Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
Мои шиншиллы https://chinclub.ru/threads/15227-СЧАСТЛИВЫ-ВМЕСТЕ!
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Продаю фиолетового ангорика.
по-моему никому не нравится слышать в свой адрес упреки, так уж если по честному, но знаете "обороняясь" я стараюсь не доходить до оскорблений, и до оценок личностей, и оценок написанного оппонентами как это постоянно делаете ВЫ. Лелька первая обозвала мою историю с компьютером "абсурдом" и "распинаниями", только потому что я не на ее стороне. Сама же подобных историй написала не меньше меня - но видимо их она считает письменами миссии)) А вы так вообще врываетесь называя меня "неадекватом". Вы на себя со стороны посмотрите хоть раз(((((Мы несколько раз с вами оказывались на противоположных точках зрения, но все-таки почти всегда приходили к выводу, что оставаться человеком не менее важно, чем доказать свою правоту.
При этом вы остро реагируете на обвинения или упреки в свой адрес, особенно, когда они кажутся вам несправедливыми
И да, давайте оставаться людьми и если есть спор то давайте просто спорить, а не оскорблять друг друга.
а я что обязана обвинять всех? позвольте мне самой это решатьПочему же вы можете себе позволить из всех людей, отписавшихся на этих 100+ страницах, вдруг взять и обвинить одного конкретного человека?
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
/В.Черчилль/
IR (11.01.2014)
с учетом того, Когда она была забронирована. тогда еще ток начинался этот бум. это сейчас уже у каждого в доме по ангоре или носителю. а тем более, если эбони, вообще на вес золота....
а еще 5 тыс взяли за "передержку" потому что у заводчицы она долго сидела. на сколько я это помню(по словам шушуки). так что общая цена 35000 за среднюю эбони нкпа. но мелкой она и правда была темной.
дополню написанное, грязным бельем с аха, из созданной темы Людмилы, а то обсуждаем, а возможность почитать это, есть не у всех.
-"Сегодня моя покупательница Алёна шушушка обвинила меня в обмане и написала кучу такой несусветной лжи и клеветы, что я вынуждена открыть эту тему, чтобы люди, которые ей сочувствуют и просто верят, хотя бы на минуту задумались…
30 июня у меня родились малыши эбонята носители ангоры. Я показала их в скайпе шушушке, просто хотела поделиться радостью. Среди них было две девочки, вот они:
(тут должны быть фото, но я с тел, вставлять не буду, может позже если. )
Через три дня я сделала их фото и разместила в базе.
Алёна (шушушка), с которой мы общались в скайпе написала мне следущее:
[04.07.2013 15:00:21] alenyshka100670: так ты что забыла, что мине девочка нуна?
[04.07.2013 15:01:07] Людмила Брагина: нет! но какая?
[04.07.2013 15:02:17] alenyshka100670: а какая тебе по формам больше нравится? ты бы себе какую оставила?
[04.07.2013 15:02:38] Людмила Брагина: конечно потемнее
[04.07.2013 15:02:57] alenyshka100670: ну вот и ответ, определишься с ценой свисни))
На тот момент речь шла просто о девочке потемнее из тех, которые есть… а не о конкретном окрасе. Я не случайно задала уточняющий вопрос. Я ведь могла сказать, что по формам мне больше нравится та, что посветлее, и я оставила бы её, и покупатель была готова приобрести другую – Уитни.
В генбазе на МШ стоит сумма 45 тыс. Но, это стоимость тёмной эбони носителя ангоры. И хотя шиншилла Барбара, о которой идёт речь, была одобрена тогда, как тёмная, я не стала продавать её за эту высокую цену. Я уменьшила цену на 10 тыс. Мы договорились с покупательницой шушушкой за 35 тыс. Кроме этого она попросила рассрочку. Я пошла навстречу просьбе.
9 сентября я сделала новые фото девочки и отправила шушушке.
