Я читаю и умиляюсь, оказывается это уже норма - по приезду сразу ссаживать шиншилл, во как! зашибись!))))))на ваш вопрос откуда я это взяла - отвечаю, что это как бы теорема не требующая доказательств, у шиншилл 2 слабых места - это пищеварительная система и низкая стрессоустойчивость, можно сказать - пугливость (грызуны по своей природе - жертвы и это спасает им жизнь). Вы шинциклопедию свою чтоль почитайте, может чего узнаете нового)))
http://www.chinclub.ru/chinchilla/60...introduce.html особенно второй абзац, там про карантин, для чего он в принципе, про стресс, про серьезные заболевания, которые могут наступить ели этого не придерживаться. Подобная информация есть чуть ли не на каждом сайте про шиншилл, и в каждой книге про них. И если не придерживаться основных требований к питанию, содержанию, ссаживанию, карантину, то можно ожидать чего угодно, и покупателю совсем не стоит так удивляться, что не выдержав карантина, не дав успокоиться мыхе с дороги она у него заболевает и погибает. Я не утверждаю, что шиншилла погибла именно от этого, но это вполне могло быть причиной и не надо так легко скидывать данное обстоятельство с весов.
Если вы или кто-то еще так делает, по приезду сразу ссаживает, и у вас ни кто не умер, то слава Богу, только не надо говорить другим, что это норма, а то у нас так и кормление шиншилл баранками нормой станет, а че? кормят ведь некоторые, и живи пока шинишллы, и кормом МШ кормят, и кроличьим, но это не означит, что это нормально!
Дженетсем:
"Легко теперь говорить и про то, что угробила в тройке и про то, что не так лечила...Люда между прочим 20 штук отвалила и уж никак не заинтересованна была зверя гробить, не зная наперед отдадут ей эти деньги назад или нет...Или это такой атракцион острых ощущений? Вообще смешно этот бред читать..."
У меня тоже складывается ощущение, что покупатель решил в русскую рулетку сыграть, типа: счас по-быстрому шиншиллу ссажу, вдруг все получиться, вдруг повезет и все нормально будет(((
Социальные закладки