Брули в зоомаге по 3 тыщи))) - Страница 12
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 190

Тема: Брули в зоомаге по 3 тыщи)))

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    20.11.2013

По умолчанию Re: Брули в зоомаге по 3 тыщи)))

Цитата Сообщение от SovaBa Посмотреть сообщение
    ОЙ!!! и куда жє я без опыта-то...)))
    Юль, я не про опыт с шиншиллами я про опыт покупки шиншилл...

Я воспользуюсь статистикой по форуму, опытом друзей, и личным, хоть и немногочисленным...))) Ты не против)))?
    не против! Только вот я тоже так раньше считала, что возможно справки навести про заводчика, спросить у знакомых про их опыт покупки и все- можно покупать у кристальночистого железобетонно- порядочного заводчика...И наоборот- если я купила у человека и все прошло отлично, то можно смело на каждом шагу рекомендовать покупать у этого заводчика...Но потом на этом набила себе шишку и этот неудачный опыт стал для меня опытом...Я порекомендовала своей подруге купить шушу у человека, широко извесного заводчика у которого покупала сама и которому очень благодарна за зверя. Зверь ко мне приехал отличного качества, ухоженный, с приданным, сама продажа прошла без проблем для меня и даже при этой продаже мне был оказан кредит доверия, поскольку зверь мне был выслан без оплаты (переведенные деньги застряли в системе и на момент посадки на поезд зверя на счет заводчика не пришли). Мне были даны рекомендации относительно животного, со мной много общался заводчик поэтому я смело его порекомендовала подруге, как человека у которого можно покупать!
    Но подруге повезло меньше, через дней 10 после приезда к ней зверь умер...Решить проблему с заводчиком по-хорошему не получилось...тема эта кстати стала достоянием форума...
    Я попала в ситуацию, как говорится между двух огней...Вот поэтому больше никому не рекомендую покупку зверей..спросят меня как прошли мои покупки...я расскажу, но буду говорить только ЗА СВОИ покупки, а не делать выводы и судить заводчика....
    К чему я это написала Юля...да к тому, что пытаюсь тебе в который раз ...что как каждый зверь уникален , так и каждая продажа животного неповторима...
    У тебя есть опыт неудачных покупок в магазинах

Я жалею обо всех покупках вне форума. Не по формам даже, по меху, нет... А из-за здоровья.
    И, поверьте: глисты/кокцидии- это вообще мелочь. Даже единственная умершая у меня шиншилла куплена не на форуме, уже больной и умерла очень быстро(((
    А у меня одна покупка в магазине и пара, купленная на птичке и обе эти покупки удачные, но есть опыт неудачных покупок даже у известных заводчиков.
    Каждый из нас делает выводы. исходя из своего опыта...
    А вообще я вижу что мы говорим о разных вещах...ты про то, что в зоомаге брать нельзя, а только у заводчиков, которого порекомендуют знакомые

Я бы не купила, но это мои тараканы. Разве что- минимум ГБ и то шикарного если Не хочу я из зоомага никого вообще :( Просто боюсь.
    И силы воли ходить, смотреть на разных шиншилл... не, не могу. Всех хочется спасти, а не могу. И не хочу.
    Я бы никого не брала, как бы не хотела. Мозайку недавно хорошую в маге видела. Ни пол не спросила ни цену. Не хочу больше того, что уже пережила. И никому не советую.
    А я про то, что и у заводчиков можно купить и "попасть" и не стоит слепо доверять каким то рекомендациям и чьему то субъективному мнению, а нужно открывать СВОИ глаза и включать СВОИ мозги при покупке зверя, чтобы потом никого не винить...

2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (20.11.2013), evelinado (20.11.2013), Lizochka (21.11.2013), Paulaa (21.11.2013), SelenaS (22.11.2013), Veriti (20.11.2013), Грейс (20.11.2013), Ивановна (21.11.2013), Мaрия (21.11.2013)

noctua non captat muscas Аватар для SovaBa
    Сказал(а) спасибо 9,457. Поблагодарили 7,917 раз(а)
    в 3,135 сообщениях.
    20.11.2013

Цитата Сообщение от Janetsim Посмотреть сообщение
    А я про то, что и у заводчиков можно купить и "попасть" и не стоит слепо доверять каким то рекомендациям и чьему то субъективному мнению, а нужно открывать СВОИ глаза и включать СВОИ мозги при покупке зверя, чтобы потом никого не винить...
    Оль, дык я же и не спорю вообще! Я согласна. Я все это пишу к тому, что риск при покупке в магазине всегда в разы выше. Потому что там- включай мозги или выключай- без разницы Только визуально можно оценить шиншиллу, и ВСЕ! А на форуме можно получить много другой информации и уж никак не второстепенной)
    Да, "попасть" можно при любой покупке почти. Но степень риска всегда разная. Я могу купить шиншиллу без риска вообще у знакомых, понимаеш? Я в этом уверена, как в себе и в своих продажах! Потому- личное дело каждого, идти на риск при покупке шиншиллы вообще и тем более- при покупке зверя в магазине.
    Лично мне никакие рисски ни к чему.
    Она спокойна, как вода пруда.
    Я - только миг, она - всегда...
    ...И тень ее летит над светлым полем,
    Не зная веса и не зная боли...

в 3,135 сообщениях.
    20.11.2013

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    И не говори, теперь в твоем присутствии эту аббревиатуру нельзя произносить))у тебя на нее условный рефлекс как у Павлова))
    Тань, да хочется с людми общаться незацыкленными, понимаешь? А то как зомби, жить без МШ не можете))) Я вообще на ЧК про МШ не начинаю говорить. ЗАЧЕМ, сидя на одном форуме обсуждать другой? Тем больше нет? Надоело уже читать одно и то же.
    Последний раз редактировалось SovaBa; 20.11.2013 в 20:55.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

akula4518 (21.11.2013), Вера НН (20.11.2013)

в 3,135 сообщениях.
    20.11.2013

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    у тебя на нее условный рефлекс как у Павлова))
    спасибо, хоть не написала, как у собаки))
    И да, кстати, "у кого что болит....."))) Так что, ты у меня свои болячки не ищи

Banned
    в 2,335 сообщениях.
    20.11.2013

Я могу купить шиншиллу без риска вообще у знакомых
    Вот ключевое слово! У знакомых! так это понятно, что покупая у знакомых, риски сведены к минимуму...причем, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца...

Лично мне никакие рисски ни к чему.
    так зачем тогда на форум ходить, покупай у знакомых и дальше...а всем новичкам порекомендуй для начала, прежде чем зарегаться на форуме и купить шушу, обрасти кучей знакомых шиншиллятников у которых можно без риска покупать...
    но мы же совсем о другом говорили...о покупке на форуме и покупке в зоомаге. А весь форум не может быть твоими друзьями-знакомыми и за каждого ты не можешь поручится...
    Мы заговорили о нашем гипотетическом покупателе-новичке, который вновь зарегистрированный и никого на форуме не знает и его не знают, стало быть дорого не возьмут за то, чтобы ему впарить какой то брак...все равно ведь будет молчать, а если рыпнется рот открыть, осмелится тему создать, можно позвать подруг и всей толпой его засадить поглубже, на то он и тук-тук...
    Юль, представила на минуту ситуацию кто-то тебе прислал маловесную выбраковку...да ты же взорвешь форум в тот же день, на это разве что камикадзе какой то может решится...
    Понимаешь в чем разница между старичком и новичком с позиции продавца?
    А теперь попробуй представить себя на месте новичка покупателя...ты зарегистрировалась, толком никого не знаешь...понравилась шуша...ну почитала ты ахи-охи в теме продажи малышей, зачастую это посты подруг, как понять где объективно, а где нет...посмотрела репу...там же тоже спасибки подруг, кол-во сообщений...да сиди с утра и до ночи и флуди и будет у тебя статус какой пожелаешь...все дело времени, да что мне тебе рассказывать, это и ты знаешь не хуже меня. Идем дальше...фотки...да могут быть просто ракурсы удачные выбранны, а могут и вообще не те фотки тебе прислать (был и такой опыт у меня кстати)...общаетесь...спрашиваешь про вес... легко могут его завысить, а потом из тебя же дурака сделать, рассказав, что "в пути, собака могла подрасти"...в нашем случае похудеть, стресс так сказать... (Один продавец таким образом 3 мес мыхе, которая ко мне ехала набавила 90 гр.). Про пастелей говорить? Это вообще тема злободневная...посмотри фотки в базе того же МШ...там полно отфотошопенных...а потом такие пастели просто не доцветают до заявленных (ну тож такое бывает)...Растет твоя мыха-растет и никак не дорастает до заветных 500 гр...тебе расскажут, что ты сам виноват...что плохо кормишь, что стрессу подвергаешь...а что генетически мелкий зачем про это говорить...ты же новичек, все прохаваешь...Зубы...ну скажут...я же тоже у кого то покупал зверей, кто мог подумать...не моя вина так сказать, посоветуют кормить со шприца.
    Здоровье...ну тоже сомнительно...мало тем разве, когда приезжают мыхи то все в грибке, то с паразитами...
    Ну и наконец деньги...стремно же непонятно кому за три девять земель деньги отправлять....вдруг че нибудь не то...фиг вернут.
    А теперь зоомаг...пришел-увидел-понравилось-купил! Не понравилось-ушел! все проще..
    Это не пропаганда покупки в магазинах, нет! Я лишь привела пример как можно вляпаться новичку.и привела логику новичка.

Хочешь знать мою позицию...я ее изложила гораздо выше, точнее в посте #66

По своему опыту скажу- это дело случая, как повезет...а кто не хочет судьбу испытывать, я бы посоветовала брать мышек у провереренных заводчиков с положительными отзывами и репутацией, кому бы вы могли доверять.
    поэтому новичкам советую не спешить с покупкой, почитать форум, осмотреться, пообщаться, познакомиться с заводчиками, понять кто чем дышит и что от кого можно ждать и в который раз повторюсь...думать головой и делать свои выводы.

8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Black_fluffy_cat (24.11.2013), centr (21.11.2013), evelinado (21.11.2013), Lizochka (21.11.2013), Грейс (21.11.2013), Ивановна (21.11.2013), Мaрия (21.11.2013)

Патриций Аватар для Litvinova
    Сказал(а) спасибо 2,188. Поблагодарили 5,310 раз(а)
    в 1,355 сообщениях.
    20.11.2013

Так же плюс к покупке в зоомагазине - им все равно кому продать, а заводчик может и отказать в продаже если наведет справки о покупателе, почитает форумы. У каждого из нас была своя "неудачная покупка", а вот неудачные продажи переживать сложнее, когда ты растил зверя, силы вкладывал, а его угробили за неделю(((
    Последний раз редактировалось Litvinova; 20.11.2013 в 23:46.

10. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

akula4518 (21.11.2013), centr (21.11.2013), evelinado (21.11.2013), NataNika (22.11.2013), Olenenka (20.11.2013), Грейс (21.11.2013)

в 3,135 сообщениях.
    21.11.2013

Вот ключевое слово! У знакомых! так это понятно, что покупая у знакомых
    уточню для тебя У знакомых форумчан) Сначала познакомились подружились, потом приобретала шиншилл

Юль, представила на минуту ситуацию кто-то тебе прислал маловесную выбраковку...да ты же взорвешь форум в тот же день, на это разве что камикадзе какой то может решится...
    ну, типа того) Но проблема в том, что если чел не хочет решать вопрос- значит ему пофигу на бан на форумах и на свою репутацию. Так что "взрыв" будет только для информации, для тех же новичков, чтоб знали, у кого НЕ покупать шиншилл)
    А на месте новичка я была. Тоже боялась покупать, было, да. Но я поняла, что так рисска меньше, вот и все.

Я лишь привела пример как можно вляпаться новичку.и привела логику новичка.
    я это понимаю прекрасно и не спорю. Если на счет веса- новичек может попросить фото или несколько фото на весах.
    На счет форм- меня когда просили- я снимала видео с шиншиллой и выкладывала в теме
    А зоомаговские проблемы продажи шиншиллы хз от кого, хз чем кормили- ты как решишь? Никак. По возврату денег за живой товар- тоже есть какой-то пункт, тут я не сильна, но на форуме тема была, них не докажешь. И - у вас дают чеки на животное? У нас я такого не видела.
    Последний раз редактировалось SovaBa; 21.11.2013 в 01:16.

Banned
    в 2,335 сообщениях.
    21.11.2013

Сначала познакомились подружились, потом приобретала шиншилл
    Так поступают еденицы, обычно на форумы люди приходят, когда уже дома сидит шуша и не знают что с ней делать...И что и не разу не было никаких проблем с покупкой зверя, все и всегда устраивало? Ну вот честно скажи...

Но проблема в том, что если чел не хочет решать вопрос- значит ему пофигу на бан на форумах и на свою репутацию.
    Кому то пофиг, кто то по новой зарегится, а у кого то репутация настолько велика, что попросту забьет и пойдет дальше...но новичку то от этого не легче, что у кого то там станут меньше шушей покупать...

Но я поняла, что так рисска меньше, вот и все.
    Риска покупки у знакомых, но не риска покупки на форуме...снова про разные вещи говорим...

Если на счет веса- новичек может попросить фото или несколько фото на весах.
    Тебе прислать фото месячного шиншилленка с киллограмовым весом? в современных весах есть функция оттаривания...
    Да и фото я уже писала...как то заинтересовалась шушей...прошу фотки, мне присылают...а потом ко мне приезжает мышь, ну вот 100% не та, что на фото! Спустя пол года где-то, когда мучали сомнения додумалась посмотреть в свойствах файла фоток дату создания...оказывается, что фото создано за год, до рождения шуши...

А зоомаговские проблемы продажи шиншиллы хз от кого, хз чем кормили- ты как решишь?
    Ну почему же...я навела справки кто заводчик, узнала чем кормили...мыха сейчас на карантине, естественно, что боллюсы понесу на анализ.

По возврату денег за живой товар- тоже есть какой-то пункт, тут я не сильна, но на форуме тема была, них не докажешь.
    Ну ведь и на форуме случись такое, не все готовы деньги возвращать...

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lizochka (21.11.2013), SelenaS (22.11.2013)

Banned
    в 2,335 сообщениях.
    21.11.2013

Цитата Сообщение от Litvinova Посмотреть сообщение
    Так же плюс к покупке в зоомагазине - им все равно кому продать, а заводчик может и отказать в продаже если наведет справки о покупателе, почитает форумы.
    Можно и справки навести и продать милейшему человеку, а через год у покупателя изменится что то в жизни и детки пойдут по рукам...всего предвидеть невозможно...А чтобы не угробил, для этого заводчик должен объяснить или же оставить памятку со зверем. очень мало людей готовы заплатить деньги и целеноправленно гробить зверя, в основном это происходит по незнанию или халатности.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Lizochka (21.11.2013)

в 3,135 сообщениях.
    21.11.2013

И что и не разу не было никаких проблем с покупкой зверя, все и всегда устраивало? Ну вот честно скажи...
    самая первая покупка- шиншилла приехала с весом на 100 с лишним грамм меньше заявленого.
    Вторая шиншилла- самец, думаю, бесплодный.
    Все остальные- лучше, чем ожидала.
    Риска покупки у знакомых, но не риска покупки на форуме...снова про разные вещи говорим...
    Оль, на форуме я купила шиншилл, о покупке которых я не жалею Даже с теми "-" которые есть. Потому степень риска разная

забьет и пойдет дальше...
    а "слава" о нем- еще дальше ))))
    Да и фото я уже писала...как то заинтересовалась шушей...прошу фотки, мне присылают...а потом ко мне приезжает мышь, ну вот 100% не та, что на фото! Спустя пол года где-то, когда мучали сомнения додумалась посмотреть в свойствах файла фоток дату создания...оказывается, что фото создано за год, до рождения шуши...
    Значит надо не только шиншиллу снимать на видео, но и процес взвешивания))))) Кроме того, раз уж в маге можно купить шиншиллу- кто мешает купить в своем городе у заводчика и лично посмотреть)))?
    естественно, что боллюсы понесу на анализ.
    а генетический анализ- тоже ???

Ну ведь и на форуме случись такое, не все готовы деньги возвращать...
    случалось(с) и "100% не вернут деньги" - это разные вещи, согласись...? Так что я все же уверена в том, что степень риска РАЗНАЯ. И при покупке в маге- в разы выше. А если купить шиншиллу у заводчика с рук- риск приравнивается к нулю

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права