(опять фото)
Но за всё время ни единого раза покупательница не изъявила желания увидеть свою шиншиллу. Почти через день общаясь со мной в скайпе даже не попросила её показать. Такое равнодушие меня очень сильно удивляло и огорчало. Я не один раз говорила ей, что цветут все эти эбонята.
После того как пришла оплата, шушушка всё так же не проявляла ни интереса, ни желания забрать её. Причина, о которой она мне сообщила, была очень необычная, и просьба тоже: чтобы я ещё подержала у себя шиншиллу: её проплатил сын (сделал ей подарок), а ранее муж обещал её же купить, и поскольку он не знает, что она уже куплена, надо подождать денег и от него. Нет и не было никогда у меня желания копаться чужих мелких аферах, но я и тут пошла ей навстречу, Барбару дома терпеливо ждала «новую маму» .
Ни о каких деньгах и оплате содержания моей же девочки речи не шло, мне в голову такое прийти не могло!!! И когда я увидела здесь этот бред, я не могу считать это нормальным.
У меня есть банковская выписка, о поступлении 35 тыс. и ни копейки больше я не получила. Теперь об окрасе: девочка посветлела, но до 2 месяцев с ней этого не происходило. Возможно позже, но никто не даст такой гарантии, она потемнеет…
Но цена за неё стоит как за среднюю эбони. И считаю её адекватной для девочки носительницы ангоры, которой уже 5 месяцев.
Я никогда не обманывала своих покупателей, более того, со многими у меня дружеские отношения. И шушушке я продала именно ту шиншиллу, которую она видела, захотела и попросила.
Почти две недели именно я звонила проводнику на Украину и в Питер, договаривалась и договорилась об отправке.
Шиншилла была отправлена 4 декабря.
После пришло «спасибо». Сначала предложила мне отправить назад Барбару, потом стала угрожать испортить мое имя на форуме в обмен на «расстаться с 10 тысячами», потом был сочинен бред о плате за содержании…. Короче, решила проплатить эту шиншиллу трижды… «ласковое телятко»…
вот так вот. но это версия Продавца. у покупательницы версия отличается.
и еще, про слухи...
Шушушка не хотела огласки этой истории, но прекрасно в своих красках, она написала про эту ситуацию в своей теме! а потом и по личкам распространила.
и мое мнение, либо вообще не говорить о ситуации, потому как не хочешь ругаться ни с кем и тд, либо создаешь тему и открыто об этом пишешь.
а то в теме рассказала у себя, НО обсуждать не хотела... КАК ЭТО?
в той же теме, есть ответ Шушушки. если надо, могу показать.
Последний раз редактировалось Мaрия; 11.01.2014 в 16:44.
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
и еще вопрос, почему тема не в мясе? мне кажется она уже давно вышла за пределы общего раздела....
Лёлька (11.01.2014)
Ну и я уж тогда добавлю к теме про эбони. В своей теме шушушка тоже об этой истории написала. Из того, что было в двух темах, для меня были три определяющих момента. Комментарий Копатыча: "Честно говоря 35 тыс. - вполне адекватная цена на среднюю эбони НА, тем более что родилась она темненькая и вероятно, что она наберет ещё цвет, ведь ей только 5 мес." и далее: "Никого не в чем не пытаюсь убедить, просто я сама продаю по таким ценам средних эбоней, поэтому цена меня не удивила, вот и все, что я хотела сказать.
А уж вопрос о соответствии-несоответсвии окраса - это вопрос покупателя и продавца." И добавлено было, что на момент договоренности в продажах НА было не очень много.
Далее - что шушушка резервировала по фото в генбазе, когда там была, как все признали, именно темная - но не сказала, что ей нужна именно "темная", а вела речь о формах и выбрала из двух сестричек "ту, которая потемнее", не интересуясь далее, перецветает она или нет.
И третье - продавец предложила забрать мышь и вернуть деньги - но шушушка сказала "мышь не отдам".
