мамка ему сначала, хвостик вылизывала, а теперь сидит рядом, но не накрывает его...
эх, бяда, бяда...24гр...![]()
мамка ему сначала, хвостик вылизывала, а теперь сидит рядом, но не накрывает его...
эх, бяда, бяда...24гр...![]()
беда. но малыш еще борется. надо ему помочь, очень жалко как малыш мучается..(
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
эспумизан дал, выгнал родственника и подсунул на спине под сосок, никакой реакции, сейчас зашел в команту, мать свалила, крупненький свалил, масявка лежит на боку... итого \я его кормил дважды, ждем...
ждем конечно, но боюсь уже много времени прошло и малыш очень слаб, по реакции самки видно, что малыш очень плох.
возможно просто родился не жизнеспособным, или просто был очень маленький вес. еще раз повторю, я бы стала кормить сразу, пока у малыша не появились бы силы кушать самому. но время уже упущено и вдобавок потеряны еще граммы.
просто будет урок, если не дай Бог ситуация повторится.
не могу посоветовать препарат, который бы поддержал малявку, потому как уже не помню что конкретно своей малышке колола, но там была другая ситуация. мамка сразу отказалась, сестры кидались и после кормления через минут 5, выделилась из ротика сукровица или что-то похожее и девочка не глотала. возможно тогда колола гамавит, но точно об этом говорить не могу и дозировку не помню. может кто подскажет. если малыш переживет ночь, будет чудо. держу кулачки за вас.
поднялся покомить, а тут новая напасть, папаша прорвался на втрой ярус, лаз я перекрыл лоточком с гранулятом, они его сдвинули, похоже с двух сторон работали папаша наверху, самка с крепеньким уже внизу, малявка в лоточке валяется... теперь я всех разогнал по штатным ярусам, но самка психует и пытается открыть лаз, гранулят лапами разрыла и весь выбросила, нервничает носится по клетке Чего теперь делать?? Соединить их или пока пусть раздельно живут??...
Малыш слабый очень, дал ему детского питания, глотать почти не хочет...![]()
малыш погиб...
Жалко маленького, сочувствую.
Родителей пока не соединяйте - судя по поведению, там еще вовсю течка. Кстати, течку определить сможете? Если нет - я бы обратно не ссаживала, пока не вырастет малыш. А папа успокоится, когда течка закончится. Малыш-то кто - мальчик или девочка?
Перекрытие нужно понадежнее сделать. Берегите второго малыша. Если течная самка и самец углядели возможность прорваться друг к другу - малышу может в этих брачных игрищах достаться. Лучше, конечно,чтобы у мамочки сейчас не было особого пространства для скачек и других отвлекающих моментов.
Кто он не знаю, думаю девочка но не уверен. Тут такое ощущение, что это самка все делает, так как сейчас я сделал все таким образом, что мальчишка открыть ничего не может, значит самка все перевернула.. Не пойму, она малыша увела на 1 ярус, туда где рожала, может ее на втором чтото не устраивает?? но на первом стоит колесо намертво прикрученное, наверное всажу в колесо саморез, чтобы зафиксировать его
мое мнения-не надо никуда никого пересаживать и менять местами. исключение составляет только если найдется родовое отделение, наглухо отделяющее от самца. что бы даже запаха не было.
с другой стороны, если самец и самка ночью были вместе, то скорее всего самец ее уже покрыл и смысла разделять нет.
малыша жалко.. но в общем-то я так и предполагала.....
тоесть их соединить? и пусть живут вместе??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки