Не получается ссадить пару( - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Не получается ссадить пару(

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    16.12.2005

Ура-а-а-а!!!!!

Житель
    в 0 сообщениях.
    21.12.2005

У меня две взрослые шиншиллы...уже около месяца я пытаюсь их ссадить, но все безрезультатно...неужели девочка так и будет его всегда гонять? Сегодня она укусила его за лапку, только недавно перестала идти кровь...Как долго это может продолжатся? Может быть такое, что Шинша его не примет? Мне жалко смотреть на мальчика, весь клочками (пробовала отпустить их вместе на прогулку), если отпускаю гулять только девочку, то она подбегает к клетке Рокки и дразнит его...иногда через прутья пытается его укусить...мне очень не хочется отдавать Рокки, но не могу смотреть, как он мучается... На форуме прочитала все ответы на подобные темы, у всех все сложилось хорошо или все же она может его и не принять никогда?

Житель
    в 0 сообщениях.
    21.12.2005

Алеся, если позволяют средства, то сделайте как я . Купите большую клетку(новую) для двоих, оборудуйте ее всем необходимым и пустите туда жить мальчика, клетку с девочкой поставте рядом, потом после дней 2-3 пребывания в клетке мальчика запустите туда девочку, если новую клетку купить не получается, то тщательно вымойте клетку девочки, ее посадите на время в клетку мальчика, а мальчика в ее клетку и также через дня 2-3 подсадите девочку (это при условии, что они будут жить в клетке у девочки).
    Насколько мне известно в очень редких случаях совсем не уживаются. так что удачи.
    И еще совет: не надо их сильно напрягать в плане совместного времяпрепровождения, а то ведь могут и возненавидеть друг-друга.
    Желаю удачи

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    21.12.2005

Есть и еще один, менее дорогостоящий рецепт (я им пользуюсь, когда новых самок подсаживаю к самцам).
    Попробуйте их ссадить на полчасика-часок в одну переноску маленькую.Там просто негде драться
    Потом рассадите, через какое-то время опять вместе.
    Может быть, сработает.

Ну а в принципе, конечно, верноятность есть, что может и совсем не принять. Характеры бывают разные у них.
    Вдруг какой-нибудь махровый индивиудалист Ваша девочка окажется
    Но попытаться стоит.
    Главное, не оставлять их одних, пока они не "спелись", внимательно следить - как шерсть полетела, рассаживать. Потом опять пробовать.
    Удачи!

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 5. Поблагодарили 11 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    21.12.2005

попробуйте постепенно приучать их к запаху друг друга через общую купалку. Сначала ставьте самцу купалку, а потом давайте песок самке. Пусть она чувствует, что его запах рядом, что мальчик тут. На совместных прогулках они у вас долго могут гонять друг друга.
    Ну, и самку нужно подсаживать только на территорию самца, на свою она его 200% не примет.
    Если раньше она жила в той клетке, где вы планируете они потом будут жить вместе, то поселите туда самца на несколько дней, только предварительно тщательно вымойте клетку от запахов хозяйки, а далее по плану, как уже советовали Вам выше.

Удачи и терпения! Поделитесь потом результатами!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    22.12.2005

я своих малышей сразу посадила в клетку, проблем не было за пару часов они стали лучшими друзьями. а оказывается вон оно как бывает.. жаль...

Житель
    в 0 сообщениях.
    22.12.2005

По умолчанию Я близка к отчаянию.Жалко мальчика

У нас через месяц совместных прогулок и периодических запусканий Анфисы в клетку к Клепе,девушка сменила гнев на милость.Залезла во время прогулки к нему в клетку и давай еге целовать!Мы по началу не поняли что к чему,решили что она сейчас глаз бедному мальчику откусит,а когда разобрались,то очень радовались.Ссадили вместе-все вроде нормально,но Анфиса погруснела.Сидят они в разных углах,только иногда общаются. Гуляют по разным углам.А на днях Феня приболела и мы их рассадили по разным клеткам и комнатам,так оба повеселели.По-моему,любви не получилось!Что теперь делать не знаем.Держать в разных клетках-места мало,оставить в одной-это общежитие какое-то получается,или комунальная квартира.Вообщем хотели,как лучше,а получилось,как всегда!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    22.12.2005

Если не дерутся, то ссаживайте.
    Постепенно во вкус войдут Стерпится-слюбится.

Житель
    в 0 сообщениях.
    23.12.2005

Большое спасибо за советы...Сейчас мальчик сидит в клетке девочки, я его переместила туда с опилками из его же клетки, а девочку в его клетку, где тоже опилки мальчишки, но выпускать я его пока боюсь гулять даже одного...лапка еще не зажила...Когда я поглажу девочку, то мальчик, обнюхивая руки начинает попискивать, это от страха, любви или еще что-то :?: Шинша выглядит очень несчастной, клетка мальчика ей явно не по душе...такое чувство, что она ее разнесет в клочья...всю ночь металась по клетке, а когда не оставалось сил бегать, просто садилась у входа и лапки ложила на прутья, без слез смотреть невозможно. Через несколько дней попробую девочку подсадить к мальчику...Еще хочу спросить, как определить, когда у девочки начнется течка и как часта она проходит у шиншилл?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 5. Поблагодарили 11 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    29.12.2005

Про течку у Вашей девочки Вам сообщит самец: будет орать во все горло характерные шиншилловые любовные песни и пытаться полюбить ее. Многие даже опытные шиншилловоды течку у своих шинш вообще сразу определить не могут, выделения скудные, склизкие и светлые, самка обычно их вылизывает. Если у Вас шиншилла с характером и не позволяет панибратского внимательного осмотра, то можете и не заметить. Период между течками 35-40 дней, сама пустовка длится около 7 дней, но бывает и дольше до 2,5 недель, то есть пока не закроется влагалищная щель.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)