Юль, я не про опыт с шиншиллами я про опыт покупки шиншилл...
не против! Только вот я тоже так раньше считала, что возможно справки навести про заводчика, спросить у знакомых про их опыт покупки и все- можно покупать у кристальночистого железобетонно- порядочного заводчика...И наоборот- если я купила у человека и все прошло отлично, то можно смело на каждом шагу рекомендовать покупать у этого заводчика...Но потом на этом набила себе шишку и этот неудачный опыт стал для меня опытом...Я порекомендовала своей подруге купить шушу у человека, широко извесного заводчика у которого покупала сама и которому очень благодарна за зверя. Зверь ко мне приехал отличного качества, ухоженный, с приданным, сама продажа прошла без проблем для меня и даже при этой продаже мне был оказан кредит доверия, поскольку зверь мне был выслан без оплаты (переведенные деньги застряли в системе и на момент посадки на поезд зверя на счет заводчика не пришли). Мне были даны рекомендации относительно животного, со мной много общался заводчик поэтому я смело его порекомендовала подруге, как человека у которого можно покупать!
Но подруге повезло меньше, через дней 10 после приезда к ней зверь умер...Решить проблему с заводчиком по-хорошему не получилось...тема эта кстати стала достоянием форума...
Я попала в ситуацию, как говорится между двух огней...Вот поэтому больше никому не рекомендую покупку зверей..спросят меня как прошли мои покупки...я расскажу, но буду говорить только ЗА СВОИ покупки, а не делать выводы и судить заводчика....
К чему я это написала Юля...да к тому, что пытаюсь тебе в который раз ...что как каждый зверь уникален , так и каждая продажа животного неповторима...
У тебя есть опыт неудачных покупок в магазинах
А у меня одна покупка в магазине и пара, купленная на птичке и обе эти покупки удачные, но есть опыт неудачных покупок даже у известных заводчиков.
Каждый из нас делает выводы. исходя из своего опыта...
А вообще я вижу что мы говорим о разных вещах...ты про то, что в зоомаге брать нельзя, а только у заводчиков, которого порекомендуют знакомые
А я про то, что и у заводчиков можно купить и "попасть" и не стоит слепо доверять каким то рекомендациям и чьему то субъективному мнению, а нужно открывать СВОИ глаза и включать СВОИ мозги при покупке зверя, чтобы потом никого не винить...
Социальные закладки