Слав, а ты пиши что думаешь, а не на что авторитета хватит)))))
Слав, а ты пиши что думаешь, а не на что авторитета хватит)))))
моя позиция по возврату денег
СОВМЕСТНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Брагина в этой ситуации тоже накосячила...
от чего умерла девочка,мы НИКОГДА не узнаем!
Аллу я прекрасно понимаю ...
отправить АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА...,его встречают,отписываются,что ВСЁ ХОРОШО..,ссаживают в тройку...
ДВА ДНЯ С ДЕВОЧКОЙ БЫЛО ВСЁ НОРМАЛЬНО!
вон на соседнем ресурсе переписку выложили!)
Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все!
centr (09.01.2014)
А какой корм был у заводчика? Корм бы еще проверить на токсикологию. Мыши покупателя ели его всего-ничего, а приехавшая мышь видимо им длительное время питалась. На месте заводчика я бы встревожилась - здоровая мышь вдруг легла в гроб и накрылась крышкой. Тут не в деньги упираться, тут следить надо за остальными.
Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все!
Anastasia181 (07.01.2014)
У меня за пять лет было три случая гибели животного от инвагинации кишечника. Могу сказать одно, что кишечник у шиншиллы очень длинный и в зависимости от места инвагинации уже ПОСЛЕ свершившегося факта шиншилла может какать еще не один день, пока не закончатся болюсы после инвагинированного места. Ну и ни одна из этих шиншилл не умерла за пять дней. Они жили от недели до двух. Да, во всех случаях обращалась к вету. В первой ситуации пробовали ровнять кишечник без разрезания брюшной полости, ребенок умер на столе у вета, во второй ситуации делали операцию, но шиншилла умерла после операции (развилась сердечная недостаточность), в третьей ситуации ровняли кишечник несколько раз без операции, становился на место, а потом через время снова инвагинировался, несмотря на лечение. В итоге шиншилла погибла, но глобально она изначально после приезда была проблемной, с ней постоянно возникали какие-то моменты, но несмотря на все, она прожила у меня больше двух лет.
На фото я вижу вздутый кишечник, места, где кишечник перекручен, увы, не вижу. Но вздутие как раз всегда сопровождает инвагинацию/непроходимость, так что мало сомневаюсь, что ее не было.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А по поводу гиперемии легких. Общалась с паталогоанатомами по этому поводу, мне было сказано, что в 95% смерть животных наступает от отека легких, при этом легкие как раз на вскрытии и видно гиперемированными, это совсем не значит, что это было задолго до момента смерти, в большинстве случаев это просто смертельные изменения органа. Ну а при отеке легких возможны предсмертные или постсмертные истечения жидкости изо рта. Где-то был вопрос по этому поводу. Кстати, отек легких у шиншилл можно снять препаратом кокарбоксилаза (0,2 мл в/м), так у знакомой недавно спасли шиншиллу с уже начавшимся отеком легких, но все зависит от того, насколько серъезное заболевание у зверя.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а по окрасу - если мышка чисто белая, то очень смело брать на себя заявления, что она точно бриллиант. Из перестраховки таких зверей продают как белых сапфиров, с припиской, что возможно бриллиант, а потом окрас проверяют потомством. У меня есть два мыша - один белый сапфир, второй белый гб, они настолько между собой схожи, что перепутать их окрасы очень легко, хотя оба зверя родились со значительным напылением и сомнений в окрасе у меня нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А глобально вообще вот покупается зверь за 20 штук. Какой резон покупателю его гробить? Садо-мазо? Ну уж если так хочется угробить кого-то, то мона стандартика за 500 руб купить и развлекаться. Сорри за грубость, ну вот как-то мало у меня вяжется, что человек, который не один месяц себе ищет девочку белую гб, покупает ее лишь для того, чтобы угробить)
Сколько бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
тьфу. сообщение пропало после редактирования. заново писать не буду)))
Shilanya (06.01.2014)
Эля,здесь полно некорректных заявлений)))))))о чём ты!)
ну ладно,подкорректирую
я видела ребёнка за два дня до отъезда!НА МОЙ ВЗГЛЯД,как и на взгляд Брагиной,
ЭТО БЫЛ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК!
разве нет?
гарантом моего заявления служит поступок Брагиной...ОНА ССАДИЛА ДЕВОЧКУ СО СВОИМИ ШИНШИЛЛАМИ!
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Продаю фиолетового ангорика.
Anastasia181 (07.01.2014), centr (09.01.2014), chincilla-alena (06.01.2014), evelinado (08.01.2014), LIDIYA (07.01.2014), SovaBa (07.01.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки