Альтернатива люцерны
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Альтернатива люцерны

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    29.11.2013

По умолчанию Альтернатива люцерны

_http://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/seno_v_tyukah_kozlyatnik_245464125

для Москвичей, кому трудно достать люцерну. Здесть стоимость 7 тыс тонна, продают тюками отдельно.Кто хочет нароет инфу про нее.
    Люцерну можно заменить еще такими растениями как
    вика яровая, мышиный горошек, клевер.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

2. Пользователь сказал cпасибо:

Veriti (29.11.2013)

Патриций
    Сказал(а) спасибо 1,025. Поблагодарили 1,603 раз(а)
    в 560 сообщениях.
    29.11.2013

По умолчанию Re: Альтернатива люцерны

Танюш, брать траву для шиншилл у таких продавцов , где пометка " С/х животные", весьма опасно, они рассчитывают не на шиншилл , а на коров и т. д, и огромная вероятность встретить в нём ядовитые включения, которые для коров не опасны. Вот сейчас в Помосковье очень хорошо стал распространяться борщевник..., а раньше это были просто единицы. И где они косят, и как сушат, думаю не стоит рисковать....Что они,будут сидеть и перебирать то, что накосили от вредных трав?))))) Я написала Наде в Украину, она пришлёт люцерну почтой, она собирала для шиншилл)))) Да и недорого в деньгах, даже с пересылкой. А так рисковать.... жадный платит дважды..((((. Я уже видела, с какой скоростью умер мой Петенька от полевого вьюна, который попался в сене, Альшинецкий даже помочь не смог((((

29.11.2013

Цитата Сообщение от Еллена Посмотреть сообщение
    Танюш, брать траву для шиншилл у таких продавцов , где пометка " С/х животные", весьма опасно, они рассчитывают не на шиншилл , а на коров и т. д, и огромная вероятность встретить в нём ядовитые включения, которые для коров не опасны.
    Я написала Наде в Украину, она пришлёт люцерну почтой, она собирала для шиншилл))))
    Можно вклинюсь? Любое стюкованное сено надо просматривать. У Нади шикарная люцерна, едим ее с осени, но она тоже не в ручную собрана и ее тоже надо на всякий случай просматривать.
    Так что с умом, думаю и этим можно кормить.
    Мышки на усыновление
    Назло неудачам, назло заварухам,
    Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!
    Бывает, что носом, коленками, брюхом…
    Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!

5. Пользователь сказал cпасибо:

*Nastenka* (29.11.2013)

в 7,477 сообщениях.
    29.11.2013

Танюш, брать траву для шиншилл у таких продавцов , где пометка " С/х животные", весьма опасно
    именно и беру сено луговое для коров и лошадей скошенное.Просто когда тюк потрошишь, смотришь.
    С другой стороны, это опаснее чем то, что я написала выше,потому что сено -а именно определенная культура как суданка, соя, в данном случае козлятник, выращено с определенными условиями агротехники, где устранение сорняков предусмотрено и шанс появиться именно в посевных культурах ядовитым растениям невелик, почти что его можно сказать нет. Сколько лет кормлю луговым, где все что ни попадя есть-и полынь, и вьюнки, и щавель конский, и колокольчики, вообщем-луг в полном его составе и ничего. Я думаю что у твоего мальчика было что-то другое.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (29.11.2013), Black_fluffy_cat (30.11.2013), lena18 (29.11.2013), Veriti (29.11.2013)

в 7,477 сообщениях.
    29.11.2013

Я уже видела, с какой скоростью умер мой Петенька от полевого вьюна, который попался в сене
    нет, Лен, у меня в сене вьюнов-тьма тьмущая, даже с коробочками семян есть-ничего такого нет, да и не выберу я на весь шиншиллятник-50голов кажну травинку, даю как кроликам охапками и все.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (29.11.2013), Светулька (30.11.2013)

в 7,477 сообщениях.
    29.11.2013

Цитата Сообщение от Veriti Посмотреть сообщение
    У Нади шикарная люцерна, едим ее с осени, но она тоже не в ручную собрана и ее тоже надо на всякий случай просматривать.
    Дай бог здоровья форумчанам,кто помогает друг дружке, просто есть регионы,где сено достать ту же люцерну-жесть как тяжело, а кто-то вышел и косой за домом накосил, поэтому привела пример-как вариант, а мож кому пригодится)

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (29.11.2013), Black_fluffy_cat (30.11.2013), Veriti (29.11.2013)

Патриций
    в 560 сообщениях.
    29.11.2013

Во всех частях вьюнка полевого найдено смолистое вещество глюкозидного характера — конвальвулин. При высушивании травы ее ядовитость сохраняется.
    При отравлении у животных наблюдаются поносы, острый катар желудка и кишок, истощение. Шиншиллу сразу отвезли к Альшинецкому, а траву показывала биологу, ошибки нет((((

29.11.2013

Еллена,А можно поподробней про Надю из Украины? У нас просто в городе нереально найти люцерну,а мы как раз из Украины может она и нам сможет высылать.

в 7,477 сообщениях.
    29.11.2013

Лен, ты же знаешь что такое луг?Именно на лугу полно вьюнов, ты можешь представить что я выберу все вьюны из сена?Они бы тогда мерли у меня пачками.
    вот тебе выдержка из википедии
    В составе сена растение пригодно для кормления скота.

Патриций
    в 560 сообщениях.
    29.11.2013

Так Надя с форума и её тема http://chinclub.ru/threads/14992-ЛЮЦЕРНА-2013.

16. Пользователь сказал cпасибо:

ira_swan (29.11.2013)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)