Худеем без причины, помогите!
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Худеем без причины, помогите!

23.12.2013

По умолчанию Худеем без причины, помогите!

Моему Кузе 5,5 лет, пару месяцев назад я начала замечать, что он стал меньше есть и крошить корм и остальную еду. Вес медленно начал ползти вниз, при этом он был активен как обычно, аппетит был и остается в норме, с радостью ест все вкусняшки, кушает сено и корм. Один раз заметила, что когда он кушал аскорутинку, начал тереть лапой рот и пищать как от боли. Думали проблемы с зубами, съездили к ветеринару, она долго рассматривала рот, открывала расширителем, но ничего плохого там не увидела, нет никакой красноты и отечности, слюни не бегут, зубки в идеальном состоянии. Врач сказала, что шиншилла абсолютно здорова, а если и есть какие-то ранки в пищеводе или в желудке, то это можно посмотреть только с наркозом, которого шиншилла не перенесет! На сегодня мы теряем в весе по 2-4г в день и весим 465г (нормальный вес 570-600г), активные, аппетит хороший, кушаем всё, в том числе и твердую пищу, но очень медленно, откусываем маленькие кусочки, оставляем крошки. Когда кушает аскорутинку больше не пищит, да и вообще если бы не потеря веса, ни за что бы не подумала что шиншилла больна!
    Подскажите что это может быть и что делать, с каждым днем вес становится всё меньше, а я ничем не могу ему помочь!
    1 шиншилла живет 6 месяцев.

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    23.12.2013

По умолчанию Re: Худеем без причины, помогите!

рентген делали? корни просмотреть. глазки не текут, слюни?
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

23.12.2013

Рентген не делали, но слюни вообще не текут, глаза тоже в норме, полностью открыты, никаких выделений, ничего нет!
    У меня однажды были проблемы с зубами у другой шиншиллы, я знаю как выглядят все эти симптомы... Здесь я их вообще не вижу..
    И я думаю, если бы болели зубки, он бы не смог есть твердый корм и грызть корни одуванчика.

Гражданин Аватар для руна
    Сказал(а) спасибо 1,272. Поблагодарили 1,915 раз(а)
    в 426 сообщениях.
    23.12.2013

Делайте рентген, слюни и глаза - это уже совсем запущенная стадия- у вас зубы. Делайте 3 проекции.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rada (24.12.2013), Romantika (24.12.2013)

23.12.2013

Цитата Сообщение от Natasha07 Посмотреть сообщение
    Рентген не делали, но слюни вообще не текут, глаза тоже в норме, полностью открыты, никаких выделений, ничего нет!
    У меня однажды были проблемы с зубами у другой шиншиллы, я знаю как выглядят все эти симптомы... Здесь я их вообще не вижу..
    И я думаю, если бы болели зубки, он бы не смог есть твердый корм и грызть корни одуванчика.
    К сожалению, симптомы частично могут отличаться. Слюни могут вообще не течь. Глаза текут в случае воспаления слезного протока, и на любой стадии. Твердый корм шиншиллы с зубными проблемами есть могут. Ваш шиншилл "крошит корм и остальную еду". Это один из симптомов проблем с зубами. Делайте рентген, как Вам уже написали.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Rada (24.12.2013)

23.12.2013

Поддерживаю, нужен рентген и на зоофорум его, Альшинецкому. у моего парня проблемы с зубами больше года, слюней и соплей ни разу не было, обнаружила так же как и Вы, медленно худеет и крошит, а за корень одувана, кстати, танцевать готов, хоть и мусолить его потом всю ночь будет.

24.12.2013

Спасибо, я сегодня, максимум завтра сделаю рентген!

Патриций Аватар для Rada
    Сказал(а) спасибо 10,848. Поблагодарили 7,331 раз(а)
    в 1,762 сообщениях.
    24.12.2013

Natasha07,если идет потеря веса,крошит корм-правильно все, надо делать снимки.И начните подкармливать кашей из гранулята.Ему грамчики нельзя терять.

24.12.2013

Записались завтра на утро на прием к врачу и рентген. За последние 2 дня мы потеряли 14г! Хотя я вижу что он кушает и корм, и всё остальное.. Попробуем докармливать

24.12.2013

Попробуйте, но без фанатизма, если сам кушает. И докармливайте минут через 20-30 после того, как он сам поел. Удачи!

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Natasha07 (25.12.2013), Rada (25.12.2013)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)