13.01.2014

Цитата Сообщение от SovaBa Посмотреть сообщение
    Брыжейка перекручена... Да хоть сколько угодно, если это в данной ситуации не привело ни к чему, если перекрут был до 270 градусов и кровоснабжение было - то это никакой не заворот кишок, вот и все.
    вот по всем медицинским справочникам это заворот кишок,а у тебя нет, 270 градусов ей в заключении подавай, может ты сама там с циркулем бегала))
    Эль достаточно набрать-заворот кишок у животных в яндексе и вся инфа вылезет...насчет сроков и первопричин.
    Лен, ты права причиной может быть что угодно, соглашусь, НО....доказать что стало именно первопричиной-никто не докажет. Поэтому остается просто несчастный случай, как ни крути, нет вины покупателя? нет вины продавца тем более....вот и весь сказ))
    А вообще Мурлокотам прав и Паша тоже))
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

17. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

IR (14.01.2014), Lulu (13.01.2014), Ирэн (13.01.2014)

Страница 154 из 173 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)