Все. Тема закончилась. Но сейчас почему-то на хвосте одного скандала норовят снова разворошить и тот.
Покажи плизесли надо, могу показать.
вот ответ Шушушки-"Ну уж тут конечно молчать я не буду.Начнем сначала, конечно всем понятно, что переписка выложена именно теми моментами, которые на этот момент удобны одной из сторон. Не буду выкладывать встречных писем из личек, не потому что нет, а потому что все равно считаю личное личным. Вот так. Даже не буду оправдываться, тем более не за что. Это мне прислали не то животное, это мне ни разу не присылали фотографий, и это мне сейчас говорят о том, что я не просила фоток. Сказать можно все, половина из написанного бред. Понимаю, что отмыться то хочется. Об отправке девочки, я спросила сразу, простите мое... И в ответ услышала, что проводница наша в отпуске, и отправить не с кем, ну не с кем и не с кем, мы же типа "дружим". Наступает ноябрь спрашиваю, ну как?, говорю могу принять в любой день кроме 12 и 16 числа. Порешили, что на следующей неделе за этими, созвон с проводницей и отправит, на следующей неделе было у нее очень много работы, ладно. с 23 началась истерика по поводу того, что я пишу в ее теме, потом приходит письмо ищи проводника сама. Ну а дальше я искала, у всех спрашивала, на Белгород сама не поехала). Связывалась с проводником, она там переносила даты, в итоге покупательница уломала ее все таки и девочка приехала.
Что касается моего мужа, и его оплаты. Муж у меня ЗОЛОТОЙ!!! Должно быть противно тете вмешивать мужчину, достойного уважения в эту грязь. И смешно, читать про него такое... учитывая то, что всех шуш проплачивает мне он, и все мои покупки одобряет, в отличие от мужа Продавца, при котором даже запрещено было произносить вслух цифры, потому как раз он, не в курсе стоимости мышек. А мне это было и не важно тогда и сейчас.
Переписка по поводу содержания у меня есть
[20:14:34] Людмила Брагина: Не вдаваясь в эмоции скажу, что если я и ошиблась с окрасом, и она на сегодняшний день средняя эбони, я готова это признать, то её стоимость с учетом рассрочки и последущей жизни у меня до 5 месяцев вполне адекватная.
И где тут передергивание??? фактов???
По поводу денег это то, что меня как то меньше всего интересовало до того момента, пока не пришли ссылки на стоимость таких мышек в генбазе, и соответственно меня понесло. Но не шантаж, это не мои методы . Просто спросила стоят ли эти деньги того, чтобы ставить пятно, на репутации, создающейся годами. Тему я создавать не собиралась, в своей писать имею право. Но тут уж не смолчу, а то кое кто решил, что если я смолчала однажды на чине, смолчу и здесь. И молчать не буду, и переписку выкладывать не буду.
По поводу фотографий, а что на ней можно понять??? там есть черный ребенок, которого я и посчитала своим, извините на них не написано. И не просила фоток да, не просила, не хотела озадачивать человека, пусть хоть кто то из тех у кого я брала шунь напишет, что я у них просила фото, ни у кого. Так же как и покажите мне хоть одного Продавца, которого я заставляла бросить все и присылать мне мышь, я всегда ждала когда будет удобно ему, и не важно удобно ли встречать мне. Так, что не надо здесь строить из себя героиню и жертву."
Ну в этой истории с девкой эбони вообще ни хрена не понять ничего.
Только один момент лично мне не понравился.
Зачем надо было в родухе писать, что девочка темная эбони.
Родуху ведь не в первый день жизни выписали, так?
Ну и какого фига считая ребенка средним надо было писать в бумажке что он темный.
Зачем? Чтобы себе найти на одно место приключений? ну вот нашла.
Написала бы просто тупо "эбони" и никто б не говорил о возврате денег или компенсации.
- летит, летит!
- кто?
- топырь!
- балда! нетопырь!
- а если не топырь, то кто? (с)
Лёлька (11.01.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки