Помогите понять, что происходит! 23.11.13 в 9 утра появились 2 малыша, причем у одного была перекушена задняя правая лапка(торчала косточка, лапка висела на кожице). Второй малыш был здоров - активен, сосал маму, носился по клетке. Как бы все в порядке. В 8 вечера прекрасно себя чувствовал, даже сделали несколько фоток. Что произошло потом ума не приложу! В 1 ночи подхожу, а он сидит в уголочке, мама на кормушке. Взяла на руки - правая задняя лапка как буд-то ободрана: шерстяной покров содран, кровит, малыш на лапку не наступает. Пытались придержать маму ,чтобы подсадить к сисе, но малыш не берет!
24.11.13 утром подсадили к маме.Вроде нормально приняла. Только это так казалось... Опять кусать начала,теперь и передние лапки кровят. Посмотрела зубки у мамы, чтобы совсем белые - нет, но по сравнению с папиными - разница существенная. От таблетированного кальция отказывается. Сделала укол (0.3 мл кальция с 0.4 физраствора). Я неопытный шиншилловод, поэтому возникает масса вопросов:
1. Пишут, что проколоть надо 3-5 дней по 2 раза в день. Не много ли?
2. Количество физраствора - на мое усмотрение, ведь укол болезненный. Да откуда же мне знать, сколько надо?!
3.Малыша кормлю НАН 1, пузико массажирую. НАН разводить как для детей? Кажется, что жидко получается.
4.К папе подсаживать? Страшно..., или все же стоит пробовать?
5. И, наконец, самое главное: когда же к маме??? Завтра-то на работу...
Помогите!!! Жалко мальчика!
Социальные закладки