Давать глистогонное беременным самкам нельзя, особенно во второй половине беременности. Получите или выкидыш или мертвых детенышей, а может и еще что похуже. После родов пока дети еще молочные давать глистогонное нельзя. Через молоко оно достанется и им тоже, ничего хорошего для печени младенцев. Если заглистованность просто критическая, дождитесь родов,дайте детям 2-3 суток поесть молозива, потом детей на искусственное вскармливание, а самку глистогонить. Но этот радикальный вариант только если ситуация караул.
Если посоветуют давать семечки тыквы или пижму, не давайте, будет выкидыш.
На мой взгляд, проблема в том, что будущая мамаша сама еще не взрослая. Единственное,что можно сделать, это обеспечить разнообразное и полноценное питание и ждать. Но здесь тоже не переусердствуйте, 150 введенных добавок могут только понос спровоцировать.
Дайте девочке хорошее вкусное сено, например Верселе-Лага горное. Мне еще ни один мыш не попадался, который бы от него отказался.
Из корма Care+. Он высокобелковый, поэтому на нем можно вытянуть и маму и потомство.
Витамины ударными дозами я бы тоже поостереглась. Пусть лучше мышата мелкими будут, легче родятся.
Социальные закладки