Моему Кузе 5,5 лет, пару месяцев назад я начала замечать, что он стал меньше есть и крошить корм и остальную еду. Вес медленно начал ползти вниз, при этом он был активен как обычно, аппетит был и остается в норме, с радостью ест все вкусняшки, кушает сено и корм. Один раз заметила, что когда он кушал аскорутинку, начал тереть лапой рот и пищать как от боли. Думали проблемы с зубами, съездили к ветеринару, она долго рассматривала рот, открывала расширителем, но ничего плохого там не увидела, нет никакой красноты и отечности, слюни не бегут, зубки в идеальном состоянии. Врач сказала, что шиншилла абсолютно здорова, а если и есть какие-то ранки в пищеводе или в желудке, то это можно посмотреть только с наркозом, которого шиншилла не перенесет! На сегодня мы теряем в весе по 2-4г в день и весим 465г (нормальный вес 570-600г), активные, аппетит хороший, кушаем всё, в том числе и твердую пищу, но очень медленно, откусываем маленькие кусочки, оставляем крошки. Когда кушает аскорутинку больше не пищит, да и вообще если бы не потеря веса, ни за что бы не подумала что шиншилла больна!
Подскажите что это может быть и что делать, с каждым днем вес становится всё меньше, а я ничем не могу ему помочь!
Социальные закладки