Я бы заменила цефтриаксон однозначно, если такая реакция, на тот же Байтрил. Антибиотики нужны после операции, но многие из них могут вызывать энтеротоксемию у грызунов. Подобное проходила с сумамедом.
Я бы заменила цефтриаксон однозначно, если такая реакция, на тот же Байтрил. Антибиотики нужны после операции, но многие из них могут вызывать энтеротоксемию у грызунов. Подобное проходила с сумамедом.
Поэтому леченине должен назначать врач. У меня в июне этого года умер шинш (совершенно здоровый, моего разведения, 4-х лет от роду, даже не поносил, от передоза антибиотика, я лечила всех от лямблиоза, а шиншилл я содержу 9 лет) и дозировку ему назначил врач. У меня есть заключение с печатью. Назначая серьезное лечение, вы берете ответственность на себя. Вы готовы нести отвестсвенность за то, что следуя Вашим советам, животное может умереть?
Очень громко сказано, тогда надо сразу писать ТС, что вы мол к нам с такими вопросами не обращайтесь, а то мы не готовы брать ответственность, идите ка к вашему врачу. Если человек спрашивает совета на форуме, это значит что он не доверяет 100% назначению врача (и правильно делает) и я думаю он готов к тому что советую ему тут будут давать не специалисты, а люди с опытом.Назначая серьезное лечение, вы берете ответственность на себя. Вы готовы нести отвестсвенность за то, что следуя Вашим советам, животное может умереть?
за 2 года врачи мне угробили 2-х зверей.
и для справки, в инструкции к любым лекарственным препаратам написано, что если есть побочная реакция - прекращать применение.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
/В.Черчилль/
Лёля... (01.01.2014)
А с опытом ли? Вот в чем вопрос. Согласитесь, 2 года это не срок. Здесь консультируют в основном случае любители. Переведите на людей. А звери – те же люди. Только маленькие.
с удовольствием переведу на людей) Мужу делали операцию, операцию делал заведующий хирургического отделения в областной, после операции назначили антибиотик (кстати тот же цифтриаксон) сказали что курс неделя, но достаточно будет проколоть 2 дня, это самые опасные дни заражения, потом если все будет в порядке, антибиотик можно прекратить. Антибиотик ему кололи 2 дня после операции и все в полном порядке.Переведите на людей. А звери – те же люди. Только маленькие.
да, только у человека больше шансов поправиться после ошибки, времени больше, а у грызунов все процессы проходят гораздо быстрее, можно не успеть....А звери – те же люди. Только маленькие.
/В.Черчилль/
Я не поняла при чем здесь Ваш муж. Ну, только если для сравнения. Но, я ничего не писала против антибиотиков. Я лишь отметила, что такие препараты должен назначать врач. И думаю, Вашему мужу их назначил врач, а не соседка из 110 квартиры.
А именно потому, что грызунов мало кто лечит, я советую обратиться к профильному врачу. В частности а Альшинецкому на зоофорум. Это единственный врач, который берет на себя отвественность консультировать динстанционно. И я общалась с ним дистанционно (по телефону). Это очень квалифицированный врач и прекрасный человек.
Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 21.12.2013 в 23:18.
LadyLoon (21.12.2013)
Я не поняла при чем здесь Ваш муж. Ну, только если для сравнения.а так понятней?Переведите на людей.
И знаете что, давайте каждый сам за себя будет решать, давать другим советы по лечению или не давать.![]()
/В.Черчилль/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки